Как можно защититься от выгорания нуля в многоквартирном доме? Думал, реле напряжение мне поможет, стал выбирать, смотрю в паспорте реле указано, что ноль подключается на один из выводом и путать между собой выводы нуля и фазы никак нельзя. И закрались у меня сомнения, правильно ли отработает реле напряжения в таком случае.
Если в проводке дома выгорит ноль, то на нулевой вход реле в моей квартире поступит фаза от соседей через включенную у них нагрузку. Допустим, у соседей нагрузка очень большая и между двумя входами моего реле будет больше чем установленный порог на отклчюение. Правильно ли реле сработает в этом случае? (речь идет именно о тех реле, где ноль четко обозначен).
А для реле напряжения в виде сетевой розетки, для них, как я понимаю, фазировка никакого значения не имеет, т.е. такое реле отрабоате в любом случае когда будет превыешине порога между входами (что включить его в ноль и фазу и на фазе больше порога, что включить между двумя фазами)?
И последний вопрос, ориентировочная стоимость на работы по добавлению такого реле в квартире (на входе).
Правильно ли реле сработает в этом случае? (речь идет именно о тех реле, где ноль четко обозначен).
Исправное отработает правильно, у него есть защита от межфазного напряжения.
ориентировочная стоимость на работы по добавлению такого реле в квартире (на входе)
Без фото, будут фантазии о стоимости.
ноль подключается на один из выводом и путать между собой выводы нуля и фазы никак нельзя.
Фаза внутри разрывается контактом, как в выключателе света, а ноль просто проходит транзитом. Поэтому просят и не путать.
Исправное отработает правильно, у него есть защита от межфазного напряжения.
В паспорте такая фраза должна присутствовать или это по умолчанию?
Без фото, будут фантазии о стоимости.
Ясно. Я так думаю, при небольшом объеме работ больше надо ориентироваться на некую стоимость вызова или минимальную стоимость заказа.
Фаза внутри разрывается контактом, как в выключателе света, а ноль просто проходит транзитом. Поэтому просят и не путать.
Весьма логично, спасибо. Получается, в розеточных обе линии должны разрывать.
Позвонил в фирму торгующую этими девайсами. Спросил. Сказали, что от производителя зависит. Некоторые реле отработают правильно, некоторые нет. Модель, что меня интересует - сказали отработает, но смущает, что в паспорте об этом ни слова.
Позвонил в фирму торгующую этими девайсами. Спросил. Сказали, что от производителя зависит. Некоторые реле отработают правильно, некоторые нет. Модель, что меня интересует - сказали отработает, но смущает, что в паспорте об этом ни слова.
я когда себе выбирал, находил в инете страницу где чувак тестил эти устройств разных производетелей к сожалению за давностью не сохранил обрати внимание еще и на время "разрывания"
Mikelli 04.08.2014 14:16 пишет: Исправное отработает правильно, у него есть защита от межфазного напряжения.
В паспорте такая фраза должна присутствовать или это по умолчанию?
В паспорте будет указан диапазон, скажем от 0 до 400 вольт, где 380 по умолчанию является линейным(межфазным напряжением).
Фаза внутри разрывается контактом, как в выключателе света, а ноль просто проходит транзитом.
Чаще всего именно так. Надо смотреть схему конкретного устройства. И даже в случае прохождения по нулевому проводу "соседской" фазы, вы будете защищены от 380вольт, что в любом случае защитит технику и сохранит жизнь. А реле не позволит включиться пока не устраните проблему. Минус в том что в сети будет присутствовать фаза и отсутствовать ноль, что тоже не гуд.