В ответ на: просто в почтовом ящике? правда ,можно сказать не получали, мне телеграммой присылали с уведомлением
Угу. А вчера забрали из почтового ящика письмо с точно такими же бумажками, как у Паши, один в один, в тот же самый Дарницкий РУЮ, только сумма другая - 68 гривен, и даты немного другие, но тоже задним числом. На штемпеле дата отправления не разборчива, штемпеля о получении тоже нет. Если бы в нормальное время прислали, мы бы заплатили штраф, но платить пеню за просроченный платеж, о котором не знал - это уже слишком. В общем, Павел, если пойдешь писать жалобу - идем вместе писать.
В ответ на: А в исполнительную службу можно было бы отправить жалобу (начальнику отдела) на несвоевременную отсылку процессуальных документов и попросить приостановить исполнение до рассмотрения жалобы на постановление суда...
Исполнительная на такое стандартно говорит, что мол у нас решение суда, а как оно принималось, не наше дело, мы исполняем. Если там нарушения, то нам пофиг - всё равно платИте, а с судом разбирайтесь и если докажете свою правоту, будете требовать деньги назад. Какой "картой" крыть такое?
Срочно обжаловать и в жалобе просить приостановить исполнение.
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.
=========
Тут всё чётко. Меня другой вопрос волнует. Ща задам Вадиму.
С Наилучшими WildHawk
Тогда еще вопрос - ДТП которое со мной произошло 2 сентября...по нему еще нет решения суда!!! По крайней мере на прошлой неделе я туда заходил - хотел взять копию решения суда, а мне сказали что дело еще на рассмотрении судьи..Что это обычная практика не выдерживания сроков (2 месяца по админ. нарушении) или судья пытается замять дело???
В ответ на: А о вручении повестки в деле должны быть документы (собственноручная расписка или же почтовое уведомление).
Можно подробнее о почтовом уведомлении? Получается, они могут повестку послать по почте? А как они докажут, что человек ее получил?
Звонил я гос. исполнителю Трегубу Г.В. по голосу оказался молодой парень..я ему рассказал все по поводу своей ситуации, спора не получилось :-) в общем в результате он мне стал жаловаться на то, что их всех поразгоняли, людей нет..по этому в общем у них такие дела... Я решил деньги заплатить...но жалобу написать :-) Так что можем это сделать вместе
Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - два місяці з дня його виявлення.
=========
Тут всё чётко. Меня другой вопрос волнует. Ща задам Вадиму.
С Наилучшими WildHawk
Тогда еще вопрос - ДТП которое со мной произошло 2 сентября...по нему еще нет решения суда!!! По крайней мере на прошлой неделе я туда заходил - хотел взять копию решения суда, а мне сказали что дело еще на рассмотрении судьи..Что это обычная практика не выдерживания сроков (2 месяца по админ. нарушении) или судья пытается замять дело???
Практика не совсем обычная, но бывает. Суды перегружены... По идее, дело должны закрыть по сроку. Но указав, кто виновен.
Вадим, а если я буду подавать исковое заявление по ДТП..куда его направлять - по месту моего жительства или можно там, где оно рассматривалось по месту происшествия? Решение уже есть..завтра посмотрю... Спасибо
В ответ на: Вадим, а если я буду подавать исковое заявление по ДТП..куда его направлять - по месту моего жительства или можно там, где оно рассматривалось по месту происшествия? Решение уже есть..завтра посмотрю... Спасибо
Иск подаётся по месту жительства/нахождения ответчика или по месту причинения вреда, на выбор истца.
В ответ на: По идее, дело должны закрыть по сроку. Но указав, кто виновен
Это как? Т.е. не успели рассмотреть и признали кого-то виновным в обход закона? Под "законом" я подразумеваю законодательную процедуру слушания дела в суде. Дык тогда и обвиненный может потребовать оправдания?
Неужели так и делают? Тогда фиг кого накажешь - главное протянуть 2 месяца. Или есть какие-то "подводные камни" для обвиняемого?
2 месяца - это только срок наложения админвзыскания. Т.е. даже по истечении этого срока дело должны рассмотреть, определить виновность, но если виновность подтвердится, то админвзыскание не накладывать, а закрыть дело за истечением срока.
В ответ на: 2 месяца - это только срок наложения админвзыскания. Т.е. даже по истечении этого срока дело должны рассмотреть, определить виновность, но если виновность подтвердится, то админвзыскание не накладывать, а закрыть дело за истечением срока.
Это что же получается...приходит виновный к судье, договаривается с ним, что судья 2 месяца не рассматривает его дело (естественно не бесплатно) и тот волынит 2 месяца..потом дело закрывается и штрафы не платятся??? А компенсация за ремонт?
В ответ на: 2 месяца - это только срок наложения админвзыскания. Т.е. даже по истечении этого срока дело должны рассмотреть, определить виновность, но если виновность подтвердится, то админвзыскание не накладывать, а закрыть дело за истечением срока.
Это что же получается...приходит виновный к судье, договаривается с ним, что судья 2 месяца не рассматривает его дело (естественно не бесплатно) и тот волынит 2 месяца..потом дело закрывается и штрафы не платятся??? А компенсация за ремонт?
А компенсацию материального ущерба (и морального), если вина подтверждена, всё равно можно взыскать в порядке гражданского судопроизводства.
не единственное доказательство вины в ДТП. Более того, оно не имеет наперед установленной юридической силы, и расценивается судом наравне с другими доказательствами. Если хитрожопый договорился с судьей и дело закрыли без наложения взыскания и определения вины в ДТП - в порядке гражданского судопроизводства по ходатайству заинтересованного лица назначается автотехническая экспертиза, которая и установит обстоятельства ДТП и позволит определить виновного.
все никак не дают мне копию судебного решения по этому вопросу...по большому счету сейчас это головная боль страховой, но страховая вообще не чешется..или они регресс не собираются выставлять?