Fabio Angeluchi 21.07.2014 14:44 пишет: Я написал заявление в Киевгаз.Пришел мастер.Установил заглушку и опломбировал.
А тариф на электричество как для квартир с электроплитами перевели?
Это офис.В квартире.Плиты нет.
Ну и что. У меня точно так же. Жилой фонд он и есть жилой фонд. Налтичие плиты никто не проверяет. За газ насчитывают около 17 грн кажись, это не деньги. А вот перевести на другой тариф по электричеству это уже было бы интересно.
nickka 21.07.2014 14:48 пишет: Т.е. сначала надо заключить договор (для чего поставить счетчик, поскольку без него договор не заключат), а потом его разорвать. Это я сделал вывод на собственном опыте общения с газовщиками, правда, я от газа не отказывался, а как раз наоборот. Никакой жек самостоятельно от газа не отрежет, постачальник только киев(другой)газ.
Это неправильная информация. Договор прекрасно заключается и БЕЗ наличия счетчика. Ту ТС: по поводу строчки в платежке "от ЖЭКа" (на самом деле она от ГИВЦа) - я просто написал им письмо, где уведомил, что не понимаю, на основании каких таких НПА и прочих ЗУ они выставляют мне какие-то цифры за газ, когда в Киеве на основании единственной выданной НКРЭ лицензии торговлей газом может заниматься КиевГаз, с которым у меня заключен вполне себе официальный договор. И строчка из квитанции пропала Договор все равно надо бы заключить. Ибо в случае какого ЧП, не дай Б-г, конечно, с газом - отключенным или подключенным - мутная контора ГИВЦ никакой ответственности не несет вообще. И КиевГаз тоже, ибо нет договорных отношений, положенных по Закону Украины "О ЖКХ"....