Здравствуйте! Запланировали поездку в Прагу, потом на море в Хорватию. На Польшу планируем ехать по варшавке и переходить границу в обед на пропуске Дорогуск-Ягодин. В Польше будет ночевка, а дальше на Прагу. Интересует, как лучше добраться до Праги?
Мы в прошлом году ездили Львов-Краковец-Краков-Катовице-Брно-Прага.
ИМХО Я бы ехал через Краковец там от границы почти один автобан до Праги за исключения 2 маленьких кусочков до Кракова по 40 км каждый. Вот там бы я и заночевал где-то возле Тарнува или Жешува.
Ездить по Польским селам (70)-(50)-(70) удовольствие не из приятных.
Узнайте есть ли на польской границе обед. Мне показалось, что с 14:00 до 15:00(15:00-16:00 по нашему), мы приехали перед 16:00 и никто не работал, границу прошли достаточно быстро(субота).
По поводу ремонтных работ - гугл нам рисовал кучу ремонтных работ и они таки были - выделяют по две узких полосы в одном направлении с ограничеием 80. Пробки на ремонтных участках встречал только в Германии.
Прага-Киев ехал 2 августа От Праги до Остравы много ремонтных работ, машин достаточно много, но терпимо. Катовице-Краков платный автобан (2 раза по 9 злотых),Краков-Краковец достраивают автобан, объезд возле Жешува и Тырнова. Через села в потоке немного напрягает.