Всем ДД. Навеяно соседней темой и дельными советами в ней. Ситуация немного схожа, но есть свои нюансы.
Имеем - авто прибл. стоимостью ок. 5500 куе сейчас (чтобы быстро продать), юридически - "дал покататься" осенью 2011 г. Есть доверенность на распоряжение, никаких других документов нет. Человек, который взял авто в пользование обещал, что переоформит авто на себя в течении полугода.
Сейчас выясняется, что авто "передоверено" третьему человеку, его контактов нет, по техпаспорту владелец я. Человек, которому я выписывал доверенность ранее был неоднократно предупрежден о возможных последствиях. Авто в области за 150 км.
Вопросы: - кто сталкивался с процедурой написания заявления об угоне? Чем чревато? - какие есть другие варианты относительно цели ниже (например - отзыв доверенности - звонок - приезжай с моральным ущербом, переоформимся)?
Цель - заставить переоформить авто + компенсировать моральный ущерб за невыполненные обещания (ибо по хорошему не понимали, затрахался).
Анулируй доверенность сначала, а потом подай в суд на возвращение авто, после суда авто введут в базу розыска и на первом же КП заберут на штр площадку, к тебе обратится владелец сам вот и будешь диктовать ему тогда условия
Talyandos 28.07.2014 13:22 пишет: Анулируй доверенность сначала, а потом подай в суд на возвращение авто, после суда авто введут в базу розыска и на первом же КП заберут на штр площадку, к тебе обратится владелец сам вот и будешь диктовать ему тогда условия
Тоже думал про это, но хочется по хорошему, без угона. Я так понимаю, аннулирование доверенности - константа. А что дальше? Аннулировать доверенность - 100 грн,мелочь, но тоже смысл и вложения, если людям пофик. Чем думают - хз.
deniszed 28.07.2014 13:24 пишет: Я так понимаю, аннулирование доверенности - константа. А что дальше? Аннулировать доверенность - 100 грн,мелочь, но тоже смысл и вложения, если людям пофик. Чем думают - хз.
Да не нужна им твоя доверенность. Можно ведь без нее вполне законно ездить.
deniszed 28.07.2014 13:24 пишет: Я так понимаю, аннулирование доверенности - константа. А что дальше? Аннулировать доверенность - 100 грн,мелочь, но тоже смысл и вложения, если людям пофик. Чем думают - хз.
Да не нужна им твоя доверенность. Можно ведь без нее вполне законно ездить.
Это понятно. Но мне не нужно "висящее" на мне авто. Уже имел прецедент из-за косяка исполнительной службы, поэтому перестраховываюсь. Да и чувство справедливости хочет немного заставить людей думать.
PS Если кто-то может сейчас проверить актуальную информацию по базе - на ком числится авто с определенными номерами - буду благодарен. Ибо мои "концы" свалили в долгосрочный отпуск, может что-то поменялось за последние несколько дней (хотя сомневаюсь).
присоединяюсь к ТС, имею такую же проблему. только от меня доверенность, по которой я отдавал, уже закончилась. создавал уже такую тему раньше, но залошили типа не создавай проблем новому владельцу.
ТС ты для себя определись, готов ли ты тратить время и деньги на решение этого вопроса, а уже исходя из этого смогу дать совет а на какой срок давалась довереность?