В ответ на: Полный (рабочий) комплект чертежей: 22200 руб. Только архитектурно-строительный раздел: 17760 руб. Паспорт: 2220 руб. Дополнительный комплект проекта: 2220 руб
Что мне из этого нужно? Как лучше покупать (здесь или в Москве)? Есть ли скидки или как его купить дешевле? Спасибо
Я покупал. 600 баксов стоил рабочий чертеж. Все с "мокрыми" печатями. Всего хватило для согласования с нашими госструктурами и для строительства. Контора в Киеве сидит (филиал ихний). В Москве не купить, т.к. фирма Питерская.
Последние 2 года живу в собственноручно построенном доме - мои замечания по проекту 1 С терассы и балконов после снегопада нужно будет убирать снег (доп нагрузка на конструкции и тп) 2 Окна 1-го этажа - КОМПЛЕКСНО продумай вопросы безопасности (тк окна большие и расположены низко - а ведь и в отпуск на 1-2 недели захочешь уехать и тп) 3 Чем больше всяких выступающих элементов и преломлений в форме стен и крыши - тем выше теплопотери (особенно когда ветер) 4 Фундамент - нужно проектировать под свой участок (тип грунта/уровень грунтовых вод и тп) 5 Конструктив стен и тп - скорее всего будешь пересматривать под материалы которые здесь купишь