autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Куча вопросов-2

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Куча вопросов-2
      12 ноября 2005 в 11:06 Гілками

Опять появились вопросы и я очень надеюсь на вашу помощь(все применительно к одноэтажному дому площадью 100 кв.м.):
1.Дом будет запитываться от собственной скважины. Где ее бить? Прямо в доме или где-то рядом? И где ставить станцию?
2.Выгреб? Как его расположить,учитывая скважину? Делать его цельным или чтобы жидкая часть впитывалась? Как расчитать необходимую кубатуру ямы?
3.Котел. Вешать в кухне двухконтурный или делать стационарный напольный с отдельной топочной?
4.Какое минимальное расстояние от дома до границы с соседом может быть(если сейчас у него просто голый огород вообще без построек)?
Заранее всем благодарен за ответы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Куча вопросов-2 [Re: vasiliy L.]
      13 ноября 2005 в 14:27 Гілками

скважина обычно в доме, чтобы не замерзала зимой. -->

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Куча вопросов-2 [Re: _K2_]
      13 ноября 2005 в 16:27 Гілками

В ответ на:

скважина обычно в доме, чтобы не замерзала зимой.

А че ей мерзнуть? Опустил на кольцо в землю и все. Зато можно бурить после строительсва. И обслуживать легче.

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Re: Куча вопросов-2 [Re: _K2_]
      13 ноября 2005 в 16:41 Гілками

В ответ на:

скважина обычно в доме, чтобы не замерзала зимой.

Я тоже такое слышал,но ее же надо обслуживать и куда ставить станцию тогда? Получается люк надо в полу делать или как?

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

13 ноября 2005 в 16:47 Гілками

В ответ на:

2.Выгреб? Как его расположить,учитывая скважину? Делать его цельным или чтобы жидкая часть впитывалась? Как расчитать необходимую кубатуру ямы?

У меня делают так:
Первые два кольца, диаметром два метра, опускают на 3.4 метра. Дно глухое. Через метр от этих двух - еще два, D - 1.5м. и глубина 2.5м., еще через метр - тоже самое.
По моему так, если я ничего не напутал. Смысл третьего кольца - принимать очищенную воду.
В ответ на:

3.Котел. Вешать в кухне двухконтурный или делать стационарный напольный с отдельной топочной?

Я ставлю напольный. Правда, площадь дома большая. Котел 100 Киловатт.
Площадь топочной - от котла зависит. Я так понимаю.

В ответ на:

4.Какое минимальное расстояние от дома до границы с соседом может быть(если сейчас у него просто голый огород вообще без построек)?

Мне утвердили хоз постройки - 1.5 метра. Дом - с одной стороны - 7 метров, с другой - 5.

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

14 ноября 2005 в 15:33 Гілками

Не стоит в доме скважину бить. Она "срок годности" имеет меньше, чем дом. Если метров 18-20, то обычно дают 10-20 лет. Но это как повезет, бывает, что водоносный слой "уходит". Так что лучше де-то рядом с домом присмотреть, а коммуникации бросить под точкой промерзания (1м - достаточно, не ошибешься). Выгребную яму делать с другой стороны дома (метров 20-25 если участок позволяет). Ну тут надо грунт смотреть. У меня, к примеру, послойка такая: земля-песок-глина слой ~1.90m-2,70-песок. Т.е. яму надо копать на ~3,5-4, подсыпать гравийно-песчаную подушку (строители должны знать) и - алга. Если грунт сухой и песчаный, то можно годами не чистить - бактерий специальных для переработки гуано сыпанешь

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.04.2004

14 ноября 2005 в 15:42 Гілками

1. Скважина. Вариантов безлич. Много зависит от:
- насос погружной или всасывающий
- если всасывающий, то где будешь ставить станцию, в доме или отдельно.
- ввод в дом. возможны проблемы с замерзанием, посему нужно применять меры.
- и т.д.
(у меня отдельная скважина, насос всасывающий стоит в утепленной шахте. ввод в дом - холодный, поэтому стоит утепленный с компенасацией потерь)
2. Выгреб.
- правило N1 - не менее 5 м от питьевой скважины.
- правило N2 - все выгребы нужно вывозить время от времени (теоретичесики нужно расчитывать на три года) - по этому предусмотреть возможность подсоединения ассенизатора)
- есть такая мощная формула 3 колодца, могу рассказать подробней. У меня вкратце стоит: большая емкость, малая емкость, фильтр, бактериальная флора, дренаж. От последнего тоже много чего зависит, а также от характера почвы.

По остальному не подскажу

энтузиаст **
Харьков
С нами с 20.01.2005

Re: Куча вопросов-2 [Re: paulz]
      14 ноября 2005 в 19:29 Гілками

У меня на участке вода очень глубоко.Скважина будет минимум 40 метров (у соседа при глубине 30 метров вода ржавая и воняет). Где ставить станцию пока не знаю и тип насоса тоже. Но боюсь ставить станцию на улице,т.к. могут украсть(народ у нас все может).От скважины до ямы примерно получается 10-12 метров (наверное маловато будет).

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.04.2004

Re: Ну так бы сразу и сказал [Re: vasiliy L.]
      15 ноября 2005 в 11:42 Гілками

При глубине 40м воду даже эжектором не поднять. Тебе нужен погружной насос, он никогда не замерзнет. Станцию повышающую можно тоже использовать, чтобы не покупать мощный(дорогой) погружной насос. Я бы ставил вне дома в хорошо защищенной шахте.

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

15 ноября 2005 в 13:22 Гілками

скважина-яма: считай 10-12 метров по горизонтали + ~37 по вертикали Нормально. Но для очистки совести все же лучше проконсультироваться со спецами, что будут бурить-строить. Тип грунта учесть и все такое.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: Куча вопросов-2 [Re: paulz]
      18 ноября 2005 в 09:41 Гілками

Сосед у себя в доме тоже вывел скважину после пяти лел использования перебурил на большую глубину и вбурил ее рядом с домом, т.к. от первой в доме там где стояла скважина (гараж) постоянно была сырость даже в жару.
Ну может просто неправильно сделал ее я так думаю. Но для себя сделал скважину рядом с домом и трубы закинул в низ на 58-60 м. чтоб вода нормальная была. А то при 30 метрах вода болотом воняла.
Так что лучше сделать скважину рядом с домом и легче ее потом обслуживать будет.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2342

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія