Хочу сделать гардиропную и есть вопросы, мож кто сталкивался 1. Какая оптимальная ширина с учетом полок (стелажей по краям) и прохода в центре? 2. Лучше стену левую из конструкции гипсокартона или проще выложить гипсоблоком? 3. Двери какие или вообще без них?
jia 31.07.2014 22:43 пишет: Есть длинная прямоугольная спальня.
Хочу сделать гардиропную и есть вопросы, мож кто сталкивался 1. Какая оптимальная ширина с учетом полок (стелажей по краям) и прохода в центре? 2. Лучше стену левую из конструкции гипсокартона или проще выложить гипсоблоком? 3. Двери какие или вообще без них?
Если уж так сильно хочется отгородить гардеробную и создать "коридорный" эффект в комнате, то лучше сделай это сразу из мебели - зачем "губить"сантиметры полезной площади толстыми стенами из блоков, если достаточно стенки из ДСП 18-25мм.
Да, с мебелью, наверное, самый правильный вариант. Но он не снимает вопроса внутренних габаритов. Я бы исходил из того, что для размещения одежды, в т.ч. верхней, на плечиках необходимая глубина - хотя-бы 60 см. Если делать с двух сторон трубы для плечиков, получаем уже 1,2 м. Ну и чтоб внутри можно было развернуться, хотя бы 80 см. нужно. Т.е. если с двух сторон стеллажи, полки и места под одежду на плечиках - то минимум 2м. нужно, если только с одной стороны - 1,5м хватит.
Если ТС придет в мебельный салон, где делают шкафы-купе, то я думаю, что его проблема быстро решится. Там люди, в основном шарящие, и на шкафах не один десяток собак съели.
g1a 01.08.2014 17:31 пишет: Да, с мебелью, наверное, самый правильный вариант. Но он не снимает вопроса внутренних габаритов. Я бы исходил из того, что для размещения одежды, в т.ч. верхней, на плечиках необходимая глубина - хотя-бы 60 см. Если делать с двух сторон трубы для плечиков, получаем уже 1,2 м. Ну и чтоб внутри можно было развернуться, хотя бы 80 см. нужно. Т.е. если с двух сторон стеллажи, полки и места под одежду на плечиках - то минимум 2м. нужно, если только с одной стороны - 1,5м хватит.
аналогичный трабл был в виде комнаты-вагона 5.5 х 2.5 однозначно за гардеробную, 1.6 х 1.6. Осталась комната 4 х 2.5 где разместилась кровать 1.4 с тумбочкой, комод, стол письм. Стена гардеробной из гкл. Дверь раздвижная. стены одинаковой отделки с комнатой. В итоге пропорции выровнялись, гардеробная дает намного больше места для хранения. это была 2 гардеробная в квартире, первая отделила проходной зал, сделав из него спальню 3х4. В итоге в квартире не было никаких шкафов, красота!