autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"?

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"?
      13 ноября 2005 в 21:51 Гілками

Рассказываю. Пятница, на въезде в Киев по Житомирской меня "сфотографировали" за превышение. Давно я с ГАИшниками не общался/не попадался. Поэтому не помню как выглядит старый радар, ну а новый... тоже не помню . Так вот, предъявляет мне сержант дисплей прибора, на голубом фоне гордо красуется "88". Я ему: ну и что дальше? Он говорит:протокол будем писать, документики давайте.
Я говорю:может не будем время тратить, сделайте мне устное замечание, да я и поеду, всё равно ведь толку никакого от этого протокола,до суда они не доходят.
На что сержант с присоединившимся прапорщиком заявили:так мы может и отпустили бы, но новый прибор, понимаешь,не позволяет этого сделать. Здесь я сразу вспомнил недавние громкие заявления г-на Луценко:"Новый прибор-на каждое превышение-железный протокол!". Ну я и перестал сопротивляться, даже мысленно посочувствовал ребятам
Воскресенье. На выезде из Киева на той же Житомирской. Рано утром. Трасса пустая, ессно опять чуть превысил, служивый предъявляет такой же прибор с показанием более 100. Ну думаю, это расстрел на месте! Даю документы, молча очень сожалею, что придется потерять при оформлении протокола более пяти минут, а я очень спешу на встречу. И здесь следует вопрос служивого:ну что будем оформлять? И по его глазам вижу, что вопрос с подтекстом. Ну дальше вы поняли... Вопрос, а как же хваленный Прибор???
Примечательно, что рядом не было ни машины ни напарника. Может оборотень с неучтенным прибором? Новый бизнес?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

Re: Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"? [Re: igg]
      13 ноября 2005 в 22:12 Гілками

Надо было тему назвать: "Гаишник с липовым прибором".

igg 1
V.I.P **
61 год (39 лет за рулем), Kyiv
С нами с 29.03.2005

Re: Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"? [Re: IesuiT]
      13 ноября 2005 в 22:20 Гілками

Почему ты уверен, что он липовый? Это может быть лишь одной из версий.На самом деле все было оЧЧень правдоподобно. Я больше склонен к версии "научились..."

старожил *
Киев
С нами с 27.10.2005

14 ноября 2005 в 10:24 Гілками

Приборы “Беркут” которые появились на дорогах имеют фискальную память это означает что по приезду на базу инспектор должен отчитаться по каждому зафиксированному нарушению. Выхода 2. Первый – оператор снимающий показания с радара стирает ненужные и получает за это денежку. Второй – купить измеритель скорости только без фискальной памяти и работать сколько влезет на себя!

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

14 ноября 2005 в 10:54 Гілками

Есил я правилно понимаю, то на радаре должно быть текущее время. И время фиксирования превышения скорости.
Ты не спрашивал у него во сколько времени он зафиксировал твое превышение? Так же с утра можно кого-нибудь поймать, нарисовать один протокол и потом целый день всех штрафовать себе в карман, показывая всем одну и ту же цифру....

энтузиаст ****
50 лет, Киев
С нами с 30.01.2003

Re: Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"? [Re: signal]
      14 ноября 2005 в 10:56 Гілками

Вариант номер три: в пятницу один приближенный товарисч рассказал, спецталоны никто не отменял. При фиксации новым прибором превышения более равным со спецталоном в кармане, вместо протокола в специальный блокнотик записывается номер спецталона нарушителя. Главная задача - одновременно нескольким экипажам не записать одинаковый номер на разных участках...

старожил *
Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"? [Re: Colonel]
      14 ноября 2005 в 11:03 Гілками

В радаре есть две ячейки памяти, в первой ячейке ты можешь держать скорость 100 и старое время, а во второй ячейке реальную скорость и реальное время.

Остановил клиента и показываешь 100 из первой ячейки и время из второй ячейки!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

14 ноября 2005 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Я говорю:может не будем время тратить, сделайте мне устное замечание, да я и поеду, всё равно ведь толку никакого от этого протокола,до суда они не доходят.
На что сержант с присоединившимся прапорщиком заявили:так мы может и отпустили бы, но новый прибор, понимаешь,не позволяет этого сделать. Здесь я сразу вспомнил недавние громкие заявления г-на Луценко:"Новый прибор-на каждое превышение-железный протокол!". Ну я и перестал сопротивляться, даже мысленно посочувствовал ребятам

Значит если "замеряного" они упустили, то показания надо все равно как-то опротоколить - берем первого попавшегося?

старожил *
Киев
С нами с 27.10.2005

Re: Новые ГАИшные радары.Научились что ли "корректировать"? [Re: Seren]
      14 ноября 2005 в 11:41 Гілками

Теперь спец. талоны на 3 года дают(продают)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

14 ноября 2005 в 12:15 Гілками

В ответ на:

Приборы “Беркут” которые появились на дорогах имеют фискальную память это означает что по приезду на базу инспектор должен отчитаться по каждому зафиксированному нарушению. Выхода 2. Первый – оператор снимающий показания с радара стирает ненужные и получает за это денежку.

Опять же возникает вопрос, а что делать бедному инспектору, если нарушитель не остановился? План "перехват" объявлять? Или на вертолете доганять?
Херня это все... Единственным более менее норимальным выходом может быть видеокамера + постоянная запись всего процесса дежурства (как у америкосов сделано) с обязанностью хранить записи не менее недели (для возможного опротестования).

Сулейман ***
61 год, Киев
С нами с 14.04.2004

А устное предупреждение уже отменили? [Re: elia]
      14 ноября 2005 в 12:28 Гілками

Вопрос, а такой вид наказания, как устное предупреждение уже отменили? Только штраф? Я уже отделывался за нарушение (в т.ч. скорости) устным, тьфу*3 раза. Хотя дважды получал устное предупреждение с составлением протокола, отакэ . Однажды даже сам писал в протоколе, мол, осознал всю бездну моего падения, раскаиваюсь и впредь обязуюсь...

ЗЫ Кстати, обязательство держу, в разумных пределах конечно...

ничего святого ***
32 года за рулем, ...и снова я дома...
С нами с 02.11.2004

ладно, признаюсь тут.... [Re: Остап]
      14 ноября 2005 в 13:14 Гілками

...а то до психодога далеко, а совесть мучает в ночь с субботы на воскресение ( так сложились обстоятельства ) еду ( примерно 110 кмч ) по абсолютно пустой дороге вдоль скоростного в от Украины в сторону индустриального моста... Время 2-44 ночи, на дороге кроме меня - никого, закрытый поворот от КПИ в сторону Полевой - скорость чуть сбросил, хотя инстинктивно хочу добавить - до дома 3 минуты, устал за день, все остохренело и уже хочу к жене под бочек ... И тут смотрю, из темноты - полосатая палка в воздухе запрыгала, включил дальний ( хотя уже и так было видно ) - мент... один штука, целится в меня чем-то ( надеюсь радаром ), и с ним, его верный друг - матацыкл... скорость скинул я, конечно, но где-то до 70-ти, поворот включил правый, но продолжаю ехать в третьем ряду... - а дом, вот он, уже виден... почти ровняюсь с представителем законной власти и думаю - если повезет, значит повезет, НЕ повезет - значит и не должно было повезти - короче, , тока не осуждайте - тапок в пол и вперед!!!!! смотрю сразу в зеркало - мент ОЧЕНЬ резво, как терминатор прям какой-то, прыжками к мотоциклу - мелькнула мысль - такой, блин, догонит... дорога снова уходит в поворот - теперь уже влево - последнее что вижу - мент, абсолютно не по-терминаторски - роняет (!!!, это ж надо еще уметь ) мотоцикл на дорогу и сам, как мешок с ботинками, на него сверху.... А Я ДАВЛЮ ГАШЕТКУ... 110, 120, 130... индустриальный мост, под него, по индустриальной, там 110, 120, 130... разворот, по индустриальной в обратную сторону, вправо, дорога вдоль частного сектора.... быстро, быстро... стоянка -- ворота закрыты, бужу охранника, ставлю машину.... А надо сказать, что стоянка на Полевой, получается практически напротив того места, только по другую сторону дороги и скоростного трамвая - где стоит мент.... Поставил машину, пожелал охраннику спокойной ночи... в киоск за сигаретами - бросил взгляд - мент стоит/ходит... мотоцикл тоже стоит... купил сигарет я.... и к жене

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Психолог уже тут! :GRIN: [Re: HEADLINER младший]
      14 ноября 2005 в 15:21 Гілками

Не волнуйтесь, дорогуша! С вас 100$ за приём и спите спокойно!

Змінено paulz (15:22 14/11/2005)

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Re: Психолог уже тут! :GRIN: [Re: paulz]
      14 ноября 2005 в 15:30 Гілками

Ну, ежели аж 100 баксов, то у меня еще вопросы тогда...
А когда полегчает то?
А что про меня думает дяденька-милиционер?
А жена у него, красивая???

старый добрый писатель ***
Киев
С нами с 29.10.2003

Re: Психолог уже тут! :GRIN: [Re: HEADLINER младший]
      14 ноября 2005 в 15:36 Гілками

В ответ на:

А когда полегчает то?
А что про меня думает дяденька-милиционер?
А жена у него, красивая???

А это еще $500

энтузиаст **
41 год, Киев
С нами с 22.06.2004

14 ноября 2005 в 17:46 Гілками

В ответ на:

В радаре есть две ячейки памяти, в первой ячейке ты можешь держать скорость 100 и старое время, а во второй ячейке реальную скорость и реальное время.

А можно ли тут поподробнее об ячейках памяти: там меню какое-то есть? как они переключаются?
Хочецца быть подкованным если вдруг не мою скорость будут вменять (был инцедент, но отпустили по-хорошему)...

ничего святого ***
С нами с 02.11.2004

Лучше посоветуйте [Re: SmartJean]
      14 ноября 2005 в 17:57 Гілками

какой анти-радар все-таки лучше, правильнее и чувствительнее

энтузиаст **
41 год, Киев
С нами с 22.06.2004

Re: Лучше посоветуйте [Re: HEADLINER младший]
      14 ноября 2005 в 18:07 Гілками

В ответ на:

какой анти-радар все-таки лучше, правильнее и чувствительнее

От антирадаров нынче толку мало: гайцы с радаром выпрыгивают из кустов в последний момент и включают его ненадолго... Пока антирадар запиликает быстрее их самому увидеть можно

Айболит **
53 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

Re: Лучше посоветуйте [Re: SmartJean]
      14 ноября 2005 в 21:56 Гілками

У меня , Денис , было два случая за последний месяц, когда ловили на новый радар. Антирадар не срабатывал. Примерно , и время, и скорость с показаниями радара совпадали. Взяток не даю - писали протоколы. Теперь возникает вопроос - а, может, и не развод вовсе, а, действительно антирадар не реагирует на Беркут (типа на другую волну настроен?).
А по поводу - есть нарушение, взяли денег - что делать? - ловить следующего (без радара) - показывать скорость предыдущего и писать протокол - так можно на одно нарушение несколько протоколов написать.

Лично я всегда лучше соглашусь на протокол, чем буду доказывать, что меня разводят - ИМХО мои нервы и время дороже, чем идеалы борьбы с нечистыми ментами.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2610

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія