сегодня в Ашане (Киев, между ММ и Троещиной) на парковке поставил как обычно машину на штатную сигнализацию/ЦЗ , вернувшись, не смог открыть, пробовал дофигища раз с разных дистанциях, уже чуть не шамшилу танцевал вокруг машины на голове, пришлось открыть ключом, она запиликала конечно, пока я не вставил ключик, успокоилась, имобилайзер видно, проверив убедился, что родной ключик. Уже думал все, что угодно, что что-то у меня навернулось. Батарейка не могла быть в брелке, т.к. месяц назад поменял, и поставил не самую дешевую. Отъехав на пару км припарковавшись, проверил - все работает как часы. И ставится, и снимается/открывается. Так вот вопрос. Что это было? Кто-то в соседней машине засел и сканил сигнал, забивая мой? Автоворы?
возможно рядом стояла машина с такой же сигналкой, которая работает на такой же частоте. Не уверен, но как вариант...
Там часто случается, что открыть/закрыть удается только с небольшого расстояния и то не с первого раза. Думается, радиочастотный фон сильный в том месте.
когда у меня стоял шериф, была примерно та же фигня - при увеличенной концетрации машин вокруг поставить/снять можно было раза с десятого. видимо, много передатчиков рядом на той же частоте, глушат друг друга поменял сигналку - все полечилось
но вполне могли в принципе и специально глушить (не обязательно вас)
работает ли глушилка очень легко проверить по тому, как работает мобильный телефон. Если сигнал слабый или нет совсем - глушилка, а если все ок - то просто забитость эфира. Многие сигнализации стали переходить на другие менее забитые частоты, например, 2,4 Ггц.
работает ли глушилка очень легко проверить по тому, как работает мобильный телефон. Если сигнал слабый или нет совсем - глушилка, а если все ок - то просто забитость эфира. Многие сигнализации стали переходить на другие менее забитые частоты, например, 2,4 Ггц.
При чем тут мобилка к сигналке они работают совсем на разных частотах и это не показатель, Есть конечно глушилки которые глушат почти все... но это маловероятно. Просто кто то поприкалыватся решил... стоимость простой самодельной глушилки около 15 баксов. Да и простой радиостанцией можно заглушить, той же воки токи так называемой. Ну еще может и воришки мелкие. Очень часто многие нажав на кнопу брелка, даже не обращают внимания поставилась на сигналку или нет... кнопку нажал и пошел, а машина открыта.
Это новый тренд - раскручивать Розетку по форумам? или Вам действительно нужно дать анализ всего, что находится в Розетке в диапазоне от 300 до 2000 грн?
При чем тут мобилка к сигналке они работают совсем на разных частотах и это не показатель, Есть конечно глушилки которые глушат почти все... но это маловероятно. Просто кто то поприкалыватся решил... стоимость простой самодельной глушилки около 15 баксов. Да и простой радиостанцией можно заглушить, той же воки токи так называемой. Ну еще может и воришки мелкие. Очень часто многие нажав на кнопу брелка, даже не обращают внимания поставилась на сигналку или нет... кнопку нажал и пошел, а машина открыта.
ну, нормальные сигнализации дают четкое оповещение, что машина на охране. а глушилки под разные диапазоны, "которые глушат почти все" тоже вполне доступны.
как много оказывается сигнализаций с динамическим кодом!
ну, нормальные сигнализации дают четкое оповещение, что машина на охране. а глушилки под разные диапазоны, "которые глушат почти все" тоже вполне доступны.
а если сигналка работает и на 433 и на 860 и как запасную частоту 500мгц использует? заглушит? думаю, что нет.
Думаю, не заглушат. А что - в один момент система будет на разных частотах работать? И брелок будет одновременно 2 частоты ловить? Что-то сомнительно.
То что произошло возле Ашана, могло произойти возле любого другого гипермаркета. правильно сказали выше что из-за помех сигналка скорее всего не сработала. но причин может быть масса, и подсела батарейка, и кто-то рябом пытался считать код вашей сигналки кодграббером, и глюканула сигналка и т.д. шучше всего брать систему , которая работает на частоте 868 Мгц. этот диапазон не загажен сильно. работать будет на УРА. ну и еще лучше чтобы эта сигналка была с диалоговым кодированием. тогда всякие кодграберы не страшны. пугает другое, что в этом году все чаще разбивают стекла в авто и воруют то что в салоне оставили.... (((( против этого мало есть методов
но причин может быть масса, и подсела батарейка, и кто-то рябом пытался считать код вашей сигналки кодграббером, и глюканула сигналка и т.д.
Когда еще никто про глушилки не слышал - я это проверил на Жигулях. Жил в центре. Напротив какая-то "секретка". Вообщем выхожу, вокруг пару авто, танцы с бубном. И не снимает. Открывается дверь волги, и водила говорит - "Да не мучайся, тут начальник говорит в авто (помните телехфоны с трубками в авто?). Договорит - снимешь". Таки да
пугает другое, что в этом году все чаще разбивают стекла в авто и воруют то что в салоне оставили.... (((( против этого мало есть методов
не оставлять - первое правило, все прятать заранее, до подьезда на место стоянки авто, салон авто должен быть пустой.