autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Готовим сани с лета

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Готовим сани с лета
      16 июля 2014 в 10:30 Гілками

Подскажите, где в Альпах есть место, которое отвечает следующим параметрам:

1. Ски ин / ски аут - при этом чтоб склон на котором стоит отель, и несколько близлежащих были относительно легкими, синий или красный но без экстрима. Если такого не найду то буду просто искать отель прямо у/под подъемником.

2. Вкусная еда

3. ) Большой и разнообразный регион катания

Ну и прочее: Желательно в относительной близи (условно минут 15 на машине) иметь цивилизацию в виде ресторанов / магазинов, променады бутков не нада.

Еду в составе 2 взрослых и 2 ребенка: 4,5 и 9 лет.
В этом году два раза были в Кронплатце, в одном и том же месте. Там замечательно, но жили далековато от подъемника. Добраться до подъемника с моими детьми это небольшой challenge каждый раз, чтоб сделать это организовано. Соответсвенно также не удобно то что когда они накатались после своих тренировок, то надо всем оптом ехать назад, а я бы еще катался. Так что ищу возможность сделать процес выхода из номера на трассу и наоборот максимально простым и комфортным.

На сколько я понмню ски-ином славиться Франция, но во первых она большая, куда что там лучше смотреть? во вторых на клеточном уровне не переношу французов, так что аргументы должны быть оч весомыми, и в третьих сомневаюсь в их питании. Мне всякие улитки с жабами не нужны, пицца, паста и хорошее мясо (хорошее мясо это НЕ венский шнитцель вполне подходят на 100%.

Вот такая Галя балувана. Может кто посоветует что то?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Готовим сани с лета [Re: УрфинДжюс]
      16 июля 2014 в 10:44 Гілками

Мы давно для себя решили. что в семейных поездках главное свобода маневра. Ски ин-ски аут наше все, и даже южнотирольская кухня не может этого перебить А французы на самом деле ничо так, если к ним хорошенько приспособиться.

Поэтому вариант - жить во Франции, но на обед ездить в Италию
Собираюсь на этот год в Montgenevre (большая франко-итальянская зона Via Lattea). Сегодня утром даже буклет приехал по почте.
Есть севернее La Rosiere, большая зона прям на перевале Малый Сен Бернар.

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Готовим сани с лета [Re: nope]
      16 июля 2014 в 17:22 Гілками

Блин, французы блин ))
Мне с ними еще дискомфортно доплнително изза языка, знаю английский хорошо и немецкий так сяк, но на бытовом уровне достаточно, даже чтоб к врачу сходить если нада. А лягушатники же заразы ввобще на человеческих наречиях не говорят (

Спасибо за совет, посмотрю внимательно

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

16 июля 2014 в 17:32 Гілками

В Савойе с языком у них с языком все нормально. Там бритов и всяких голландцев половина туристов.
На самом деле только у французов есть доступный ски ин-ски аут и высокие горы одновременно, у тех же итальянцев буквально через границу аналогичное размещение в три раза дороже.

Если хочется приличного сервиса - глянь сеть Club Med, у этих всегда хорошее размещение, питание и с детьми играются.

Достоевский **
42 года, London
С нами с 20.11.2007

16 июля 2014 в 19:34 Гілками

УрфинДжюс 16.07.2014 10:30 пишет:

Подскажите, где в Альпах есть место, которое отвечает следующим параметрам:

Вариантов масса, например.

1. La Plagne, в частности Plagne Central. Чтобы найти там что-либо не ски-ин ски-аут, нужно сильно постараться. Практически все горки, ведущие к поселку синие. И вообще весь массив можно обкатать на синих, причем большинство из них широчеееннные что сильно уменьшает опасность коллизий. Для мальеньких детей (и вообще для новичков) есть бесплатный бугель и креселка.

Мы там были в отеле Terra Nova. Я не уверен, можно ли его забукать не через бринатского оператора, но отель просто отпадный - отличная еда (не жабы), хорошие номера, ски-ин ски-аут, причем по зеленой горке с той самой бесплатной креселкой.

С количеством и разнообразием трасс все в порядке.

По английски говорят все более или менее сносно.

2. Les Arcs (входит в большой домен Paradiski вместе с La Plagne) немного более продвинутый в плане сложности трасс. Но все равно практически из любой точки в любую можно доехать на синих. Куча "nursery areas" для малых (и новичков) с мини-креселками, бугелями и траволаторами (бесплатными). В частности в Arc 2000 есть такая с траволатором, нащ 3.5летний лыжник там с удовольствием катался.

