autoua
Autoua.netФорумДіти

суровый детский велик

Достоевский *
21 год за рулем, Vorlon Planet
С нами с 14.08.2011

суровый детский велик
      28 июля 2014 в 21:00 Гілками

Собственно сегодня ситуация. Звонит кум предлагает погулять с дитем и подкинуть на машине какието сумки. Приежаю к куму и вижу что кроме сумки есть детский велик, 3-х колесный и есть еще за великом длинный руль для родителей которым можно упралять колесами если ребенок не справляется или саботирует вождение
Сосбтвено попытался его запихнуть в багажник, без складывания задних сидений не влазит. Думаю сниму руль. 2 минуты интима с длинным рулем для взрослых и получилось этот руль снять с велика выжав до упора два штыречка у основания этого руля. Только единственный нюанс я их выжал с помощью отвертки и удлинителя бита, с обоих сторон одновременно. Голыми руками не реально.
Ну отвертка была в багажнике. Дальше веселее, крышка багажника не закрывается мешают колесика (колесика не хилые, чтото около 6-7 дюймов). Снять колесо удалось с помощью плоскогубцев и 6-гранного ключа (5 номер). Итого для того чтобы перевести велик надо отвертку с удлинителем бита, набор шестигранных ключей и полскогубцы. Чур этот велик и в багажник волги полностью не влазил, привезли его изначально с не закрытой крышкой багажника. Те кто проектировали велики или ушлепки или жлобы. Я родычей вожу на немецкой коляске инвалидной. Она разбирается на кучу деталек тупо руками на легких зажимах, в основании только один центральный болт который ключем на 12 легко скурчивается и коляска лихо входит в багажник. Хотя даже 1 болт это тоже жлобство, можно делать как на корпусах от компов безотверточную сборку, просто пластмассовые или стальные выступы чтобы откручивать- закручивать пальцами. Так что если выбираете детский велик для детишек 1-4 лет, подумайте а сколько инструментов нужно тягать для его сборки-разборки
Думаю консультантам магазинов надо больше напрягать вопросами по разборке сборке.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: суровый детский велик [Re: kvadjagan]
      29 июля 2014 в 11:27 Гілками

kvadjagan 28.07.2014 21:00 пишет:

Собственно сегодня ситуация. Звонит кум предлагает погулять с дитем и подкинуть на машине какието сумки. Приежаю к куму и вижу что кроме сумки есть детский велик, 3-х колесный и есть еще за великом длинный руль для родителей которым можно упралять колесами если ребенок не справляется или саботирует вождение
Сосбтвено попытался его запихнуть в багажник, без складывания задних сидений не влазит. Думаю сниму руль. 2 минуты интима с длинным рулем для взрослых и получилось этот руль снять с велика выжав до упора два штыречка у основания этого руля. Только единственный нюанс я их выжал с помощью отвертки и удлинителя бита, с обоих сторон одновременно. Голыми руками не реально.
Ну отвертка была в багажнике. Дальше веселее, крышка багажника не закрывается мешают колесика (колесика не хилые, чтото около 6-7 дюймов). Снять колесо удалось с помощью плоскогубцев и 6-гранного ключа (5 номер). Итого для того чтобы перевести велик надо отвертку с удлинителем бита, набор шестигранных ключей и полскогубцы. Чур этот велик и в багажник волги полностью не влазил, привезли его изначально с не закрытой крышкой багажника. Те кто проектировали велики или ушлепки или жлобы. Я родычей вожу на немецкой коляске инвалидной. Она разбирается на кучу деталек тупо руками на легких зажимах, в основании только один центральный болт который ключем на 12 легко скурчивается и коляска лихо входит в багажник. Хотя даже 1 болт это тоже жлобство, можно делать как на корпусах от компов безотверточную сборку, просто пластмассовые или стальные выступы чтобы откручивать- закручивать пальцами. Так что если выбираете детский велик для детишек 1-4 лет, подумайте а сколько инструментов нужно тягать для его сборки-разборки
Думаю консультантам магазинов надо больше напрягать вопросами по разборке сборке.

Ну у моего малого велик тоже суровый, правда 2х-колесный (с 16-дюймовыми колесами) с приставными колесиками... Правда руль и сидуха там на зажимах, но все равно разбирать лень, засовываю целиком

патриарх ***
Киев
С нами с 19.02.2009

29 июля 2014 в 11:32 Гілками

Вчора відвозила знайомим триколісний Lexus Trike, правда, задню ручку батько зняв раніше. В багажник авео без проблем помістився. Також зараз двоколісний 16 з додатковими колесами вожу, теж без проблем. Нічого не збираю і не розбираю

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

29 июля 2014 в 11:46 Гілками

у меня на таком велике у ребенка все лего нажимается и снимается руками, тоже какой-то trike

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

29 июля 2014 в 11:51 Гілками

нащо безглуздо порівнювати коляску інвалідну, що проектувалася людьми, та дитячий велосипед (китайський?)? Особливо якщо порівняти їх вартість.

До того ж велосипед ти таки розібрав, і викрутка, пласкогубці, біта та шестикутник - це не великий набір інструментів, як на мене (батька двох дітей).

В ответ на:

Хотя даже 1 болт это тоже жлобство, можно делать как на корпусах от компов безотверточную сборку, просто пластмассовые или стальные выступы чтобы откручивать- закручивать пальцами. Так что если выбираете детский велик для детишек 1-4 лет, подумайте а сколько инструментов нужно тягать для его сборки-разборки

Крутілки в корпусах компів витримують набагато менше навантаження ніж дитячий вел. Наприклад, конструкція кріплення палки-керма (з двома пінами) потребує набагато меншу товщину труби в порівнянні з гвинтовим з'єднанням (непотрібно нарізати різьбу)

Зараз в дітей велосипеди, оба фірмові, але колеса прикручені на гайках
Нічого, купив ключ на 15, вожу в авто. До речі, теж цікавий розмір - чому не 14 - цілком достатньо ж? Чи це тільки в срср були такі стандарти?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

29 июля 2014 в 16:47 Гілками

Ну что поделать, седан - штука не слишком удобная для перевозки габаритных грузов. А производители великов, если и думали на эту тему, то рассчитывали на универсали/минивэны, популярные в Европах, а отнюдь не на седаны, которые все еще популярны в Украине, не смотря на свою непрактичность.
Я как-то избежал таких трехколесных великов с ручками у обоих детей, но возил обычные велики двухколесные с боковыми колесиками.
12" в мой универсал Б-класса становится без проблем вообще стоя и места до фига остается. С 16" нужно несколько повозиться, но тоже реально стоя воткнуть. Для 20" приходится складывать меньшую часть заднего сиденья или снимать переднее колесо (неудобно, у моего оно на гайках, а не на эксцентрике, поэтому проще сиденье сложить).

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: суровый детский велик [Re: oleksa]
      29 июля 2014 в 16:50 Гілками

oleksa 29.07.2014 11:51 пишет:

Нічого, купив ключ на 15, вожу в авто. До речі, теж цікавий розмір - чому не 14 - цілком достатньо ж? Чи це тільки в срср були такі стандарти?

Ты про гайки? Это стандарт крепления велосипедных педалей. Есть плоские педальные ключи на 15. Поэтому логично использовать гайки того же размера, чтобы не множить сущности без необходимости.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

29 июля 2014 в 19:19 Гілками

нащо безглуздо порівнювати коляску інвалідну, що проектувалася людьми, та дитячий велосипед (китайський?)? Особливо якщо порівняти їх вартість.

До того ж велосипед ти таки розібрав, і викрутка, пласкогубці, біта та шестикутник - це не великий набір інструментів, як на мене (батька двох дітей).

ну порівняння може і безглузде, але якщо ви кажете що коляску проектували люди то хто проектував китайский велік? шемпанзе чи орангутани?
Жарти жартами, але згадайте старий велосипед для тинейджерів -Тиса. У нього рама складалася в двое а щоб її скласти був один великий болт на якому пластмасова ручка. Власте не потрібен був ключ для цієї операції, руками відкрутив той болт и склав веліка, власне схожа схема знімання коліс є в веліках для дорослих. Я вважаю що можна було в тому веліку зробити в трох-4 місцях місця для болтів з накладкою для рук і цей велік вліз би навіть в багажник ламборджині

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: суровый детский велик [Re: Chmln]
      29 июля 2014 в 19:26 Гілками

Chmln 29.07.2014 11:46 пишет:

у меня на таком велике у ребенка все лего нажимается и снимается руками, тоже какой-то trike

ну разработчики твоего велика видать смотрели кино про трансформеров. А втом велике что я вчера возил там вообще в двух местах были сварные швы Сложно на словах объяснить но эти швы комбинировались на раме вместе с болтами, я не знаю сначала были швы а потом болты или наоборот, но пока не могу понять зачем.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

29 июля 2014 в 19:50 Гілками

kvadjagan 29.07.2014 19:19 пишет:

Жарти жартами, але згадайте старий велосипед для тинейджерів -Тиса. У нього рама складалася в двое а щоб її скласти був один великий болт на якому пластмасова ручка.

