Добрый день коллеги. Начал изготавливать деревянные игрушки и столкнулся с такой проблемой. Не могу найти в продаже деревянный цилиндр диаметром 6 мм (ну, плюс-минус) для использования в качестве оси машинки. Пробовал изготавливать сам, прогоняя деревянный штапик через гайку подходящего внутреннего диаметра, но результат нестабилен, да и времени много отнимает. Так вот, может, у опытных моделистов есть какие-то наработки в этом направлении? Пароли, явки, технологии? Был бы весьма признателен...
В супермаркете смотришь две позиции. 1. Деревянные палочки для шашлыка и прочей дребедени. Я себе взял для своих потребностей (удобно катки и прочие детали на такие куски одевать и красить аэрографом). В принципе ровненькие, но 3,5-4 мм диаметр. 2. Палочки для суши и прочая лабудень, думаю, можно посмотреть. Они достаточно длинные и ровные (в плане диаметра), на одном конце заострение, на втором часто они как бы склеены вместе, и основная по длине часть цилиндр как он есть. Толщина гуляет у разных производителей, поэтому по месту смотреть надо. Стоит и то, и то копейки) Возможно еще карандаши посмотреть, они не только ребристые, но и круглые бывают, но там уже потолще, скорее всего. Как вариант, если попадется что-то чуть толще - в дрель и грубой наждачкой как на станке снять миллиметр-второй.
Пыхта 05.08.2014 21:23 пишет: Я стільки морозива не їм .
Так мороженное можно и не есть,его можно выкинуть,ведь нужна палочка. По сути вроде как адекватное предложение дали,чем не нравится,или было желание безвозмездно заполучить.
В ответ на: Так мороженное можно и не есть,его можно выкинуть,ведь нужна палочка. По сути вроде как адекватное предложение дали,чем не нравится,или было желание безвозмездно заполучить.
Нужно МНОГО палочек. Можно цитату, где я говорю, что не нравится? Можно цитату про безвозмездно? Но не по 5 грн за 10 см палочки. Квинтэссенция фтуи, иттить-колотить.....
В ответ на: Так мороженное можно и не есть,его можно выкинуть,ведь нужна палочка. По сути вроде как адекватное предложение дали,чем не нравится,или было желание безвозмездно заполучить.
Нужно МНОГО палочек. Можно цитату, где я говорю, что не нравится? Можно цитату про безвозмездно? Но не по 5 грн за 10 см палочки. Квинтэссенция фтуи, иттить-колотить.....
Ваше отрицание ,что Вы столько мороженного не едите это как раз и подразумевает. Ну а если в промышленном масштабе,так это на забод мороженного обратитесь с вопросом о поставщиках.А можно и так купить http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-round-wooden-sticks.html Ну и реально ваша фраза (Квинтэссенция фтуи, иттить-колотить.....) будет верна,для таких проблем можно поиском воспользоваться.
Пыхта 04.08.2014 20:38 пишет: Добрый день коллеги. Начал изготавливать деревянные игрушки и столкнулся с такой проблемой. Не могу найти в продаже деревянный цилиндр диаметром 6 мм (ну, плюс-минус) для использования в качестве оси машинки. Пробовал изготавливать сам, прогоняя деревянный штапик через гайку подходящего внутреннего диаметра, но результат нестабилен, да и времени много отнимает. Так вот, может, у опытных моделистов есть какие-то наработки в этом направлении? Пароли, явки, технологии? Был бы весьма признателен...
Квадратную в сечении рейку зажимаешь в дрель, оборачиваешь наждачкой и вышкуриваешь до круглого состояния. Нюансы - нельзя брать сильно длинную рейку (расколбасывает), диаметр может гулять.