Имеется форд эскорт универсал. Уже купил дуги, а теперь стало жалко сверлить крышу... Установка дуг не смертельна? У кого есть опыт в установке? Течь, гнить не будет?
Если ты имеешь в виду релинги, то не смертельно. Тем более на универсале должно быть предусмотрено место для крепления релингов. Посмотри внимательно на крышу. Может, сам и найдешь. То штатное место для крепления релингов, которое мне попадалось на глаза, было закрыто пластмассовой заглушкой. Правда, на фоне длинной пластмассовой полосы вдоль крыши эту заглушку не особо-то и заметно.
На Эскорте я не замечал заглушек и форма дверей там оригинальная, с наплывом на крышу. А штатные именно в крышу и врезались кажется. Только там нужно попасть в силовые элементы, чтоб не наломать дров самому.
В ответ на: На Эскорте я не замечал заглушек и форма дверей там оригинальная, с наплывом на крышу.
Хрен его знает. Мне не Эскорт попадался. Но если на универсале нет штатного места для крепления релингов, то это как минимум странно. А как же крепито багажник на крышу тогда?
ИМХО - не сверлить, если не предусмотрено конструкцией. Проще взять съемные дуги, которые цепляются просто за крышу. Вот и товарищ предлагает. Сам пользую оригинальные съемные дуги, на крыше ничего нету, ни релингов, ни дырок.