А какой смысл сравнивать "велосипед для тинейджеров" с трайком для детей до 2х лет? Теперешние складные велосипеды тоже легко складываются без всяких инструментов, еще и покруче всяких там Тис и Салютов с Камами. Например:

http://youtu.be/qlMFVY5nu4M

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

Re: суровый детский велик [Re: alt402]
      29 июля 2014 в 20:39 Гілками

alt402 29.07.2014 19:50 пишет:

Жарти жартами, але згадайте старий велосипед для тинейджерів -Тиса. У нього рама складалася в двое а щоб її скласти був один великий болт на якому пластмасова ручка.

А какой смысл сравнивать "велосипед для тинейджеров" с трайком для детей до 2х лет? Теперешние складные велосипеды тоже легко складываются без всяких инструментов, еще и покруче всяких там Тис и Салютов с Камами. Например:

да согласен что сейчас вообще классные транформеры есть
Но по меркам тех времен когда появилась Тиса это был супер прогресс. Хотя первые мультики про трансформеров кажись были то ли с 70-х то ли в 80-х.
Детский велик имхо должен быть легко трансформируемым, чтобы его можно было возить и в А классе и в общественном транспорте. Там еще ХХ лет назад была машина с мотоциклетным движком которая складовалась в чемодан, на ней можно было на работу ездить и в офис забрать в чемодане, вот это я понимаю грамотный подход к эргономике

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

29 июля 2014 в 21:06 Гілками

kvadjagan 29.07.2014 20:39 пишет:

Детский велик имхо должен быть легко трансформируемым, чтобы его можно было возить и в А классе и в общественном транспорте.

Ну как бы "детский велик" - понятие растяжимое. Мой младшенький в свои 2г3м ездит на беговеле весом в 4кг, который не проблема на руках держать хоть в А-классе, хоть в ОТ. А у старшенького его вел с 20" колесами и 11 кг веса с трудом влезает в машину. Другое дело, что складывание в машину по кол-ву раз совершенно не окупает разницу в стоимости между нормальным 20" МТБ и тем же складным Strida. Мне проще несколько раз сложить заднее сиденье или купить велокрепление на крышу/заднюю дверь, чем заплатить за складывание.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

30 июля 2014 в 08:32 Гілками

alt402 29.07.2014 21:06 пишет:

kvadjagan 29.07.2014 20:39 пишет:

Детский велик имхо должен быть легко трансформируемым, чтобы его можно было возить и в А классе и в общественном транспорте.

Ну как бы "детский велик" - понятие растяжимое. Мой младшенький в свои 2г3м ездит на беговеле весом в 4кг, который не проблема на руках держать хоть в А-классе, хоть в ОТ. А у старшенького его вел с 20" колесами и 11 кг веса с трудом влезает в машину. Другое дело, что складывание в машину по кол-ву раз совершенно не окупает разницу в стоимости между нормальным 20" МТБ и тем же складным Strida. Мне проще несколько раз сложить заднее сиденье или купить велокрепление на крышу/заднюю дверь, чем заплатить за складывание.

вот то складывание-трансформер конечно увеличивает себестоимость велика (имхо и стоимость его в магазине тоже непропорционально растет). Тот велик на который ты скинул ссылку он конечно должен лихо прятатся в любой транспорт с силу того сто у него два колеса и нет руля для родителей. У трайка колея гораздо шире + часто бывает высокая спинка сидения для поддержания спины и тд.
Я просто топик подымал чтобы наши камрады при выборе великов пробежались глазами по конструкции велика, если у них мозг вскипит от несуразиц конструкции в течении 5 минут, пускай воздержатся от его покупки. Под несуразицами я имею виду например 3-угольную раму которая в двух местах приварена сварочным швом а в третем прикрученна на болты. Ну и другие загадочные решение которые постичь сложно.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

30 июля 2014 в 11:17 Гілками

kvadjagan 30.07.2014 08:32 пишет:

У трайка колея гораздо шире + часто бывает высокая спинка сидения для поддержания спины и тд.
Я просто топик подымал чтобы наши камрады при выборе великов пробежались глазами по конструкции велика, если у них мозг вскипит от несуразиц конструкции в течении 5 минут, пускай воздержатся от его покупки.

Ага, я год назад младшему (ему было как раз чуть больше года) так трайк и не купил именно по причине его громоздкости и веса. Смотрели на Lexus Trike, Profi Trike и Mini Trike - надписи разные, но конструкция одинаковая.
К тому же ребенок в 1-1.5 года все равно не в состоянии самостоятельно крутить педали этого агрегата весом в 10кг. Итого, трайк для этого возраста - лишь разновидность коляски. Да и жене таскать такую тяжесть по лестницам - тоже слабое удовольствие.
А в возрасте 2 лет уже можно смотреть на беговел или двухколесный вел с боковыми колесиками, хотя велосипед все-таки слишком массивен для 2х-летнего ребенка.
В общем на возраст 1-1.5 года мы обошлись толокаром и прогулочной коляской, а сейчас он в свои 2года летает на беговеле.

