Не идеализируйте Интергалбуд. Там своего предостаточно. Любой комплекс отлично смотрится пока не начнешь вникать в детали. А тогда начинает выплывать... На счет окон. В моем ЖК окна примерно 300 мм от пола и до плиты перекрытия. Как по мне, то уж лучше бы были самые обычные, котрые Вы называете совковыми. Радиаторы застройщики покупают подешевле. А это высокие. Высотой 600 мм. По правилам радиатор должен стоять под окном и перекрывать как минимум 70% площади окна. С такими окнами без танцев с бубном этого не добьешься. Надо брать либо внутрипольные (они наименьшей высоты, по высоте наверное подходят, но они дороже всего), либо хотя бы просто узкие, но они тоже 300 мм высотой, плюс под радиатором надо оставить хотя бы 100 мм. Итого, этот радиатор будет частично перекрывать окно. Но застройщик поступает обычно еще проще. Он не парится с этим, а просто ставит высокий рядом с окном у стены (это в лучшем случае рядом, а в худшем вообще на теплую стену). КПД радиаторов в этом случае падает сильно, а платить надо также. Потом второй момент по верхней части окна. Окна смотрятся красиво, пока не начнешь вникать как делать потолок. Нормальный потолок часто требует какого-то пространства. А его нет. Сразу от плиты перекрытия идет оконная рама, которая к тому же еще и должна открываться. Это как раз тот случай, когда хорошо там, где видишь все только поверхностным взглядом. Кривые стены - это к Интергалбуду относится в той же степени, что и к ДБК-4. Тут не переживайте. О работе с инвесторами я уже написал - в ИГ вкрутили инвесторам рассрочку по коммерческому курсу доллара. Толку с тех улыбок и общения... Почитайте про их Парковые озера - там тоже есть задержки. Приемлемые по киевским меркам, но есть. Лифты ИГ ставит тоже нормальные в более дорогих домах, а в бюджетных чудес не бывает. В общем, хорошо там, где нас нет. А если где-то и повыше качество, то 2 варианта: 1. Значительно выше цена. Например, у Ковальской или Столицы. Там, действительно чуть более качественно (хотя тоже ДАЛЕКО не без претензий). 2. Застройщик мелкий и без громкого имени или нормальный застройщик, но с проблемными документами или вереницей каких-то скандалов. Тут присутствует больше рисков.
Вообще я для себя пришел к выводу, что по части качества больше важны организационные моменты: 1. не было ли длительных простоев на объекте, не стоял ли объект долго брошенным. 2. конструкционные особенности здания. 3. особенности рельефа и расположения дома. Имеются в виду склоны, грунты, близость водоемов, объектов, которые значительно могут притенять здание и т.п. 4. то как застройщик позиционирует дом. Часто застройщики делают дома подешевле и подороже. В тех объектах, которые подороже часто подбираются более качественные материалы. В любом случае более высокий класс жилья в некоторой степени может подстегивать застройщика к применению более интересных решений. Сырецкий бояр, насколько я понял, ДБК-4 для себя позиционирует повыше чем те панельки, которые обычно строит массово. 5. сама концепция дома или ЖК. Имеется в виду его внутренняя инфраструктура и то, как дом или комплекс вписан в окружающую обстановку. Аппетиты застройщика по поводу переделок инфраструктуры - это, как мне кажется, относится ко всем застройщикам. А нормальные ЖЭКи, к которым нет нареканий и которые имеют умеренные цены - единицы. Нормальный ЖЭК, судя по отзывам, имеет Ковальская, но не ИГ. По ЖЭКу ИГ тоже есть вопросы. Не подумайте, что я ругаю Интергалбуд или расхваливаю Ковальскую (или Столицу). Там где лучше качество, там значительн дороже. Сравните цены в Зеленом острове, например, и в Сырецком бояре. И еще учтите вдобавок что: 1. Половина недостатков таки устраняема, пусть даже и за доп. средства. 2. Качество в этих более дорогих объектах тоже не идеально. И тамошние инвесторы возмущены не меньше тому, что они заплатили настолько дороже, а получили почти то же самое.
В ответ на: Потом второй момент по верхней части окна. Окна смотрятся красиво, пока не начнешь вникать как делать потолок. Нормальный потолок часто требует какого-то пространства. А его нет. Сразу от плиты перекрытия идет оконная рама, которая к тому же еще и должна открываться. Это как раз тот случай, когда хорошо там, где видишь все только поверхностным взглядом.
ОООО, это как раз случай с Бояром я мозг себе взорвала, придумывая, что с этим делать.
В ответ на: Сырецкий бояр, насколько я понял, ДБК-4 для себя позиционирует повыше чем те панельки, которые обычно строит массово.
Ну тут да. и реально получше, чем их панельки, спорить не стану
В ответ на: Нормальный ЖЭК, судя по отзывам, имеет Ковальская,
он то меньболь нормальный, но расценки -
В ответ на: Не подумайте, что я ругаю Интергалбуд или расхваливаю Ковальскую (или Столицу). Там где лучше качество, там значительн дороже. Сравните цены в Зеленом острове, например, и в Сырецком бояре.
оооо, это я конечно же сделала. я вообще не нашла сравнимого по качеству, перспективам сдачи, проекту/инфраструтуре ЖК и цене чего-то подобного Бояру на тот момент. Схожие дома вот и стоили 13-14 тогда за метр, а Бояр я взяла по 10,5
В ответ на: 1. Половина недостатков таки устраняема, пусть даже и за доп. средства. 2. Качество в этих более дорогих объектах тоже не идеально. И тамошние инвесторы возмущены не меньше тому, что они заплатили настолько дороже, а получили почти то же самое.
В ответ на: Не идеализируйте Интергалбуд. Там своего предостаточно.
я прекрасно это понимаю и полностью согласна.
ну вот я просто как иллюстрацию к разнице подхода ИГ и ДБК приведу простейший пример. Просмотр потенциальным инвестором. ИГ, звонишь, записываешься на время. собирается группа, выдают касочки, ведут на специально для этого предусмотренный шоу-этаж, все рассказывают и показывают, на все вопросы отвечают и т.д. Договор и весь пакет документов дают во всех видах.
ДБК - звонишь до опупения в отдел продаж. По итогу едешь на эту их луговую, договор и документы не дают, не дают даже сфотографировать, смотрите тут. На объект приезжаешь посмотреть квартиру - орел\решка есть на месте девочка или уже сбежала. три раза ездила, пока попала.
Это все можно пережить было бы. он так происходит ВО ВСЕМ. на всех этапах.
ну вот я просто как иллюстрацию к разнице подхода ИГ и ДБК приведу простейший пример. Просмотр потенциальным инвестором. ИГ, звонишь, записываешься на время. собирается группа, выдают касочки, ведут на специально для этого предусмотренный шоу-этаж, все рассказывают и показывают, на все вопросы отвечают и т.д. Договор и весь пакет документов дают во всех видах.
ДБК - звонишь до опупения в отдел продаж. По итогу едешь на эту их луговую, договор и документы не дают, не дают даже сфотографировать, смотрите тут. На объект приезжаешь посмотреть квартиру - орел\решка есть на месте девочка или уже сбежала. три раза ездила, пока попала.
Это все можно пережить было бы. он так происходит ВО ВСЕМ. на всех этапах.
Я думал, что это только у КГС и Житлоинвест осталось.))) Просто не имел дел никогда с ДБК-4, только заходил в их дома. Это постсоветская контора и все устои в ней еще остались старыми - как и в 2-х вышеперечисленных организациях. Да, такие моменты напрягают. Но думаю все же, что Вы про все это знали до момента покупки. Думаю, что сюрпризом это для Вас не стало. Если же подобное для Вас имеет значение, то очень хороши в этом плане более мелкие и менее инертные застройщики вроде ДСК-1 или Геос. Там застройщики блее гибки к каждому клиенту. Сильно получше чем в Инергалбуде, где все тоже достаточно инертно. Не думаю, что в ИГ разрешат вносить изменения в договор.
euroford 25.06.2015 12:55 пишет: Та да, падение УКО будет сродни МММовскому - митинги, перекрытия дорог, самоубийства и тд. Жаль только город изуродовали вечными недостроями
ТЗЖ. А потом буратины, которые зарывали золото на пустыре будут выбивать себе квартиры "за счет города", потому что их должны пожалеть.
В ответ на: Но самое интересное в этой истории то, что пикантная ситуация, которую воочию увидела покупательница квартир ЖК «Синеозёрный» вовсе не испугала её. Её три «железных» аргумента: но строят-то быстро, а озеро какое классное и стоимость квадратного метра меня устраивает, перевешивают в сторону инвестирования оставшихся 700 000 гривен в объект недвижимости со спорными документами, плохой репутацией и в неспокойные времена.
До тех пор, пока лохи инвесторы-партнеры будут уверены, что в случае чего кто-то компенсирует им их тупость+жадность и будут стада вот таких обманутых.
В ответ на: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! А. С. Пушкин