мне нравится, но я ее особо рассматривал. Не было возможности. (у моих знакомых нет Фокусов ). Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем уважаемым Фордоводам: если кто-то из Вас является счастливым обладателем Фокуса, не могли бы вы мне показать машину и поделиться своим мнением об авто. Если это возможно, то я мог бы подъехать в удобное для Вас время и место, чтобы посмотреть гордость Фордопрома. Не хочеться купить автомобиль, в котором потом что-то не будет нравиться.
машина с великолепной подвеской - очень хорошо управляется и при этом обеспечивает высокий комфорт, что редко встречается. Проехал 22 т.км. Поменял по гарантии насос г/у (прокладка потекла), задний аммортизатор (поскрипывал), стаб. поп. устойчивости, перекрасил багажнк по гарантии (пошла коррозия). Как для новой машины - это много. Но комфорт и управляемость просто великолепные, за что данные неисправности можно простить. У меня Ghia, 1.8. Жрет вполне умеренно (по городу - от 7,2 до 10 л) По эргономике замечаний нет никаких, кроме лючка бензобака, который открывается ключем. Правда, стоит сейчас, т.к. я на Кольт пересел
Так что понравится она тебе - это точно, а насчет надежности - тоже, вроде, особых нареканий у других нет. Можешь подъехать ко мне на выходных, покажу.
Я полтора года проездил на Фикусе Гиа 1.6 автомат. Очень зачетная машина. Но класс был не мой, поэтому продал. ИМХО, брать надо Фокус SVT (амеровский), потому как Фокус ST (Ойропейский) у нас не встречается. По лощадям у америкоса на одну коняку меньше -172 коня. И еще америкос SVT как- то покомфортней будет, помягче.