Так вот мне и интересно, что, практически единственной советской республиканской столице, помешало иметь свой ККАД? Или кто?
Моря. Киевское и Каневское. А между плотиной Киевского моря и Киевом - сплошная болотная полоса Чертороя. Такова у нас обратная сторона сидения в центре водных путей:(
В ответ на: Когда-то окружная проходила по Московскому мосту (неспроста ж он так назван) - Телиги - Краснозвездному.
окружная там никогда не проходила. была дорога от большевика до бабьего яра, а вниз такой широченной не было и все упиралось в обходную железную дорогу тоже окраина была со складами. потом построили оболонь с метро петровка, куда шастали все автобусы с оболони, потом сделали московский мост, потом мост над константиновской с тунелем под железкой и довели проспект красных казаков до моста, а потом расширили нынешнюю Телиги и пустили по ней 27 троллейбус, (как она раньше называлась запамятовал). академгородок существовал до окружной.
Недавно нашел на полке карту Киева 1965 года (примерно). Какие мосты (которые д.б. строить в советское время), какие окружные дороги?:) Вы что. Киев был маленьким (по сравнению с эпохой чучмы-емельченко) тихим городом. Это сейчас численность новой "элиты" прет так, что ни мостов ни туннелей ни окружных нехватает.
Ну дык вот от киевлянина такой вот факт: многие ездят по нынешней "Окружной" от Борщаговок на Теремки через Жулянский путепровод. В 80-х годах туда было завезены опорные коллоны и склад щебня для расширения этого "гиблого" моста-путепровода. Валялись эти коллоны там бесхозными лет 10 наверное, щебень очевидно растаскивали бабули из села Жуляны, благо было его много. Потом в 90-х неизвестно куда все вывезли и "пытання закрылы" А еще раньше был на том месте ж/д переезд.
Еще в году этак 80-м на месте где просп. Палладина переезжает от Святошина в сорону Гостомеля и Пущи Водицы не было путепровода, а был банальный ж/д переезд. Раньше также до 80-х был "перескок" через трамвайные рельсы на перекрестке Окружной с просп. Брест-Литовским (Победы).
Заметте к тому же, что все путепроводы и развязки в городе не связанные с железной дорогой построены сообразно ширине дорог, которые они развязывают. А вот ж/д мостовые переходы: Кардачи, Жуляны, Борщаговка, Палладина, Харьковское шоссе - неприменно узкие, горбатые и ДТП-провокационные. Это видать от какой-то железнодорожной общесоюзной задницы, которая это все бизобразие проектировала в 60-70-80. Не любила эта задница почему-то славный город-герой Киев, столицу УССР. Как результат имеем абсолютно идиотские места: Кардачи и Жуляны, при одном имени которых содрогается сердце в мысли о пробке. Ну, Кардачи - еще куда ни шло, если бы не идиот из теперешних руководителей, разрешивший там левый поворот.
Вообще, если взять только правый берег - многие беды автодвижения связаны именно с железнодорожникаминах. Я это только недавно начал замечать.
Что же до мостов через Днепр - это вообще "труба" или торба! Сколько времени строили многострадальный Южный мост? А теперь история повторяется с безумными идеями нынецарствующего Кирпы и Подольско-Воскресенским, которые будут забиты транзитом, как и все остальные...
Видимо Щербицкого в Москве не любили, или он не просил ресурсов на это дело, или все шло на строительство днепрогесов - кто теперь знает? Да и по другим городам с мостами - та же .
В ответ на: Неужто Киев растет быстрее Москвы. Там и сейчас за МКАД вылезло не более 2-3% построек, и то, по-большому счету - промышленные... Что-то значит еще в Киеве мешало...
Я когда был в Москве в советские времена, удивлялся, сколько там откровенных пустырей в черте города! Может быть, поэтому там больше строится внутри города, он меньше расширяется. Да и территория же громадная! А у нас "внутренних" возможностей меньше, особенно учитывая ещё и особенности рельефа...
В ответ на: 10-15 км от нынешней Окружной это Ирпень-Буча,
Э эээ, ну его нафиг, пускай будет Бородянка. Не хватало нам такого счастья. Да и по-прямой может не 30 км будет. Я всегда сочувствовал людям, которые живут вблизи окружной. Этож скока здоровья надо иметь .