По-началу было только на стоячей машине при вращении руля,периодически,разовый тук,такой,что аж в кузов отдает.(через педаль сцепления в ногу).Сейчас уже бывает и в ходу,при повороте руля и наезде на ямку этот разовый удар(На диагностике сказали ничего не видят,только задний сайлент-блок можно бы поменять..А звук меня страшит,уж очень громкий
Рейка без гидроусилителя? Может разбитый бинокль, через который тяги к рейки крепятся, и через него постоянно этот тарабанящий звук и ощущение в педалях.
По ходу дела рейка.извечная проблема ланоса. какой пробег авто? есть ли гидроусилитель?
По ходу дела рейка.извечная проблема ланоса. какой пробег авто? есть ли гидроусилитель?
Гидро есть,максимальная комплектация же 01 года,пробег хороший
Как выходит из строя гидроусилитель не знаю, но я б все таки за рейку проголосовал )
Вот лень матушка... А самому вообще никак потестить? Взять монтировку и пару перчаток. Если с рулем завязано, то тяги потрусить, рейку в районе крепления тяг, наконечники... Было похожее, только без участия сцепы - рейка с люфтом
те же симптомы были, все кивали на рейку, оказалось вкладыш-амик в стойке не зажат был сняли стойку, зажали вкладыш, проблема ушла
Стойки стабилизатора могут давать подобные звуки при проезде неровностей. Но от кручения рулем - врядли. Для точной диагностики желательно помимо подъемника подвеску посмотреть под нагрузкой - на яме. Только на подъемнике можно не определить.
те же симптомы были, все кивали на рейку, оказалось вкладыш-амик в стойке не зажат был сняли стойку, зажали вкладыш, проблема ушла
Торец пружины амортизатора может стучать, в крышку или как там её.
Поедь на Науки к Мише, они не только на подьемнике но еще и на яме могут посмотреть. Мастера там хорошие, думаю что определят.