Собствено недавно общался с товарищем, он хочет купить частный дом, и денюжка есть, но говорит что из теперешних ограничений он не может перевести одной транзакцией нужную сумму продавцу дома. С наличкой тягатся не хочет (может лукават, может не он не хочет с крупными суммами нала тягатся а продавец дома). Разве есть лимиты на перевод средств? Я думал что лимиты только на кассе 15 К гривен. А с карточки на карточку гонять можно большие суммы. Разве нет никаких других схем, ну типа переоформить счет на другое лицо, подарить депозит, ну хоть как то решить ситуацию? Я дико сомневаюсь что проблема нерашаема, гдето товарищь тупит скорее всего
Вы задаете вопрос не зная сути. Думаю что у товарища доллары лежат на счёте или депозите, снимать надо по 1 тыс. в день. Валютные расчёты запрещены. Если все так то пусть откроет текущий счёт и потом с него продаст валюту на МБВР. Гривну зачислят на р/с и уже с этого счёта перечислит грн на счёт покупателя
Mirra 14.07.2014 23:51 пишет: Вы задаете вопрос не зная сути. Думаю что у товарища доллары лежат на счёте или депозите, снимать надо по 1 тыс. в день. Валютные расчёты запрещены. Если все так то пусть откроет текущий счёт и потом с него продаст валюту на МБВР. Гривну зачислят на р/с и уже с этого счёта перечислит грн на счёт покупателя
вы правы дважды. 1) я не знаю всех деталей ибо товарищ просто буркнул,- гребаные ограничение, не могу купить хату и как теперь жить . Дальше я не распрашивал ибо не психолог я и не прокурор, хотел бы расказать подробней сам бы расказал. 2) деньги действитенльо в валюте - бакс, евро, а может и части бритиш фунты.
Поскольку оценку нынче далают очень близкую или даже выше рыночной цены, а деньги нужно проводить только по б\н, то никак не отвертишься от полных налогов (вернее продавец, по разному делят). Так же, возможно, не хочет светить реальную сумму покупки чтобы в будущем не задали вопросы о происхождении средств.