Outdriver 06.08.2014 16:44 пишет: От чего лопается? Не зажимай до упора саморез на крепежном ушке и ничего лопаться не будет
От мороза. И пофиг на зазоры. При - 20 брошенный снежок или не удачно прислоненная лопата запросто делают дыру в сайдинге.
Только на Херсонском.Нормальный сайдинг и -40 и в +40 стоит десятилетиями.
точно откуда такое
у меня виниловый сайдинг польский какой-то стоял, и стоит и в жару и в холод ничего не пробивается, и не крутит
только да, надо чтоб каждая панель свободно ездила влево-вправо я часть работяг заставил переделывать, ибо норовили затянуть все саморезами каждый день проверял, что неправильно - заставлял переделывать, и все отлично
Читайте отзывы и рекомендации установщиков. Виниловый сайдинг лопается в мороз аж бегом. Ну и еще. Как оказалось, он совсем не дешевый. Дерево выходит или так же или дешевле. Так что сайдинг отпал.
ну, я не знаю какие-такие рекомендации и каких установщиков читать, если в спецификации указано -40 - +40? и ест личный опыт пользования - главное, что сайдинг был нормальный и правильно установлен
но то такое
если есть дешевое дерево, почему бы и нет, только надо учитывать что био-огнезащита правильная тоже денег стоит, плюс потом покраска периодическая, плюс, дерево банально тяжелее, надо учитывать дополнительную нагрузку на фундамент и стены, как-то так...
Chmln 07.08.2014 10:54 пишет: плюс, дерево банально тяжелее, надо учитывать дополнительную нагрузку на фундамент и стены, как-то так...
Вот тут полностью согласен. Хотя например вагонка не сильно и тяжелее. И точно легче тех многолетних слоев глины, которые там сейчас накиданы сверху сруба. Имхо, если глину и дранку отодрать и деревом зашить получется не тяжелее. А может даже и легче того, что там есть сейчас.
Chmln 07.08.2014 10:54 пишет: плюс, дерево банально тяжелее, надо учитывать дополнительную нагрузку на фундамент и стены, как-то так...
Вот тут полностью согласен. Хотя например вагонка не сильно и тяжелее. И точно легче тех многолетних слоев глины, которые там сейчас накиданы сверху сруба. Имхо, если глину и дранку отодрать и деревом зашить получется не тяжелее. А может даже и легче того, что там есть сейчас.
если отдирать, надо чем-то заполнять а чем-то это только минватой - приплюсуй еще ее, паро-гидроизоляцию...
Outdriver 06.08.2014 16:44 пишет: От чего лопается? Не зажимай до упора саморез на крепежном ушке и ничего лопаться не будет
От мороза. И пофиг на зазоры. При - 20 брошенный снежок или не удачно прислоненная лопата запросто делают дыру в сайдинге.
у меня гараж обшит сайдингом. Стоит лет 5 минимум. Виниловый ли он или пластиковый я не знаю. Но он мягкий, под руками он играет. Все пучком, пережил все зимы, по нему снежками не бросались, но прислонялись к нему точно. Многие дома в селах зашивают сайдином в не зависимости от того дервянные они или кирпичные. Шпаклевать весь дом архи дорого и по материалу и по работе да и по времени. Так что сайдинг самый бюджетный и скоростной метод облагораживания дома. Главное выбрать качественный сайдинг и грамотно его поцепить. Дешовый сайдинг мутного производства также боится и жаркой летней погоды. Видел один дом на котором сайдинг поплавился в одельнных пластинах почти как сыр в микроволновке
какая конкретно вагонка? Пластиковая? Деревянная? Металическая? Имхо пластиковая вагонка на улице долго не протянет. Если имеется виду вагонка для помещений. Быстро потеряет цвет а потом и полопается.