У меня Эскорт Зетек 1,6 Ролики и ремень поменял. Трудно сказать гремит или нет. Конечно новая ТАЁТА работает тише. А вообще распредвалы не должны греметь. Может масло не то и гидрокомпенсатор гремит?
распредвалов , герметичность выпуска , правильность датчиков ... у зетеков когда есть кривизна мозг довольно сильно двигает зажигание и появляется своеобразный звучок ...
когда ролики и ремень менял шестерни распредвалов отпускал или нет ?
Свечи ток 8000 проехали в нормальном состоянии,масло ELF полусинтетику я залил.Вот про шестерни не скажу.Ремень и ролики менял на СТО еще старый хазяин.Но то что менял эт точно(поотдавал мне счета с СТО за 2 года по ним и видно когда что менялось).
Прийдется проверять.Видать мастера еще те.... когда машину брал коробка была не прикручена к подушке...два болта забыли прикрутить после замены сцепления да и так куча мелочовки под капотом не закреплено было(шланги,бачок ГУР...).Старый хозяин так и ездил c болтающимся двигателем наверно полгода пока я не показал.СТО дет в районе метро Лесная.Надо на бумагах с СТО посмотреть адрес.