Достоевский **
С нами с 29.08.2001

30 июля 2014 в 11:57 Гілками

ти знову порівнюєш незрівняне - триколісну велоколяску (на 1-4 роки) та вел ну мінімум від 7 та старше. Ще був Аист, Десна (аналогічно складний вел) Біда тільки в тому, що для його нормального перевезення, треба було мати ключ: зняти педалі та відкрутити переднє колесо або скрутити кермо на 90 градусів. Інакше він виходив занадто широкий і навряд чи вліз би в багажник сучасного седану, вже не кажучи про ламборджині:

(взято з http://forumnov.com/uploads/post-8-1162044977.jpg)

Я вважаю що можна було в тому веліку зробити в трох-4 місцях місця для болтів з накладкою для рук і цей велік вліз би навіть в багажник ламборджині

перші б волали батьки - "чо так дорого". Судячи з того, що ти розповів тут - розібрати дитячий трайк можна. Так, якщо це робити кожні вихідні - то, мабуть, це занадто.

ПС до речі про Аісти та Тіси: а хто реально користувався (складав/розкладав) часто ці велосипеди? Ну от на балконі зручно його ставити на зиму (як на фото вище). А для перевозення - наскільки його було зручно перевозити/переносити тільки з складеною рамою?

Достоевский **
С нами с 29.08.2001

30 июля 2014 в 12:00 Гілками

alt402 29.07.2014 16:50 пишет:

Ты про гайки? Это стандарт крепления велосипедных педалей. Есть плоские педальные ключи на 15. Поэтому логично использовать гайки того же размера, чтобы не множить сущности без необходимости.

логічно було б зробити фаски на вісі педалі не такими вузькими та на 14 (як на мене). Чому в велопедалях СРСР 15 було стандартом - не знаю, в ГАЗ24 таких гайок не пам'ятаю. 14 17 19 - і все.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

30 июля 2014 в 12:28 Гілками

oleksa 30.07.2014 12:00 пишет:

alt402 29.07.2014 16:50 пишет:

логічно було б зробити фаски на вісі педалі не такими вузькими та на 14 (як на мене). Чому в велопедалях СРСР 15 було стандартом - не знаю, в ГАЗ24 таких гайок не пам'ятаю. 14 17 19 - і все.

Я, признаться, не уловил связи между ГАЗ-24 и импортным стандартом на крепление педалей.
Я к тому, что если педали и так закручиваются ключом на 15, то глупо ставить на колеса гайки на 14 - понадобится два гаечных ключа (хотя у меня педальный ключ один, но одновременно на 14-15-16-17). А менять стандарт крепления педалей ВЕЗДЕ, даже на тех великах, где нет гаек, - это тот еще мартышкин труд.

Достоевский *
С нами с 14.08.2011

30 июля 2014 в 20:35 Гілками

oleksa 30.07.2014 11:57 пишет:

ти знову порівнюєш незрівняне - триколісну велоколяску (на 1-4 роки) та вел ну мінімум від 7 та старше.

ПС до речі про Аісти та Тіси: а хто реально користувався (складав/розкладав) часто ці велосипеди? Ну от на балконі зручно його ставити на зиму (як на фото вище). А для перевозення - наскільки його було зручно перевозити/переносити тільки з складеною рамою?

я не намагався порівнювати трайк з Тисою у розрізі того що у них є спільного. Можна трайк порівняти с Бетлі Мулзайн, і виявится що у них є спільні риси - колеса
Жартую. Насправді я хотів сказати що Тиса та її аналоги були розроблені ще в СРСР, і в той час техніка майже не була user friendly. Тобто я мав на увазі якщо ХХ років тому велік складався без ключа то в наш час навіт трайк має легко трансформуватись. Я згоден що він стане дорожчим ящко в ньому зьявится на кілька дірок більше и на кілька болтів незвичних стане більше. Але його собівартісь зросте на кілька баксів максимум, китайска роботча сила дешева та детальки також дешеві. Ну а от наші магазини за нього прайс виставлять від Бентлі

читатель
С нами с 31.07.2014

1 августа 2014 в 13:18 Гілками

oleksa 30.07.2014 11:57 пишет:

в семье 2 ардиса складных - вожу сложеными в багажнике - сложить - 15 сек
в багажник помещается 3 сложеных
так, как велики чисто для коротких покатушек по выходным, весьма доволен

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1900

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія