узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);
Нормальный и меня напрягают чудаки которые принципиально не смещаются правей в том месте где есть все для этого условия, прикрываясь неправильно нарисованой разметкой.
intr0 17.07.2014 18:06 пишет: быть принципиальным и тошнить слева 80 создавая помеху остальному неверно. какая то обочина? то полноценная 1 полоса
Тебе ответили ясно -- это обочина. Познакомить с гаишником для преподавания платного урока? Кто тебе сказал, что 80?
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным. Меня маши интим услуги не интересуют. Судя по вашему образцово показательному соблюдению пдд думаю шо 79 там едете.
MaksymS 18.07.2014 08:44 пишет: Читайте ПДД, там все написано. Езжу давно, но не часто.
А где в ПДД написано, что велосипедист должен ехать по обочине? Судя по разметке, велосипедист может ехать по краю не обочины, а дороги. Что, конечно же, дебильно, но такова разметка.
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным.
А зачем уходить правее (на обочину) и пропускать тебя или кого-то еще? Тебе, что слабо совершить обгон согласно ПДД (с выездом на полосу встречного движения), там это делать вполне возможно (иногда появляются зазоры для обгона).
Я тебе отвечаю ище ясней, ты без проблем даешь чуть правей и едешь там не создавая помех остальным.
А зачем уходить правее (на обочину) и пропускать тебя или кого-то еще? Тебе, что слабо совершить обгон согласно ПДД (с выездом на полосу встречного движения), там это делать вполне возможно (иногда появляются зазоры для обгона).
Я почему-то могу там обгонять (правда не очень часто, но все же)
MaksymS 18.07.2014 18:02 пишет: Так ему ссыкотно . Пускай другие подвигаются на обочину, чтобы очко не играло .
смотрю что у тебя там вообще все рыпит раз ты так защищаешь эту обочину, и видимо яро уверен что государство вбахало в эту неформальную 1 полосу кучу бабла только для того чтоб там ездили велосипедисты. Я неразу невидел чтоб там кто либо стоял, даже трактарець мега-тихоход ехавший 30км двигался правей асфальта по грунтовочке..