Kvaz83 31.07.2014 15:10 пишет: А раскажите мне, как спасаетесь в душной квартире от жары? Сторона солнечная, вариант проветревания не прадлагать.
Вообще теоретически, со скольки лет можно быть дитю под кондером дома и в авто?
Заранее данке шон
Кондиционером пользуемся постоянно, что в квартире, что в машине. Вообще не представляю как можно без кондиционера в такую жару. Дома стоит обычный градусник. Кондиционер включаем -3 градуса от указанного на градуснике. Вот вчера было в обед в квартире 28градусов, кондиционер был на 25. Было прохладно и не жарко.
В машине руководствуюсь таким же принципом как и в квартире, чтоб было прохладно, а не холодно. За 5-7 минут до конечной остановки, кондиционер выключаю, чтобы организм привык к жаре и не было резкого перехода.
В ответ на: Дома стоит обычный градусник. Кондиционер включаем -3 градуса от указанного на градуснике. Вот вчера было в обед в квартире 28градусов, кондиционер был на 25. Было прохладно и не жарко.
Очень разумный метод,кстати. Вообще,есть общее правило - разница температур в конд помещении и за его пределами не более 6-7 градусов.
Детка наша родилась в июне. Жарой ее не морили, а все лето пользовались кондеем, только с умом. Тут нам недавно гости приезжали с 10 летним ребенком. Так сначала попросили выключить кондеей, а после моего тактического отказа одели на ребенка штаны, носки и кофту, хотя температура стояла на 25 градусов. Я спросила, как они ездят с дитем по магазинам и т.п. общественным местам, где кондей работает по умолчанию, в ответ услышала только какое-то невнятное мычание.
я считаю так - кондей, который работает интенсивно, способен нанести вред ребенку за счет высушивания воздуха, соответственно страдает носоглотка и местный иммунитет падает, способность слизистых бороться с вирусами и инфекциями (выполнять барьерные функции) понижается, соответственно есть бОльшие риски заболеть. Ну а под откровенный сквозняк вряд ли кто-то ребенка посадит
DreamFIX 04.08.2014 20:59 пишет: я считаю так - кондей, который работает интенсивно, способен нанести вред ребенку за счет высушивания воздуха, соответственно страдает носоглотка и местный иммунитет падает, способность слизистых бороться с вирусами и инфекциями (выполнять барьерные функции) понижается, соответственно есть бОльшие риски заболеть. Ну а под откровенный сквозняк вряд ли кто-то ребенка посадит
Купить гигрометр, и больше не волноваться, у меня воздух высушивается зимой больше, от батарей, чем от двух кондиционеров летом, которые включены постоянно и ниже 50% при этом влажность не опускалась, правда я иногда проветриваю помещение, впуская "свежий" воздух. А зимой бывало и 30%, спасал только увлажнитель. Ну и уже давно, всеми педиатрами было замечено, что благодаря нашим мамам, бабушкам, перегрев у младенцев в нашей стране, чаще встречается и опаснее переохлаждения.
Nalsur 05.08.2014 16:30 пишет: Купить гигрометр, и больше не волноваться, у меня воздух высушивается зимой больше, от батарей, чем от двух кондиционеров летом, которые включены постоянно и ниже 50% при этом влажность не опускалась, правда я иногда проветриваю помещение, впуская "свежий" воздух. А зимой бывало и 30%, спасал только увлажнитель.
Гигрометр не обязательно, для такого вывода более чем достаточно купить учебник физики за класс примерно седьмой.
Fencer 02.08.2014 14:52 пишет: Вообще,есть общее правило - разница температур в конд помещении и за его пределами не более 6-7 градусов.
Правило - это хорошо. но при забортных +37 кочегарить дома\в офисе +30 - это сурово...
Имелось ввиду, если в коридоре 28, то в комнате 24-25. Понятно, если на улице +36, то в машине кондиционер +25 где-то. Ну и еще, за 5-10 мину до точки прибытия, я выключаю кондиционер, чтобы организм начинал привыкать к температуре за бортом и не было резкого перепада.
DreamFIX 04.08.2014 20:59 пишет: я считаю так - кондей, который работает интенсивно, способен нанести вред ребенку за счет высушивания воздуха, соответственно страдает носоглотка и местный иммунитет падает, способность слизистых бороться с вирусами и инфекциями (выполнять барьерные функции) понижается, соответственно есть бОльшие риски заболеть. Ну а под откровенный сквозняк вряд ли кто-то ребенка посадит
Мадам, вы явно написали глупость.
п.с. Вчера 2-ух месячному ребенку который был в бодике, вечером бабушка одевала еще вязаную кофточку. На улице было +26.
Купить гигрометр, и больше не волноваться, у меня воздух высушивается зимой больше, от батарей, чем от двух кондиционеров летом, которые включены постоянно и ниже 50% при этом влажность не опускалась, правда я иногда проветриваю помещение, впуская "свежий" воздух. А зимой бывало и 30%, спасал только увлажнитель. Ну и уже давно, всеми педиатрами было замечено, что благодаря нашим мамам, бабушкам, перегрев у младенцев в нашей стране, чаще встречается и опаснее переохлаждения.
Я не проветриваю, у меня дверь в коридор приоткрыта и идет забор воздуха свежего. Подтверждаю. Спим ночью с кондиционером, влажность терпима. Зимой спать невыносимо, если окно не открыто или увлажнитель не включен.
Nalsur 05.08.2014 16:30 пишет: которые включены постоянно и ниже 50% при этом влажность не опускалась, правда я иногда проветриваю помещение, впуская "свежий" воздух. А зимой бывало и 30%, спасал только увлажнитель.
у нас окна настежь круглые дни, влажность летом без кондея - до 40%, 50% - только когда дождит. Так что я удивлена что у вас такая влажность, вы не на первом этаже живете? А зимой вернулись с поездки - дома влажность была 16%, а так увлажнитель спасал, да
Kvaz83 31.07.2014 15:10 пишет: А раскажите мне, как спасаетесь в душной квартире от жары? Сторона солнечная, вариант проветревания не прадлагать.
Вообще теоретически, со скольки лет можно быть дитю под кондером дома и в авто?
Заранее данке шон
включите кондиционер на 25 градусов, все в режиме авто, оставьте окно на проветривание, заныкайте пульт что бы никто его не нашел и забудьте о нем. Пусть себе работает спокойно, не лезте в его работу и все)). Если есть определенные часы сна, введите их в пульт. пс: кондиционер очень желателен инвертор (меньше движений)
Можно лошить но: - включать кондиционер на 18-20 градусов - глупость полная - включать его прибегая с работы весь мокрый и с 35 градусов - глупость полная - надувать помещение холодом а ночью выключить - верх глупости
пс: кто хочет поспорить по поводу включений и постоянной работы, велкам)) 4 кондиционера работают круглогодично и никогда не выключаются, окна на проветривании стоят. Общая сумма за электопитание в квартире - 224 грн за прошлый месяц (это за всю трехкомнатную квартиру)