autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Пикатинни на АК насоветуйте (4/4)

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Пикатинни на АК насоветуйте [Re: KVJ]
      16 сентября 2014 в 17:27 Гілками

KVJ 16.09.2014 16:44 пишет:

MaxiMax 16.09.2014 12:59 пишет:

так как себе поставил зенитку

А что это такое ?

http://www.zenitco.ru

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: Пикатинни на АК насоветуйте [Re: MaxiMax]
      16 сентября 2014 в 20:00 Гілками

MaxiMax 16.09.2014 17:27 пишет:

http://www.zenitco.ru

О - это хорошее решение, дорогое правда из-за того что и цевье получается тоже нужно покупать.
Зато механические прицельные на месте.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 сентября 2014 в 20:39 Гілками

А чем крышка ствольной коробки от зенита отличается от Ме-шной?

патриарх *
С нами с 23.03.2013

Re: Пикатинни на АК насоветуйте [Re: Джин]
      16 сентября 2014 в 21:14 Гілками

Джин 16.09.2014 20:39 пишет:

Мешная за основную точку крепления использует место штатного целика (который нужно демонтировать).
А Зенит крипится за их Зенитовское цевье. Т.е. в зените кроме крышки нужно ихнее же цевье покупать. Но зато при этом штатное прицельное остается рабочим.

Змінено UT2UU (21:16 16/09/2014)

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Пикатинни на АК насоветуйте [Re: UT2UU]
      16 сентября 2014 в 21:20 Гілками

UT2UU 16.09.2014 21:14 пишет:

Мешная за основную точку крепления использует место штатного целика (который нужно демонтировать).
А Зенит крипится за их Зенитовское цевье. Т.е. в зените кроме крышки нужно ихнее же цевье покупать. Но зато при этом штатное прицельное остается рабочим.

Понятно. А по качеству исполнения?

Киев
С нами с 21.03.2002

16 сентября 2014 в 22:07 Гілками

Там на сайте все расписано, но простыми словами оператора попробую:
1. Крепится по поперечной оси цевья, а не целика, то есть ось шире
2. Ось открытия находится не на целике, а далеко за ним, за счет чего подвижная часть получилась короче (на длину планки это не повлияло)
3. Неподвижная (передняя) часть изделия крепится не только по поперечной оси цевья/целика, но и очень плотно садится в полукруглое место переднего крепления оригинальной крышки.
4. Боковые стороны крышки значительно ниже, за счет чего они очень далеко наезжают на коробку, то есть дополнительно усиливают защиту от боковых люфтов.
5. Металл. И там и там написано, что это д16т, но как минимум толщина разная, поэтому зенит значительно менее хлипок на вид. И я бы не сказал, что это отражается на весе.
6. Качество изготовления. При все моем предвзятом отношении к российским товарам, у МЕ вообще нет шансов даже приблизиться по качеству к российскому. Субъективно, я знаю, но надо взять два изделия в руки и все поймешь.

В минусе конечно цена, ведь крышка+цевье от зенита стоят за 400 долларов, а тут чуть больше 150. Если есть интерес подержать в руках Зенит, могу устроить. МЕ уже уехала в мариуполь вместе с коллиматором и пнв.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 сентября 2014 в 22:26 Гілками

Я б вообще предпочел бы версию от Texas System, как мне кажется по качеству это будет лучший вариант, но сейчас не везут их в Украину. С другой стороны -главное в этйо крышке чтобы она сидела плотно без люфтов и садилась при съеме устанвоке точно на то же место, чтобы СТП не плавало. А с этим я так понимаю изделие от МЕ вполне справляется. А то что оно на вид хлипче российского или еще там что не так кузяво - это не важно. Если калаш для войны ,а не любимая цяця из которой хочется делать конфетку. Но делать конветку из калаша ?

Киев
С нами с 21.03.2002

16 сентября 2014 в 22:42 Гілками

У меня есть сомнения, что МЕ вообще станет на ак без напилинга, просто было жалко в своем выбивать целик, чтобы проверить. Тексас однозначно лучше МЕ, но там и цена повыше. А еще на райберте люди сравнивали тексас и зенит и пришли к однозначному выводу. В пользу зенита. Как по вероятности смещения стп, так и по вероятности повреждения изделия в полевых условиях.
Конфету из ак делать можно, но не нужно, но в случае установки пары коллиматор+пнв/магнифаер/тепловизор самым простым способом является крышка, а учитывая вес пары, уж лучше бы эта крышка сидела очень плотно.

патриарх *
С нами с 23.03.2013

16 сентября 2014 в 23:28 Гілками

MaxiMax 16.09.2014 22:42 пишет:

просто было жалко в своем выбивать целик, чтобы проверить.

На самом деле операция простая - там все держится на пружине. Стучишь молоточком через деревяшку - целик снимается. Ставится точно таким же легким ударом - главное угол установки правильный выбрать. После съема\поставновки целика - СТП сохраняется.

Я снимал себе, чтобы поставить планку без штифта на 300метров.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 сентября 2014 в 00:23 Гілками

MaxiMax 16.09.2014 22:42 пишет:

У меня есть сомнения, что МЕ вообще станет на ак без напилинга, просто было жалко в своем выбивать целик, чтобы проверить. Тексас однозначно лучше МЕ, но там и цена повыше. А еще на райберте люди сравнивали тексас и зенит и пришли к однозначному выводу. В пользу зенита. Как по вероятности смещения стп, так и по вероятности повреждения изделия в полевых условиях.
Конфету из ак делать можно, но не нужно, но в случае установки пары коллиматор+пнв/магнифаер/тепловизор самым простым способом является крышка, а учитывая вес пары, уж лучше бы эта крышка сидела очень плотно.

Тексас в ту же цену если знать как его привезти из Штатов. На том же Бронунвелсе -132 доллара . Но обычные возящие компании части оружия не привозят, а тот перец с ганзы ,что возил подобные ништяки из Штатов после амеровской тюрьмы за контрабанду оружия завязал. То почему для изделия МЕ напилинг нужен понятно - на разных моделях АК положение кнопки фиксации ствольной коробки немного разное. И нужно подгонять. У тексасов там и кнопка меняется, потому напилиг не требуется. А как ты Зенит купил? У нас дилер есть или из Раши заказывал?

Киев
С нами с 21.03.2002

17 сентября 2014 в 11:24 Гілками

Я ж фотку выложил, видно, что МЕ подгонять нужно не потому, что положение кнопки на разных АК разное, а потому что две детали, сделанные МЕ не подходят одна к другой

Зенит продает пользовател SURGEON на райберте и вот тут.

http://sfgear.com.ua/shop/tyuning-oruzhiya/

Если есть желание пощупать до покупки, милости просим в личку

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9292

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія