Chmln 31.07.2014 13:20 пишет: а интерпретация должна происходить с учетом системного подхода к ПДД, и тому, что у каждого участника ДД есть свои права и обязанности, и каждый должен выполнять ПДД
Все верно, каждый должен выполнять СВОИ обязанности (в частности, установленые в 16.2), причем - без киваний на обязанности остальных.
Chmln 31.07.2014 13:20 пишет: а интерпретация должна происходить с учетом системного подхода к ПДД, и тому, что у каждого участника ДД есть свои права и обязанности, и каждый должен выполнять ПДД
Все верно, каждый должен выполнять СВОИ обязанности (в частности, установленые в 16.2), причем - без киваний на обязанности остальных.
мдя, а как же, "каждый вправе рассчитывать" и все такое? и как быть с обязанностью пешехода переходить таки по переходу или в других определенных местах?
Речь о том, что не водителя ума дело рассуждать есть там переход или нет и есть там светофор или нет. Идут - пропускай. Это 16.2. Все. Что тут может быть неясно - для меня загадка.
а если этот водитель едет не поворачивая, прямо, тоже не надо рассуждать, есть тут пешеходный переход или нет?
Речь о том, что не водителя ума дело рассуждать есть там переход или нет и есть там светофор или нет. Идут - пропускай. Это 16.2. Все. Что тут может быть неясно - для меня загадка.
а если этот водитель едет не поворачивая, прямо, тоже не надо рассуждать, есть тут пешеходный переход или нет?
Про "прямо" в ПДД не написано. В отличие от.
Написано, написано.
Если ты едешь прямо, а там нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками/разметкой/пешеходными светофорами (не исключено, что выключенными, кстати) - надо пропускать пешехода? Ибо на нерегулируемом переходе, пешеход имеет преимущество.
Ок, вторая ситуация - едешь прямо, перехода нет, идет пешеход. Надо его пропускать? Бо, ж 12.3 есть.
Речь о том, что выделеное - нарушение ПДД в целом и пункта 16.2 в частности.
В ответ на: Я,как обычно(будучи уверенным что прав)надавил на сигнал,разогнал бегущих нарушителей и повернул с Васильковской на пр.40 лет Октября в сторону ВДНХ...
О сколькно вам открытий чудных.... 9.5 ПДД - не, не слыхал?
Если пешеход выполняет свои обязанности, то не нужно никаких 9.5, 16.2, 12.3, 48.22, 96.209 и т.д. Все настолько просто. Давить нельзя, спору нет. Выйти, догнать и е****ник начистить, чтобы не было больше желания где-попало по дороге бегать, вполне можно... если аккуратно