autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Какая процедура выплаты по ОСАГО?

читатель
С нами с 05.08.2014

Какая процедура выплаты по ОСАГО?
      5 августа 2014 в 18:19 Гілками

Кто уже проходил весь путь от ДТП до получения выплаты, подскажите, как это все происходит? Попал в ДТП, у виновника ОСАГО, обратился в его страховую для возмещения ущерба.

Пока дело идет так:
1. Поехал в страховую и написал уведомление о страховом случае. Передал пакет документов: копию паспорта, кода, водительтского удостоверения, техпаспорта, ИНН, справку о ДТП
2. На месте эксперт страховой осмотрел автомобиль, бегло сделал несколько фотографий. Осмотр занял наверно минуты 3. Страховая сказала ждать решения суда.
3. Привез решение суда в страховую, и сразу написал заявление на выплату.

...Все. Страховая сказала ждать выплату через 90 дней.

Интересуют такие моменты:
1. Страховая не должна согласовывать со мной сумму выплат, т.е. получить от меня подпись под суммой для проведения выплаты? Пока даже сумму не назвали, сказав что если хочу заранее узнать - то позвонить через пару недель.
2. Решение суда для страховой - нужно отдавать оригинал, или они делают копию, а оригинал возвращают? У меня оригинал забрали, так и должно быть?
3. Можно ли чинить автомобиль? Страховая пока не провела калькуляцию. Но утверждает, что ремонтировать автомобиль мне уже можно... На руках есть копия акта осмотра автомобиля от страховой (дефектная ведомость) Не хотелось бы сюрприза от страховой, но и автомобиль хочу подчинить поскорей.

Кто уже раньше все эти шаги проходил, поделитесь опытом...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель *
62 года, Киев
С нами с 21.05.2004

Re: Какая процедура выплаты по ОСАГО? [Re: RomanVelin]
      6 августа 2014 в 11:11 Гілками

Если я правильно понял, то речь идет о страховой виновника. Сам был в такой ситуации в феврале. В целом все правильно, чинить авто как минимум до согласования счета со спецификацией нельзя - потом хрен что докажешь. Я вот только не понял почему дефектовку проводила только страховая? Я настоял на совместном осмотре на фирменном СТО, там же и спецификацию готовили, а страховая лишь подтвердила ее. Хотя это зависит от авто и от повреждений. Ну и сходу заряженные 90 дня - это не в пользу страховой. Мне выплатили дней через 10 после получения копии решения суда.

Супер писатель! **
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 28.07.2010

Re: Какая процедура выплаты по ОСАГО? [Re: RomanVelin]
      6 августа 2014 в 11:41 Гілками

Страховая какая?

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1205

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія