Привет Интересуюсь, есть ли у кого опыт вождения данного агрегата? Собираюсь прикупить до 150тыс пробега, 2007-2008года. С дизель/бензин пока не определился. С годом тоже. Какие есть косяки или проблемы у данного авто? На какие моторы стоит обратить внимание? Предположительный пробег до 10тыс/год по ровному асфальту в городе. Если фигня полная, то какие есть альтернативы(интересуюсь, чтобы не получилось как у Дигора)? Основные критерии - компактный, надежный, мало жрет.
Недавно ставили сигналку в B-шку 2008-го года - ранее дела не имел, было интересно "полазить". Машина на ходу ощущается поразительно компактной (приходится маневрировать в тесных местах) и внутри удобно, места хватает. Вот только мне так и не удалось понять, что там от Мерседеса (тем более, что на местном рынке встречаются сплошь "бомж" комплектации). Какой-нибудь С-Макс от Форда "побьет" этот А-класс по всем параметрам (ну разве что расход выше может быть...) при сравнимой цене. Имхо.
Ну и с надежностью, кажется, там не все сладко.
Тот же С204 ощущается автомобилем на 4 класса выше даже в простой комплектации...
Igor D.
Анонім
Re: Mercedes-Benz A150/A160 (W169) чё за зверь?
[Re: Пастор Шланг]
16 июля 2014 в 11:56 Гілками
Э А Дигор тут то при чем? А ваще согласен с фетусом: Все отэти эксперименты от мерседесы с компактным автомобилем в виде А классов и всяких смртов атстой полный и лучше купи какое нить пыжо.
Змінено Igor D. (11:57 16/07/2014)
Igor D.
Анонім
Re: Mercedes-Benz A150/A160 (W169) чё за зверь?
[Re: krolyk]
16 июля 2014 в 11:58 Гілками
Igor D. 16.07.2014 11:58 пишет: да ему похвастатся ценами на авто у фашситов кортыть просто
А то я не в курсе, типа; Миника именно там и покупал
fetus 16.07.2014 10:54 пишет: Недавно ставили сигналку в B-шку 2008-го года ... Тот же С204 ощущается автомобилем на 4 класса выше даже в простой комплектации...
В-класс - это хоть автомобиль в сравнении с А-классом, тот совсем Ланос какой-то, прости Г-ди Мерсы на А-классе выкатили интересное ноу-хау: вертикальная компоновка. Потом из неё Смарт вылупился - тот, как раз, интересная машина в своей нише. Потом это ноу-хау хотели причесать-прилизать для покупателя более привередливого - получился В-класс, подороже, побольше, ну и заметно лучше шаробайки А-класса. Так вот А-класс при этом всём как был самой-дешевой-машиной - так и остался, ну хрестоматийную басню про крайнюю нестабильность первых выпусков без ESP я даже повторять не буду. Мне натурально сложно представить себе сценарий, где преимущества вертикальной компоновки перевесят минусы этой машины, если нужна мелкая - есть Смарт, если семейная - ща уже есть стопицот микровенов и прочих кроссоверов. Кмк это чисто для любителей возить звезду на капоте.
И - категорически согласен с ремаркой про С-класс, тот хоть машина внутри - а не повозка.
ЗЫ Ездил во всех перечисленных Мерседесах, но всегда пассажиром. Про владение, надёжность и прочая просто не в курсе - этими машинами никогда не интересовался.
Я два тижні катався на попередньому А-класі прокатному. Так от за винятком найтупішого в лінійці дизеля (а150сді чи щось таке), який мені дістався, А-клас попередній дуже сподобався як сімейний хетч Місця в салоні не кожен С-клас стільки пропонує, особливо заднім пасажирам. Можливо хіба що Гольф Плюс, але на 100% не скажу - Алтеа ХЛ так точно здалась меншою внутрях І багажник не ліліпутський.
Тобто реальні враження - ззовні мале, всередині - величезне Це я винятково про споживчі характеристики - такі імпотентські синдроми як "престижність шильдика" мене ніколи не цікавили
fetus 16.07.2014 10:54 пишет: Вот только мне так и не удалось понять, что там от Мерседеса (тем более, что на местном рынке встречаются сплошь "бомж" комплектации).
А это и не Мерседес вообще)) Как и новый А класс. Такое себе маркетинговый шаг что бы люди за шильдик покупали)