Были там в отеле L'Aiguille Rouge (назван в честь главной горы курорта - 10 км трасса с перепадом 2000, чОрная) и в Les Melezes. Оба средней руки отеля, Агил Руж поприличнее, но есть один недостаток - маленькие ванны. Мелез не совсем ски-ин ски-аут - до горки топать 50 метров, из Агил Руж выходишь прамо на ту самую зеленую, а обратно - поднимаешься на траволаторе.

Поебедать на склонах проблематично, нужно позвращаться в поселок (это не сложно). В зависимости от хотелок, обед обойдется от 10-15 евро на человека. в Арк 1950 все сильно дороже, ибо полно братьев наших заклятых.

Внизу Peisey-Vallandry дешевле, но горки не такие разнообразные и со снегом в начале-конце сезона могут быть проблемы. В том сезоне проблемы были весь сезон, извиняюсь за пун. Кажись можно купить скипас только на Peisey-Vallandry, но я так не делал и не советую, скучновато там. Там хорошо прятаться от метели, ибо почти все трассы прикрыты деревьями. Красные и чорные обычно идут прямо вниз, а синие серпантином. Чорные от красных обычно отличаются наличием отсутствия груминга, ну и покруче чучуть. Синие совсем скучные, зачастую больше похожи на беговые а не горнолыжные.

С английским все более или менее. Есть даже лыжная школа с британскими инструкторами http://www.skinewgen.com/resorts/les-arcs/. Я сам не пользовался, но британцы очень рекомендую. Evolution/Spirit 1950 - пользовался лично, рекомендую.

На весь парадиски можно купить единый PAradiski Unlimited скипас. Либо покупаешь местный (La Plagne или Les Arcs) и Paradiski Discovery который позволяет один день покататься на соседнем массиве.

Пока больше ни где не был.
В слудуюшем сезоне цель - три долины, в частности La Tania. Точно так же удовлетворяет всем твоим хотелкам.

Еще из больших массивов Espace Killy (Val-d'Isère, Tignes). Первый очень популярен среди британской молодежи - и покататься и еблом поторговать, ночная жизнь просто бурлит, для семейных наверное не очень. Тинь - для серьезных лыжников.

Вообще вот хорошая подборка инфы по курортам http://www.skiclub.co.uk/skiclub/skiresorts/default.aspx#.U8apdfldWrh

Змінено Gunnar (19:36 16/07/2014)

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Готовим сани с лета [Re: Gunnar]
      17 июля 2014 в 10:19 Гілками

Спасибо коллеги, налил буду думать.
В Италии совсем совсем ничего?

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

17 июля 2014 в 10:31 Гілками

Если о Кронплаце, то мы как-то жили в Hotel Condor в Сан Виджилио. Было хорошо.
До креселки надо пройтись пару сот метров, но зато это можно делать без машины. В небольших поселках есть много отелей с подобным размещением, но чтобы как во Франции прям на склоне - такого мало

СуперСтар **
35 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2009

17 июля 2014 в 11:12 Гілками

А что если глянуть Андорру?
Прекрасная инфраструктура и обширный регион катания в Грандвалире.
Я бы смотрел Пас Де ля Каса на границе с Францией. Любой отель - 0-200 м до подьемника. Есть также ски ин/аут.
От Паса 20-30 мин до столицы Андорра-Ла-велла.
Помимо этого страна беспошлинная - алкоголь в 2 раза дешевле чем где-либо...

33 года за рулем, Киев
С нами с 01.04.2009

17 июля 2014 в 12:28 Гілками

УрфинДжюс 17.07.2014 10:19 пишет:

- как ничего ? - вот у подножия Бельведера есть масса аппартов :

http://www.planber.it/ru/

http://www.sergioeesther.canazeiappartamenti.it/

http://www.belsit.canazeiappartamenti.it/

Змінено Свидетель (12:33 17/07/2014)

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

17 июля 2014 в 13:10 Гілками

В Доломитах много всего, на любой вкус

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

Re: Готовим сани с лета [Re: __alex__]
      17 июля 2014 в 15:33 Гілками

__alex__ 17.07.2014 13:10 пишет:

В Доломитах много всего, на любой вкус

после Франции в Доломиты не тянет. Если тянет - поехать, чтобы таки не тянуло
устрицы

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія