Подскажите по оценке квартиры для продажи по новым правилам,кто сталкивался или знает где лучше,дешевле,быстрее по срокам.Территориально г.Киев.Заранее спасибо.
Мы искали оценщика на сайте Фонда державного майна України. Ссылка: http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegisterSOD.aspx По коду "Направления деятельности" выбираешь, кто нравится. Можно обзвонить нескольких, сравнить цены. Мы оценивали другое имущество, поэтому конкретного оценщика подсказать не могу Но с помощью этого сайта было дешевле.
Может и одна контора,только цены то разные нужна нормальная оценка (налог платить же надо) за не большую цену.
функция оценщика чисто техническая - ввести инфу в базу и передать в центральную базу. поэтому конечная цена обьекта будет у всех одинаковая. по цене услуг оценщика - тут нужно искать где дешевле, но разница в цене будет максимум 100-300 гривен. стоимость оценки стартует от 1000-1200 грн вот телефончик - 066-651-0034 сколько у них хз звоните спрашивате
Всем спасибо за советы, сейчас буду звонить узнавать.Тему можно закрывать.
Минюст разработал проект по демонополизации рынка оценки для целей налогообложения
Проект это хорошо, но оценка нужна сейчас. По теме оценку нашёл, обзвонил несколько контор у одних 1700, у других 1600, через знакомых 2300 гривен , отдал документы там где дешевле, разницы я так понимаю всё равно нету, по срокам 2-3 дня.
2-3 дня это быстро - обычно неделя минимум
Недавно сталкивался с оформлением завещания и соотв. оценкой квартиры по завещанию, так и оценки для продажи(разные объекты). По срокам- 5 рабочих дней. Услуги по оценке на продажу- 1450 грн. По теме: автор не там "копает" в поиске экономии 100-200 грн. на оценке, куда важнее правильное заполнение пунктов оценочной анкеты. Сюрприз будет ожидать при получении оценки, точнее суммы оценки(отсюда и размер 1%ПФ и 1%госпошлины)при "не правильном" заполнении вышеуказ. пунктов анкеты.
Срочно нужна помощь оценщика (зарегистрированного), который готов за деньги оценить квартиру максимально по минимуму (по старым правилам).
я тут, пока ездил в отпуск, пропустил это дело, открыл вчера из разговора с оценщиком
оказывается уже нет монополии и программы-"черного ящика", оценивают все как раньше, быстро, недорого, и по цене адекватно
Кто тоже еще не в теме, гуглить Постановление КМУ от 21.08.2014 №358.
есть одна тонкость в новом порядке оценки - оценки для продажи должны вноситься в базу данных ФДМУ По словам знакомого оценщика - геморняк редкий - минимум пол-часа времени нужно убить чтоб внести в базу оценку, ну и цена оценки для продажи чуть подороже Для наследства/дарения не обязательно вносить в базу Для чего это сделано - ФДМУ мониторит оценки в базе, и уже несколько самых хитро оценщиков лишили лицензий за конкретное занижение стомости
Срочно нужна помощь оценщика (зарегистрированного), который готов за деньги оценить квартиру максимально по минимуму (по старым правилам).