Vladimir_SF 05.08.2014 22:47 пишет: TOYO именно ST2 , юзаю на ХС60, до этого был Мишка Латитюд Диамарис , этой доволен больше, не пугайся рисунка, мягкая, не шумная и очень цепкая !
Далеко не самая тихая, хотя если сравнивать с S/T первого поколения, то значительно тише, ездил на обоих.
c-cam 07.08.2014 13:15 пишет: а что у Toyo Proxes S/T II с боковиной (мягкая?) и сопротивлением качению??
У меня 255/60 так что как тут понять критерий мягкости ?? Для меня мягкая ) Сопротивление качению - я о такой фигне не задумываюсь, для меня важнее комфорт )
Vladimir_SF 05.08.2014 22:47 пишет: TOYO именно ST2 , юзаю на ХС60, до этого был Мишка Латитюд Диамарис , этой доволен больше, не пугайся рисунка, мягкая, не шумная и очень цепкая !
Далеко не самая тихая, хотя если сравнивать с S/T первого поколения, то значительно тише, ездил на обоих.
О, так мы братья, я с 17" перешел на 18" и взял ST первую,впечатление очень двоякое - на хорошем ровном асфальте ее ВООБЩЕ не слышно ( правда и авто не тазик ) на ST2 я был тоже доволен НО слегка "плавала", да, так вот, а на мелких ямках гупает по самое не хочу - ужасно разочарован, только поставил и задумываюсь опять над заменой. В стоке был Мишка Латитюд Диамарис - как по мне с ST2 одинаковые, а вот у кузены стоит на Фрилендере Гудеар какой то ИГЛ - гораздо мягче все проходит ходя ходовая идентичная, не знаю что и делать (
Машинка у вас не самая легкая, поэтому и шины нужно брать исходя из этого. Т.е. смотреть модели, предназначенные для СУВов. Личное предубеждение На самом деле, ничего страшного не произойдет, если взять тот же контик, н в этом случае "запас прочности" при эксплуатации будет поменьше.
Grade 18.08.2014 12:02 пишет: Машинка у вас не самая легкая, поэтому и шины нужно брать исходя из этого. Т.е. смотреть модели, предназначенные для СУВов. Личное предубеждение На самом деле, ничего страшного не произойдет, если взять тот же контик, н в этом случае "запас прочности" при эксплуатации будет поменьше.
С чего вы взяли что у контика запас прочности меньше?
Grade 18.08.2014 12:02 пишет: Машинка у вас не самая легкая, поэтому и шины нужно брать исходя из этого. Т.е. смотреть модели, предназначенные для СУВов. Личное предубеждение На самом деле, ничего страшного не произойдет, если взять тот же контик, н в этом случае "запас прочности" при эксплуатации будет поменьше.
Потому, что ContiPremiumContact_5 разрабатывалась и предназначена прежде всего для _легковых_ автомобилей. Это заявлено производителем. Повторюсь: ничего мега страшного не произойдет, но если шина не предназначена для чего-то, это должно в чем-то выразиться. И чтобы меня не обвинили в предвзятом отношении к контику - этот тезис относится к шинам всех производителей ))
Потому, что ContiPremiumContact_5 разрабатывалась и предназначена прежде всего для _легковых_ автомобилей. Это заявлено производителем. Повторюсь: ничего мега страшного не произойдет, но если шина не предназначена для чего-то, это должно в чем-то выразиться. И чтобы меня не обвинили в предвзятом отношении к контику - этот тезис относится к шинам всех производителей ))
Т.е. запас прочности зависит от протектора....ясно.
Т.е. запас прочности зависит от протектора....ясно.
А на лето ркомендую летние шины bridgestone . Шина имеет пониженное сопротивление качению и при этом обладает отличными тормозными свойствами .Для уменьшения сопротивление качению и снижению потребления энергии, была разработана технология NanoPro-Tech, смысл которой заключается в том, что выделение тепла шины, контролируется на её молекулярном уровне. Вот такие технологии. Купить их можно на http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus/season-summer/brand-Bridgestone/"
kachetkar 18.08.2014 18:58 пишет: А на лето ркомендую летние шины bridgestone . Шина имеет пониженное сопротивление качению и при этом обладает отличными тормозными свойствами .Для уменьшения сопротивление качению и снижению потребления энергии, была разработана технология NanoPro-Tech, смысл которой заключается в том, что выделение тепла шины, контролируется на её молекулярном уровне. Вот такие технологии. Купить их можно на [url=http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus/season-summer/brand-Bridgestone/"]http://shyp-shyna.com.ua/catalog/bus/season-summer/brand-Bridgestone/"[/url]
Вброс рекламы не защитан Вы бы еще туранзу ER300 предложили
c-cam 19.08.2014 09:53 пишет: стоит ли думать про ATTURO - AZ800? подкупает рисунком протектора и ценой, но тайвань стремно...
Рисунок "на глаз" - весьма неоднозначная штука. Уж сколько раз корея, россиия, китай пытались передереть что-то стоящее у мировых лидеров, ничего путевого из этого не получалось(( А все потому, что не только рисунок, но и состав важен. Чтобы ответиь на ваш вопрос "а стоит ли думать...", ответьте сами себе зачем и для каких целей вам нужны шины? Если вы эксплуатируете авто в режиме не более 50% его скоростных, нагрузочных (хотя неправильное слово, но ничего другого не придумалось ) характеристик, то брать супер-мега шину, которая до пределов своего потенциала никогда не дойдет, смысла не имеет - это плата за избыточность по сути. Это аналогично купленному телевизору с диагональю 50'', но картинку больше, чем пол экрана не делаете, т.к. места мало и глаза разбегаются