Мирослав 02.12.2014 20:06 пишет: Если капитальный в 3-ке, то нужно постараться, чтобы в 200К влезть.
+1. У меня тоже 72 квадрата, но двушка с двумя санузлами. Уже перешло за 200 Правда это уже с кондишином и техникой для кухни (все, кроме посудомойки), но ремонт еще не закончен и мебель не оплачена
Наполнял файлик расходов... чуток детализирую (указано в гривнах): Товар 164 970 - сюда входят все, что не работа и не услуги в т.ч. часть кухонной техники, кондишин, новые окна, но еще не куплено много чего по мелочам - типа смесители, бойлер на кухню и т.д. Услуги 4 050 - доставки, грузчики, лифтер Бензин 3 180 - сумма очень примерная за 5 месяцев (в т.ч. когда ремонт еще и не начинался). Работа 33 370 - работы мастеров в т.ч. установка кондея. Но еще не все сделано и часть работ делал сам по выходным.
По работам... из неоплаченных, осталось сделать полы в двух комнатах, межкомнатные двери, плинтуса и вроде все. Что-то возможно буду делать сам. Теперь давайте прикинем, если бы работы делали "комплексные" мастера... 72кв.м. * 100*у.е./кв.м. = 7200у.е. По какому курсу переводить в гривны? *Очень важный момент: 100у.е./кв.м. это похоже "рекламная" замануха комплексников. По телефону озвучивают именно такую цифру, а при просмотре, мне называли сумму 12-14тыс.уе и это только за работы "100у.е.? - так это просто пАбелить-пАкрасить, а у Вас же штукатурить надо." Вот как-то так
Что-то очень мало по работам. Во сколько обошлась: - вся работа по электрике, - вся работа по сантехнике, - все работы по штукатурке-шпатлевке-покраске-поклейке, - все работы по обустройству стяжки?
И, похоже, в материалах еще нет встроенной мебели...
Электрика - 5. Сантехника - 5 (без "чистовой"). Штукатурка машинная. Цена была за работу с материалами, потому работа около 8-ми. Малярка - 4,5. Часть делали сами. Стяжки переделывать не было нужды.
Честно говоря, ожидал большей суммы, но еще ж не все работы сделаны и таки много чего сделано своими силами. Претензии у меня только к малярам после смены третьей бригады (причем с большим кол-вом отзывов и рекоммендаций), я понял, что супер-пупер спецы - только на словах такие а вот те кто по "скромному" - делают чудеса Например, плиточник, - с виду простой чувак, без понтов и мании величия, - но реально крутой спец, да и просто клевый чел Приходили было такие - пальцы веяром (хоть и не скрою, что с профи инструментом и техникой - уважуха), но с элементарной задачей по их профилю - не могли справится