Столкнулся с немного непонятной ситуацией. Купил машину, стояло на ней три одинаковых покрышки по рисунку и одна с другим рисунком. Запаска в багажнике была той самой моделью, что и три покрышки на дисках. Приехал на шиномонтаж - запаску на балансировку. Разница была небольшая по сторонам, до 15 гр. При балансировке смотрел на профиль при вращении - вроде не била. Поставил, поехал на ней - после 80 км/ч вибрации. Снова поставил другое колесо, то, что с иным рисунком. Не бьет. По всему получается - проблема все-таки в диске или покрышке, но балансировка и визуальный осмотр ее не выявили. Шишек и внешних повреждений нет. В чем может быть причина?
кривая покрыпшка может нормально балансироваться, но, тем не менее, адски бить руль. у меня было такое же в прошлом году. поменял на новые - все полечилось
Все-таки оказался диск. Самое интересное - смотрел на профиль резины при вращении на балансировочном станке - достаточно ровненько шел. Балансировка тоже в допусках. Второй раз был на другом шиномонтаже и шиномонтажник показал мне на биение диска. Буду пытаться катать.