узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);
Але ви не обурюйтесь якщо вас хоть зіштовхне з дороги
ти нормальний?
Нормальный и меня напрягают чудаки которые принципиально не смещаются правей в том месте где есть все для этого условия, прикрываясь неправильно нарисованой разметкой.
я молчу
быть принципиальным и тошнить слева 80 создавая помеху остальному неверно. какая то обочина? то полноценная 1 полоса
Тебе ответили ясно -- это обочина. Познакомить с гаишником для преподавания платного урока? Кто тебе сказал, что 80?
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным. Меня маши интим услуги не интересуют. Судя по вашему образцово показательному соблюдению пдд думаю шо 79 там едете.
Читайте ПДД, там все написано. Езжу давно, но не часто.
А где в ПДД написано, что велосипедист должен ехать по обочине? Судя по разметке, велосипедист может ехать по краю не обочины, а дороги. Что, конечно же, дебильно, но такова разметка.
Поменйяте очки, они вам маловаты. Вверху этой страницы приведена цитата где это черным по бежевому на писано.
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным.
А зачем уходить правее (на обочину) и пропускать тебя или кого-то еще? Тебе, что слабо совершить обгон согласно ПДД (с выездом на полосу встречного движения), там это делать вполне возможно (иногда появляются зазоры для обгона).
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным.
А зачем уходить правее (на обочину) и пропускать тебя или кого-то еще? Тебе, что слабо совершить обгон согласно ПДД (с выездом на полосу встречного движения), там это делать вполне возможно (иногда появляются зазоры для обгона).
Я почему-то могу там обгонять (правда не очень часто, но все же)
Так ему ссыкотно . Пускай другие подвигаются на обочину, чтобы очко не играло .
В данном случае обгон по пдд несет в себе больше угрозы, чем смещение тошнота правей в разрез пдд.
Так ему ссыкотно . Пускай другие подвигаются на обочину, чтобы очко не играло .
смотрю что у тебя там вообще все рыпит раз ты так защищаешь эту обочину, и видимо яро уверен что государство вбахало в эту неформальную 1 полосу кучу бабла только для того чтоб там ездили велосипедисты. Я неразу невидел чтоб там кто либо стоял, даже трактарець мега-тихоход ехавший 30км двигался правей асфальта по грунтовочке..
Это смотря как посмотреть. А если по обочине едет велосипед и тот кто смещается его собъет?