Пользуюсь электронной версией билетов ГАИ с этого сайта. Большое спасибо ее создателям.
Непонятен один момент, в билет часто встречается вопросы типа - Сколько будет штраф за такое нарушение? В ряде случаев ответы буквально отличаются в пару гривен.
Вобщем хотел спросить. При сдаче в ГАИ такие вопросы действительно встречаются? И вообще, я немного не понимаю зачем мне это знать.
deleted#1
Анонім
Re: Вопросы в билетах ГАИ
[Re: 10ccm]
14 ноября 2005 в 09:33 Гілками
Не знаю, как сейчас, а когда я сдавал - были вопросы по праву. В т.ч. и по штрафам. Я штрафы и медицину завалил, но не ошибся ни разу в ПДД. В итоге сдал.
А лучче учи. Больше запас - больше шанцов на успешную сдачу Ыкзамена!
В ответ на: Вобщем хотел спросить. При сдаче в ГАИ такие вопросы действительно встречаются?
гы, интерестно, а там остались вопросы про величину люфта руля у грузовиков, а также про восстановленные по какому-то там классу шины на автобусе? Или как транспортировать пострадавшего с переломом позвоночника? (ИМХО - ежели такого тронешь, как там "правильно" написано - то правильно будет уже тока в гробу)
Змінено energetic (09:38 14/11/2005)
deleted#1
Анонім
Re: Вопросы в билетах ГАИ
[Re: 10ccm]
14 ноября 2005 в 09:36 Гілками
И потом, всегда лучче знать, за шо тебя джопят и скока это на самом деле стоит. Бо если ты думаешь, что ГАИшников на дороге нету, или что они честные - то три раза "ха", есть и жопят как молодые. В субботу их вообще было какое-то ненормальное количество, торчали, сукины сыночки, через каждые десять метров...
с августа экзамены сдают по новым билетам .... вопросы по поводу штрафов изменены , наподобе что будет за проезд на красный свет? и варианты ответов : -штраф, -предупреждение; - изьятие ВУ re energetic : вопросы по грузовикам,автобусам, медицине и шинам остались
В ответ на: Непонятен один момент, в билет часто встречается вопросы типа - Сколько будет штраф за такое нарушение?
Что именно непонятно? По моему, все предельно ясно.
В ответ на: В ряде случаев ответы буквально отличаются в пару гривен.
Харэ пиз%%ть! Нет там такого. Ответы отличаются радикально. И особого труда не составляет заглянуть в КоАП и один раз и навсегда уяснить этот момент.
В ответ на: И вообще, я немного не понимаю зачем мне это знать.
Действительно - незачем. Это просто настолько огромный объем знаний, что сравним со специальным высшим образованием, и может в данном случае привести к умственному переутомлению и даже к психическому расстройству.
там сейчас сборная солянка - к харьковским билетам добавили медицину, обд, админку, может еще чего, из киевских (а может не добавили а заменили) Так там очень много полезной информации можно теперь подчерпнуть, например, конфискуют ли имущество у рецидивиста, угравшего машину в преступном сговоре и со взломом, главное очень нужная инфа для всех
В ответ на: Действительно - незачем. Это просто настолько огромный объем знаний, что сравним со специальным высшим образованием, и может в данном случае привести к умственному переутомлению и даже к психическому расстройству.
Ну, во-первых, хамство - не лучший способ общения. А во-вторых, я тоже не понимаю, зачем включать эти вопросы в билеты. От этого что, безопасность движения повысится или человек лучше ездить начнет?
Если помните, то раньше на курсах учили еще и матчасть - это было обязательно программой. Может сейчас возобновить? Только не устройство карбюратора К-126, а какого-нить Double-VANOS'a с допусками, технологией диагностики неисправностей и ремонтом, или программу прошивки Motronic'a наизусть. И включить это в билеты. Сдадите? Очень сильно сомневаюсь. А че, помешает, переутомление или психическое расстройство?
А я уверен, что на практике ценность полученной на курсах информации об оказании первой медицинской помощи - 0. Уверен, что вы даже при простом переломе мало что сможете сделать. Вы его попробуйте для начала продиагностировать, если толкьо кости там наружу не торчат. Или при внутреннем кровотечении, что делать будете? А если у вас "пациент" на руках помрет от разрыва печени, че вы ему бинтовать или колоть будете?
А от того, что вы будете знать, что штраф 17-34 грн за езду на красный свет, то это только стимулирует вас нарушать.
Сдавал 29.10, в Харькове. Нам говорили, шо билеты будут новые, без сумм штрафов. но я так и не понял, изменили или нет. у меня был билет, в котором вопросы были, ранее мной не встречавшиеся ни здесь, ни в других электронных версиях. Например, в каком случае мент может применить табельное оружие(или не может)..шото в этом роде . Но всё-равно все вопросы похожи по смыслу и отвечать не трудно, если правила учил и есть шото в голове. сдал с 2-мя ошибками. Одна насчёт предельно допустимого люфта рулевого управления в грузовиках каких-то, а вторую даже как-то не раздуплил, где сделал.
В ответ на: А вы думаете че последнее время так много ездюков на красный? Это от того что ГАИ правильно проводит рекламную кампанию своих штрафов
Причем по всем правилам маркетинга. Рекламная компания запускается за 1-3 месяца до выхода продукта на рынок. Причем желательно, чтобы реклама была не прямая, т.е. не указывала на конечного производителя (фишку с Лайфом). Так и менты. Типа нарушайте, тариф низкий. А потом тихонько поменяют тарифный план "Красный". И опаньки, пожалуйте товарищи постоянные клиенты в кассу...
В ответ на: Например, в каком случае мент может применить табельное оружие(или не может)..шото в этом роде . ... Одна насчёт предельно допустимого люфта рулевого управления
А я уж грешным делом подумал, что насчет предельно допустимой прицельной дальности стрельбы из пистолета Макарова.