В мурзилке от этой кошатины написано: "5w40, но можно 5w30 ежели моторчик охоч", на стервисе льют 5w40. А теперь вопрос: - пыжык 206 1.4 АКП, охоч или нет? - от модной жижи в наши +40С моторчик не скорчится?
В ответ на: В мурзилке от этой кошатины написано: "5w40, но можно 5w30 ежели моторчик охоч", на стервисе льют 5w40. А теперь вопрос: - пыжык 206 1.4 АКП, охоч или нет? - от модной жижи в наши +40С моторчик не скорчится?
Спасиб заранее.
Ну рекомендуют TOTAL QARTZ 5W40- и лей его, че придумывать, всё уже придуманно
такой бред. 5 - вязкость при низкой температуре масла - чем меньше, тем заводимость зимой лучше 40 (или 30) - масла вязкость при высокой температуре (100 С) = вязкость при рабочей температуре двигателя. Поскольку рабочая температура мало зависит от времени года, то можно лить и 30 и 40, хотя для жары 40С я бы наверное лил 40 FAQ по маслам
Красочный пример: откапиталил я как-то полностью предыдущий движок на своей машине - двухлитровый восьмиклапанник. Капиталка была полная: кольца/гильзы/поршневая группа/клапанная группа плюс чего-то по мелочам. Поскольку капремонт был зимой с ощутимыми морозами - после капиталки залил синтетику Elf 5W40 и так и ездил. Как только потеплело - регулярно начала зажигаться лампочка давления масла, т.е. собственно вязкости масла даже при рабочей температуре не хватало для создания необходимого давления (ну тут примерно понятно: изношенность маслянного наноса, хоть и небольшой но возрастной износ в каналах масляной системы и т.д.) Сменил на полусинтетику 10W40 - и все это резко прекратилось. IMHO не зря все-такие бытует мнение, что синтетику следует лить только в новые движки, а постарше движки уже можно "питать" полусинтетикой.
1)Температура масла обычно находится между нормами 5 и 40 и поэтому 10W40 для реальной температуры будет более вязким, чем 5W40 2) Свежее масло имеет всегда большую вязкость, чем работавшее, при прочих равных 3) Норма вязкости 40 предполагает некий допуск, например вязкость Castrol 5W40 на верхней границе 13.7, а Elf 5w40 - 14.2
не зря все-такие бытует мнение, что синтетику следует лить только в новые движки, а постарше движки уже можно "питать" полусинтетикой.
Бред, это всё! Едь опять к мастеру, который делал двигло! Покажите мне, где это нписано? Я продаю масла Тоталь, приезжают люди, менять масло на старых машинах, и у всех с давлением в порядке!