Собствено недавно общался с товарищем, он хочет купить частный дом, и денюжка есть, но говорит что из теперешних ограничений он не может перевести одной транзакцией нужную сумму продавцу дома. С наличкой тягатся не хочет (может лукават, может не он не хочет с крупными суммами нала тягатся а продавец дома). Разве есть лимиты на перевод средств? Я думал что лимиты только на кассе 15 К гривен. А с карточки на карточку гонять можно большие суммы. Разве нет никаких других схем, ну типа переоформить счет на другое лицо, подарить депозит, ну хоть как то решить ситуацию? Я дико сомневаюсь что проблема нерашаема, гдето товарищь тупит скорее всего
по гривні ніяких обмежень немає. Є лише на знімання валютних депозитів.
товарищ твой не тупит.
товарищ твой не тупит.
т.е. недвижимость сейчас только за наличку покупают?
только за бн если сумма превышает 150 000 грн
только за бн если сумма превышает 150 000 грн
так а в чем проблема? Высока комиссия у банка?
откуда я знаю в чем проблема. есть порядок проведения купли-продажи. все отлажено.
Вы задаете вопрос не зная сути. Думаю что у товарища доллары лежат на счёте или депозите, снимать надо по 1 тыс. в день. Валютные расчёты запрещены. Если все так то пусть откроет текущий счёт и потом с него продаст валюту на МБВР. Гривну зачислят на р/с и уже с этого счёта перечислит грн на счёт покупателя
Вы задаете вопрос не зная сути. Думаю что у товарища доллары лежат на счёте или депозите, снимать надо по 1 тыс. в день. Валютные расчёты запрещены. Если все так то пусть откроет текущий счёт и потом с него продаст валюту на МБВР. Гривну зачислят на р/с и уже с этого счёта перечислит грн на счёт покупателя
вы правы дважды. 1) я не знаю всех деталей ибо товарищ просто буркнул,- гребаные ограничение, не могу купить хату и как теперь жить . Дальше я не распрашивал ибо не психолог я и не прокурор, хотел бы расказать подробней сам бы расказал. 2) деньги действитенльо в валюте - бакс, евро, а может и части бритиш фунты.
та немає ніякої проблеми! у відділені банку переводить все на гривневий рахунок та скидує на рахунок продавця. обмежень по цьому немає і не було!
Подозреваю вопрос банален
Поскольку оценку нынче далают очень близкую или даже выше рыночной цены, а деньги нужно проводить только по б\н, то никак не отвертишься от полных налогов (вернее продавец, по разному делят). Так же, возможно, не хочет светить реальную сумму покупки чтобы в будущем не задали вопросы о происхождении средств.
Других сложностей не вижу
в гривнах нет проблем. Открываешь в банке счет, кладешь на него деньги и переводишь на счет покупателя
в гривнах нет проблем. Открываешь в банке счет, кладешь на него деньги и переводишь на счет покупателя
в баксах тоже проблем никаких, пишешь заяву, банк продает валюту на МБВ и по б/н перечисляешь