в Киеве в продаже маршрутный компьютер (TripComputer) МК93 или МК-2112 или МК-2114 с комплектом датчиков на карбьюраторный двигатель (расходомер топлива поступающего в карб и датчик скорости в "разрез" наконечника тросика спидометра).
Эту вэсч вроде как делает Курский завод счетмаш. Если вам очень хочется - то проблема решается. Ну во всяком случае я для себя ее решал...
Для этого вы должны проявить немного желания и подсуетиться.
Как делал я - вначале узнал, кто производитель, потом нашел телефон завода, потом созвонился и договорился, потом нашел человека, который ехал в Курск, ну и таким путем добился желаемого результата.
Единственное, чем я попытаюсь помочь - это найти человека, который привозил мне их из Курска и выяснить, когда он будет там в следующий раз и согласиться ли он убить пол-дня на рысачение по заводу и покупки этих маршрутных компьютеров.
Кстати, узнавал - 2 года назад представителя этого завода на Украине небыло...
для Таврии подходит компьютер типа МК-2109. Цена с установкой - 756 грн., без установки - 596 грн. Включает в себя: собственно компьютер - 429 грн., датчик скорости - 37,2 грн., датчик расхода - 85,8 грн., датчик температуры - 44 грн., монтажный комплект - 44 грн. Поставщик в Украине (и в Запорожье в частности) - фирма "Промприбор-плюс".
При необходимости могу дать координаты, а также выслать приборы по указанному адресу (один из владельцев фирмы - мой близкий товарищ).