Выдали на подпись новый договор, по которому с июля предлагают платить в 2 раза больше. Являюсь собственником паркоместа, поэтому, вроде как не на "птичьих правах". Хочу вступать с ними в переписку, с целью получить прозрачную аргументацию такого роста стоимости. Как это дело правильно вести, на какие нормы законов ссылаться и т.п.?
это каким таким собственником паркоместа? Ты землю купил или в аренду взял? А внутренние договоры между тобой и владельцем стоянки не подтверждают право собственности на что-либо. Только что владелец позволяет именно тебе пользоваться клочком земли владельца за н-ную сумму. Не нравится сумма - владелец отдаст место тому, кому понравится.
maxsakh 13.07.2014 21:41 пишет: Выдали на подпись новый договор, по которому с июля предлагают платить в 2 раза больше. Являюсь собственником паркоместа, поэтому, вроде как не на "птичьих правах". Хочу вступать с ними в переписку, с целью получить прозрачную аргументацию такого роста стоимости. Как это дело правильно вести, на какие нормы законов ссылаться и т.п.?
Мы наоборот снизили, т.к. Половина услуг не предоставляется (вентиляция, уборка и т. Д.). Паркоместа выкуплены в подземном паркинге. Стало 95 гривен вместо 200 грн.
maxsakh 13.07.2014 21:41 пишет: Выдали на подпись новый договор, по которому с июля предлагают платить в 2 раза больше. Являюсь собственником паркоместа, поэтому, вроде как не на "птичьих правах". Хочу вступать с ними в переписку, с целью получить прозрачную аргументацию такого роста стоимости. Как это дело правильно вести, на какие нормы законов ссылаться и т.п.?
Киевгорстроевский паркинг? Бодаться наверное получится только если по калькуляции оплачиваются какие-то услуги, но по факту не предоставляются.
у нас тоже с июля подняли со 100 до 200. при чем я в июне оплатил по 100 до сентября, так мне говорят. что не катит, придется доплачивать за июль-август. Хочу подъехать, посмотреть калькуляцию
Вот мне тоже калькуляцию посмотреть хотелось бы, т.к. по моим прикидкам тех 100 грн. должно хватать и на электричество и на зп охране, если раскинуть на все места. Новый договор пока подписывать не хочу, "до выяснения...". Хочется знать, есть ли основания у обслуживающего предприятия устанавливать цену в одностороннем порядке.
maxsakh 13.07.2014 23:42 пишет: Зачем кипятиться? Заплатил денюшку, купил место в подземном паркинге. Бывает.
ну если в подземном паркинге, где таки есть правоустанавливающие документы, то да, права имееш. Мне подумалось про место на стоянке, где "продают" места нелегально...