Вобщем пошла я читать какие двери правильно ставить в ванную, что б были влагоустойчивы и царапиноустойчивы. Слушайте, ну это цирк! Одни говорят - ни в коем случае не ламинация, другие - только не шпон, третьи - шпон можно, но только на мдф. На сайтах продажников про одни и те же двери пишут "можно устанавливать в ванную" и "низзя никак". Вот, к примеру, Фортис А. Дешевые. Наверняка сотовые. На других сайтах советуют сотовые в помещения с влажностью ни-ни, потому что деформироваться будут, а тут, мол, всеми пленками оклеили - значит можно. Кто-нибудь брал такое в ванную? Можно?
Ремарка: Дорогие не советуйте, плиз, мне в квартиру на сдачу - то есть риск, что они и умрут через пару-тройку лет и так есть. Но не хотелось бы, что бы сразу повздувались и перестали закрываться...
Акварель 01.08.2014 22:39 пишет: Вобщем пошла я читать какие двери правильно ставить в ванную, что б были влагоустойчивы и царапиноустойчивы. Слушайте, ну это цирк! Одни говорят - ни в коем случае не ламинация, другие - только не шпон, третьи - шпон можно, но только на мдф. На сайтах продажников про одни и те же двери пишут "можно устанавливать в ванную" и "низзя никак". Вот, к примеру, Фортис А. Дешевые. Наверняка сотовые. На других сайтах советуют сотовые в помещения с влажностью ни-ни, потому что деформироваться будут, а тут, мол, всеми пленками оклеили - значит можно. Кто-нибудь брал такое в ванную? Можно?
Ремарка: Дорогие не советуйте, плиз, мне в квартиру на сдачу - то есть риск, что они и умрут через пару-тройку лет и так есть. Но не хотелось бы, что бы сразу повздувались и перестали закрываться...
не читайте перед обедом савецких газет Если нормальная вентиляция, просто по низу двери сделайте 3-4-5 вентиляционных отверстий, они закрываются решеточками разноцветными, подберете под свою любую дверь.
себе поставил временно самые дешевые, купленные в эпицентре обычные межкомнатные двери. везде. в том числе в ванную. думал через год-второй на что-то правильное поменять. так они уже несколько лет живее всех живых...
Ну ок. Наверное уговорили - возьму ламинацию с ПВХ. Очень уж хочется сейчас сэкономить. А то купила себе новый купальник - а он в цену хорошей двери. ЗЫ. Только не флудите, а то тут строгий Холмс накажет за такое. Если у кого-то есть другие советы-рекомендации по двери для ванной - с удовольствием прислушаюсь.
Если уж экономить то купите плёнку самоклейку и обклейте существующую дверь. Я себе так сделала, честно скажу, никто не замечает что дверь оклеена. Если интересно покажу фото. Ну и +1 за дырки внизу для вентиляции. Хотя я после активных банных процедур просто приоткрываю дверь на некоторое время.
Mirra 01.08.2014 23:57 пишет: Если уж экономить то купите плёнку самоклейку и обклейте существующую дверь. Я себе так сделала, честно скажу, никто не замечает что дверь оклеена. Если интересно покажу фото. Ну и +1 за дырки внизу для вентиляции. Хотя я после активных банных процедур просто приоткрываю дверь на некоторое время.
не, мне нада, что б было красиво и не диссонировало с другими (фигурными) дверями.
та правильно всё насчет купальника написали ничё с дрерью не случится, вентрешетку а еще лучше готовую с культурными дырочками купи, и бюджетная вполне себе стоИт (но не стОит) прилично!
US7IGN 01.08.2014 23:34 пишет: себе поставил временно самые дешевые, купленные в эпицентре обычные межкомнатные двери. везде. в том числе в ванную. думал через год-второй на что-то правильное поменять. так они уже несколько лет живее всех живых...
Из опыта. У одной из заказчиц 5 квартир под сдачу (от бюджетных, типа "чешки" в районе Лукьяновки, до не бюджетных прям в окнами на площадь Льва Толстого). Везде стоят самые дешёвые филёнчатые двери под покраску. Никакого ламинирования, затёртость, царапина исправляются корректором, в крайнем случае перекраской двери. По её опыту, практически у каждого съёмщика отношение - ПОСЛЕ НАС, ХОТЬ ПОТОП. А шпон, ламинирование, для сдачи - зло.
Mikelli 04.08.2014 14:06 пишет: Из опыта. У одной из заказчиц 5 квартир под сдачу (от бюджетных, типа "чешки" в районе Лукьяновки, до не бюджетных прям в окнами на площадь Льва Толстого). Везде стоят самые дешёвые филёнчатые двери под покраску. Никакого ламинирования, затёртость, царапина исправляются корректором, в крайнем случае перекраской двери. По её опыту, практически у каждого съёмщика отношение - ПОСЛЕ НАС, ХОТЬ ПОТОП. А шпон, ламинирование, для сдачи - зло.
Да я согласна. У меня просто остальные двери УЖЕ стоят шпонированные. Поэтому подбираю в стиль. Когда эти убъют - буду их красить. )
rEvolution 15.08.2014 15:48 пишет: Себе ставил (по всей квартире) "Папа Карло" - дерево + шпон + стекло. У меня был другая проблема - насколько с матовым стеклом будет комфортно
Я вот уже 2 недели двери выбираю, в количестве "аж" 2 шт, папа карло даже со скидкой насчитывает примерно 10-13 тыс в зависимости от шпона, Меранти 10 и т.д. Это я типа проснулся и это норм цены на двери или как??
искай стоковые двери на складах. будет дешевле. папа карло даёт скидки оооч маленькие (около 7 проц)! ( если брать две двери итальянских, испанских или ещё каких зарубежных, то можно выпросить скидку побольше (до 20 проц).
Закахал себе ламинированые. В ванной сделают Вент.подрез, Манагер сказал что эту проблему они профиксили и их установщики промажут полотно и коробку внизу силиконом и типа будет все классно. У меня мощный отсасывающий вентилятор в ванной, надеюсь все ок будет. Хоть я и люблю покатится в ванной. А кум рассказывал, как сестре ставил двери ламинированые в ванную, коробку дополнительно прикрутил к стене саморезами, так повздувало между креплениями (саморезами), он еще вогнал самореззов, но пальто уже не то... Надеюсь у его сестры просто двери галимые и меня сее несчастье обойдет..
самые дешевые, хотя строители и говорили - не стоит их ставит ьв ванную, они картонные и т.д., но все ок, даже прорезей внизу нету. хотя по поводу прорезей - сомневаюсь, там если их не закрасить - дерпево в дырках незакрытое будет влагу тянуть.... зачем? а так они все равно полностью пленкой затянуты. дверь в ванную правда всегда открыта, за исключением тогда, когда там моются. у друзей в съемной тоже самая дешевая с пленкой (правда без стекла). тоже все нормально, хотя дети регулярно в ванне делают потом и дверь открытой не держат.