Есть два вопроса. 1) На пожелание к продавцу продать свежий товар, а продает не свежий? 2) Обвешивают на 80-100грамм на 1кг. Это норма для розничной торговли. Есть ли смысл писать в книгу жалоб и жаловаться владельцу. Или это поощряется самим владельцем и лучше там не покупать?
Я давеча на оболонской набережной покупала мороженое. В шариках. Удивилась, что продавщица мне зачерпывает не полновесно, а ковыряет такие себе елочные шарики. Пустотелые то есть. На что та невозмутимо ответила, что ей так хозяйка показала и наказала делать. И ведь по большому счету придраться не к чему: цена за шарик, а его стандарт ничем не регламентирован. Но осадочек остался.
И ведь по большому счету придраться не к чему: цена за шарик, а его стандарт ничем не регламентирован. Но осадочек остался.
Цена за шарик, а тебе положили сферу. Так что есть к чему придраться!
И ведь по большому счету придраться не к чему: цена за шарик, а его стандарт ничем не регламентирован. Но осадочек остался.
сфера не имеет поперечной протяжённости. это шаровые слои
80-100гр это обычная стандартная норма обвеса, так что удивляться нечему
сфера не имеет поперечной протяжённости. это шаровые слои
Но не полноценный же шарик!
Забавно, но если бы прайс был бы на украинском, то "1 шар морозива" - это по-русски "1 слой мороженого" (что и положили в рожок)... Но шарик...
Забавно, но если бы прайс был бы на украинском, то "1 шар морозива" - это по-русски "1 слой мороженого" (что и положили в рожок)... Но шарик...
1 кулька а не шар.
1 кулька а не шар.
в правильных местах развеса мороженого указана масса шарика - всегда можно перемерить)) а по обвесу меня уже так достали, что купил в китаях весы лектронные - жена полюбляет покупать на базаре. Троещина сплошной обвес 100-120 грамм, м.Дарница просто клубок хапуг - до 130-150 грамм обвес. на замечание реагируют и при тебе сбрасывают под весами кнопку и уже нормальный вес)) самый точный вес без обвеса и с походом - м.Лесная, там где хаотичный рынок - люди продают свое и ни разу не было обвеса, уже весы не достаю.
Наблюдал МАФы изнутри. Покупаю с супермаркетах, продукты выбираю сам, проверяю сроки. Обвесы очень и очень редки.
Продавец МАФа получает 3-4тгрн зарплаты и еще два раза по столько-же нажухивает хозяина МАФа с покупателями.
Наблюдал МАФы изнутри. Покупаю с супермаркетах, продукты выбираю сам, проверяю сроки. Обвесы очень и очень редки.
Продавец МАФа получает 3-4тгрн зарплаты и еще два раза по столько-же нажухивает хозяина МАФа с покупателями.
Сам стараюсь покупать в супермаркетах, но тут удобнее намного и качество продуктов нравится.
80-100гр это обычная стандартная норма обвеса, так что удивляться нечему
Да я знаю, чего-то в одном ларьке не обвешивают, ну может 5-10 грамм. А в другом обвешивают, так вот мне интересно, это норма для хозяина или продавца.
1 кулька а не шар.
Ты не понял про прикол почему именно в украинской версии меню использовать слово "шар".
Есть два вопроса. 1) На пожелание к продавцу продать свежий товар, а продает не свежий? 2) Обвешивают на 80-100грамм на 1кг. Это норма для розничной торговли. Есть ли смысл писать в книгу жалоб и жаловаться владельцу. Или это поощряется самим владельцем и лучше там не покупать?
Писать в книгу жалоб есть смысл-это зафиксировать факт обвеса и продажи Вам не качественного товара.При этом Книгу Жалоб внимательно изучите на то чтоьы она была соответственно оформлена и зарегестрирована:наличие регистрации и печатей.После того как напишите жалобу сфотографируйте все испичаные странички. НУ а дальше по вашему усмотрению в зависимости от того чего вы добиваетесь.