Такой вопрос, тарахтит на холостых оборотах как дизель, а при выжатом сцеплении стука не слышно, но после поездки по трассе 2000 км (средняя скорость 120-130), тарахтит и при выжатом сцеплении, при чем значительно громче, звук меняется когда сцепление выжимаешь, но все равно стучит. Чаво надо сделать кто-нибудь знает?
Для 08 коробок это абсолютно нормальное явление после пробега с высокими скоростями, особенно в жаркую погоду. Могу посоветовать залить ТНК Транс Ойл ТМ-4-12 очень даже уменьшилось у меня лично. Есть еще у Лукойла такого же класса, оно еще чуть погуще будет. А сцеаление, выжимной, корзина... ЗДЕСЬ АБСОЛЮТНО НЕ ПРИЧЕМ-СМЕНИТЬ НАДО МАСЛО В КОРОБКЕ. ЗЫ, ЗАЛИВАТЬ НАДО !!!БОЛЬШЕ!!!, чем по верхнюю кромку заливного отверстия где то грамм на 300. Проверенно электроникой :-)))
Я бы тебе советовал заехать на фирменную мастерскую Лада-Киев. Сделают хорошо, я там всегда ремонтируюсь. Но лучше конечно туда со мной заехать, чтобы правильные мастера занимались машиной. А цены очень даже невысокие.
для того, чтобы получать правильные ответы. Когда ты писал "на холостом ходу" - это означало, что автомобиль неподвижен или двигается накатом, т.е. с выключеным сцеплением или на нейтральной передаче с включенным сцеплением. а теперь к делу. Если автомобиль стоял то в коробке передач при выключенном сцеплении стуков быть не может вообще (даже при полном отсутствии масла в коробке), ни одна деталь в коробке передач в это время не вращается. Если же автомобиль двигался накатом то тогда возможно причина стука в коробке.
Никуда заезжать не надо. Технология проста до безобразия: Заливаем масло каким угодно способом до уровня маслозаливочной крышки - когда оттуда начент капать - значит вошло уже 3,2 литра; набираем в шприц еще 400-500 грамм масла и впрыскиваем быстро в заливное отверстие и сразу!!! вынимаем шприц и зажимаем пальцем отверстие, пробка должна лежать рядом. Резко убираем палец и закручиваем пробку. При должной сноровке теряем 100-150 грамм. ИТОГО: В коробке, как и положенно дополнительно залито 300-400 лишних грамм масла. Наслаждаемся результатом и тишиной на х/х. ЗЫ. Для чайников - сальники от перелива НЕ ВЫПРЕТ маслом, т.к. в коробке для этих целей есть сапун!!!
У меня гула на 3. Мастер сказал, что это болезнь и не надо обращать внимания. Затем начала рычать вторая при включении. Меняли синхрогизаторы, а за одно и подшипники поменяли. Вроде гудеть перестало. Хотя подшипники вроде еще не совсем убитые были.