Буду на шацких, подумалось, может стоить майнуть на денек на экскурсию на крепость?
В связи с этим несколько вопросов:
1. стоит ли вообще (через неделю-вторую), нет ли там каких-то сезонных приколов, типа крепость закрыта на переучет 2. гугл рисует два маршрута, каким лучше? 3. граница, нужны какие-то доки заранее, или всё там можно купить/проехать? Шенгена, если чё, нет, есть жена и двое детей, до 4-ёх лет, оба вписаны в мой загран.
Без шенгена точно не пустят! так что и не думай.
1. стоит 2. любым 3. загранпаспорт (для проезда с детьми), зеленая карта на машину.
Без шенгена точно не пустят! так что и не думай.
2. любым 3. загранпаспорт (для проезда с детьми), зеленая карта на машину.
надеюсь это шутка? а то гуглирование подсказывает что в две страны (Россия и Белоруссия) можно не только без виз, а даже по украинскому паспорту въезжать, но я не уверен насколько эти данные актуальны просто.
Зеленую карту и разрешение с банка уже сделал.. второй маршрут не подходит, ибо идет через другую страну, а там нужна уже виза.
Если уж едете туда, то обязательно заедьте в Беловежскую Пущу, там 40 мин на машине от Бреста. Детям должно очень понравится. Там есть экскурсия с Беларускому Деде Морозу. да и вообще.
З.Ы. Виз не надо. Проезд по внутренним паспортам.\
ок, я чё-то думал что P94 через польшу уже.. а получается рядышком, но украина.
а где трасса лучше? P17 или P94 ? c учетом что больше 100 всё равно не планирую.
а погран-переход, сколько там времени надо будет потерять?
поидее за один день и крепость и пущу не осилим. нужно ночевать. где? почем?
ок, я чё-то думал что P94 через польшу уже.. а получается рядышком, но украина.
а где трасса лучше? P17 или P94 ? c учетом что больше 100 всё равно не планирую.
а погран-переход, сколько там времени надо будет потерять?
поидее за один день и крепость и пущу не осилим. нужно ночевать. где? почем?
ездили на позапрошлые майские в брест. Заезжали в Белорусь через Ковель --> Ратно. туда минут 30. Обратно - 3 часа. Очередь в Украину дикая. Жили в отеле Веста. В центре, современно, с евроремонтом, с завтраком, вайфай от местного Белтелекома за копейки (качество такое же г...) стопудово надо два дня на крепость и пущу.