autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Формула 1 в Венгрии и остров Корфу (2/2)

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Формула 1 в Венгрии и остров Корфу [Re: УрфинДжюс]
      13 августа 2014 в 00:50 Гілками

Огромное спасибо всем кто проявил интерес!

Финальная маленькая часть – город Корфу.

В город Корфу мы приехали на пару часов перед отлетом в Милан. Как уже потом поняли – наверное жаль, что город был строго по диагонали через весь остров от нас, и мы там толком и не побывали. На фоне всего остального острова который мы видели – Корфу-город это почти мегаполис, с пробками, проблемами с парковкой, кучей магазинчиков и туристов и очень бурной дневной активностью. Запарковались на какой то частной парковке вот здесь: 39.621549,19.915836 , из неудобств – только то что надо ключи оставлять паркованцам, так как они машины как пятнашки переставляют постоянно, нам было чуть стремно так как весь багаж был в авто, я взял только самый ценный рюкзак, но все прошло нормально, могу порекомендовать. Далее у нас были амбициозные планы дойти до новой крепости и назад, которые разбились о неторопливость детей, множество магазинчиков по пути и, к сожалению, отсутствию приличного общепита по дороге, потратили на это много времени и в итоге ничего не нашли нормального, что как-бы озадачило немного, мы привыкли что на Корфу в любом месте в радиусе 5и минут можно нормально перекусить.

В остальном, город оставил замечательные впечатление – интересная очень центральная часть, есть где походить и провести время, на что посмотреть. Нас особо ввел в восторг рынок, который находится под стенами новой крепости. Началось все с того что еще на углу у парковки мы хотели у дедка купить пару штучек инжира, а он нам не продавал – что он хотел мы не поняли, видимо, чтоб взяли весь пакет. В это время другой старичок, который только что купил себе инжира, сжалился над понаехвашими и дал нам на пробу 3 штучки. Такой вкуснятины я совершенно не ожидал. Я ел инжир в Болгарии, Эмиратах, еще каких то странах, но тут это было просто варенье в виде фрукта, невероятно вкусно. На рынке глаза разбегаются – пробовали съедобные кактусы, какой то оч вкусный виноград, рыбные ряды вообще приравниваются к зоопарку – крабы бегают, омары клещами клацают, дети в восторге.

От центра до аэропорта подать рукой, и будь у меня время я бы обязательно уделил пару часов на споттнг, благо аэропорт в этом плане не уступает знаменитому на Сант Мартине, разве что А330 там конечно не садятся. Кому интересно – вот тут написано где надо стоять и куда наводить камеру: http://www.planepics.org/cms/index.php/guides/13-guides/europe/8-corfu

В итоге поснимал чуток уже из аэропорта.

На этом по Корфу всё.
В целом остров оставил очень приятные впечатления. Возможно не стоило носиться по всем прилежащим пляжам, но с другой стороны, как то остров к этому располагает, так как они все отличаются немного. И хотя конечно попадались некоторые на наш вкус не сильно хорошие, в основном для взрослых подойдет купание почти везде. Чистое море, вкусная еда, оч. душевные люди – хорошее место, хотя и не могу сказать что на этом наш квест, который я обозначил в самом первом посте завершен, скорее всего будем искать еще, ну а пока надо срочно бронировать лыжи

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

13 августа 2014 в 14:46 Гілками

УрфинДжюс 13.08.2014 00:50 пишет:

На рынке глаза разбегаются – пробовали съедобные кактусы, какой то оч вкусный виноград, рыбные ряды вообще приравниваются к зоопарку – крабы бегают, омары клещами клацают, дети в восторге.

Кстати, если кто не в курсе, вот эта штука растёт на кактусах - на Сицилии такие прямо на улице встречаются:

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

14 августа 2014 в 23:25 Гілками

Класс! отдельное спасибо за фотки с рынка
Вопрос: а в магазинчиках корфу на что смотреть? Ну там в Испании керамика, в Марокко - тарелки и ткани, а на Корфу - что?

member *
39 лет за рулем, Херсон
С нами с 03.03.2013

14 августа 2014 в 23:30 Гілками

Отчет отличный, но причем собссно "Формула 1" к пляжам и помидорам?

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Формула 1 в Венгрии и остров Корфу [Re: Shumacher]
      14 августа 2014 в 23:46 Гілками

Поездка у меня была такая, Киев-Будапешт-Вена-Корфу-Италия-Киев, в Будапеште был на Ф1, ссылку на отчет вставлял уже 3 раза выше

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Формула 1 в Венгрии и остров Корфу [Re: Акварель]
      15 августа 2014 в 00:12 Гілками

Акварель 14.08.2014 23:25 пишет:

Вопрос: а в магазинчиках корфу на что смотреть? Ну там в Испании керамика, в Марокко - тарелки и ткани, а на Корфу - что?

Ну, у них есть типа их фирменный "корфианский" ликер из кумквата, но мне не понравился - сильно сладкий.

Зато очень понравилось варенье из этого самого кумквата!

Продают также различные поделки из оливкового дерева - в Агиос Георгиосе их можно купить в мазинчике Pandora's Box (направо на центральном перекрестке, если лицом в сторону моря).

Ну, и традиционно - оливковое масло.

Змінено Cabai (00:14 15/08/2014)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

15 августа 2014 в 00:28 Гілками

В ответ на:

В итоге поснимал чуток уже из аэропорта

У меня малой из всех впечатлений больше всего понравилось как раз снимать самолеты с дамбы Кстати, при наличии смартфона с мобильным интернетом и приложением Flightradar24 можно легко узнать, когда ближайший самолет и откуда он летит.

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Формула 1 в Венгрии и остров Корфу [Re: Cabai]
      15 августа 2014 в 09:18 Гілками

Cabai 15.08.2014 00:28 пишет:

В ответ на:

В итоге поснимал чуток уже из аэропорта

У меня малой из всех впечатлений больше всего понравилось как раз снимать самолеты с дамбы Кстати, при наличии смартфона с мобильным интернетом и приложением Flightradar24 можно легко узнать, когда ближайший самолет и откуда он летит.

Это называется plane spotting - весьма увлекающиеся люди, надо сказать (сходите на www.airliners.net, например
Ну и самые аксакалы слушают радиопереговоры пилотов с диспетчерами, ибо тру - а в некоторых spotter-friendly аэропортах его даже ретранслируют в FM диапазоне)

Супер писатель! ****
UK-Ukraine
С нами с 14.05.2006

Re: Формула 1 в Венгрии и остров Корфу [Re: krolyk]
      15 августа 2014 в 13:12 Гілками

Да, я выше писал, место там для споттинга классное. Я когда гуглил - нашел кучу сайтов на эту тему именно про Корфу. В какой то мере там даже больше удобных точек для фотосъемки по сравнению с всем известным Ст.Маартином, и попасть туда в разы легче и дешевле, разве что таких здоровых как на Ст.Маартин не прилетает, я думаю 737/320 это местный максимум.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3696

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія