Человек-украинец живет в России. Как ему получить шенген? Идти по месту или надо ехать в Украину?
Спасибо.
в посольство той страны в России идти и узнавать.
Знаю точно что россияне получали у нас визу в Прагу в КИеве. Просто были в гостях и нашли дешевый тур.
Человек-украинец живет в России. Как ему получить шенген? Идти по месту или надо ехать в Украину? Спасибо.
Если у него есть официальный вид на жительство в России, то спокойно идется в нужное консульство в России и подается на визу. Все то же самое, что и для россиян, только ВНЖ еще надо будет показывать. Ессно доказательства финансирования и цели поездки не отменяются.
Если что, делал себе визы в Эмираты, США, Англию, живя в Германии.
спасибо.
Человек-украинец живет в России. Как ему получить шенген? Идти по месту или надо ехать в Украину? Спасибо.
Если у него есть официальный вид на жительство в России, то спокойно идется в нужное консульство в России и подается на визу. Все то же самое, что и для россиян, только ВНЖ еще надо будет показывать. Ессно доказательства финансирования и цели поездки не отменяются.
Если что, делал себе визы в Эмираты, США, Англию, живя в Германии.
Абсолютно в дырочку Добавить нечего
так гражданам Германии же виза в США не нужна , вроде? Вы гражданин Украины, правильно? в какое консульство за американской визой ходили с немецким ВНЖ?
так гражданам Германии же виза в США не нужна , вроде? Вы гражданин Украины, правильно? в какое консульство за американской визой ходили с немецким ВНЖ?
в американское наверное-)))
в американское наверное-)))
логично )) просто гражданам Германии виза не нужна в США, т.е. консульство США в Германии выдает визы гражданам других стран? уточнить хочу)
логично )) просто гражданам Германии виза не нужна в США, т.е. консульство США в Германии выдает визы гражданам других стран? уточнить хочу)
Ну конечно. Собственно это одна из причин, почему они там существуют. Кроме выдачи виз супругам американцев или рабочие визы, которые нужны и ЕСникам. Я - украинец - ездил в Мюнхен за визой. Получил как обычно - 5-и летнюю.
Правильно говорили, что без вида на жительство они (вроде как) не имеют права открывать.
Мы, будучи в Гонкконге, хотели открыть шенген в Испанию - ответ был, что без вида на жительство - только в своей стране.