autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Подскажите, "0" и заземление. Срочно (7/7)

member *****
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: освежу тему вопросом [Re: owner_kiev]
      13 августа 2014 в 17:50 Гілками

походу все таки кто то мотает электричество. сейчас все перепроверил, между электроприборами и трубами 110 вольт (на разных приборах по разному от 100 до 115 если быть точным), на арматуре потенциала нет.
эти 110 вольт это нормально и они были всегда - почти не ощущается при прикосновении.
Но пару дней назад было около 250 вольт при том что в сети 230, я еще все перемерял несколько раз, потому что малого шандарахнуло... единственно, что тогда не додумался арматуру и ноль померять между собой.
Заземление к нулю в розетках не подключал.

Змінено kolyaf (17:51 13/08/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: освежу тему вопросом [Re: kolyaf]
      13 августа 2014 в 18:59 Гілками

kolyaf 13.08.2014 17:50 пишет:

походу все таки кто то мотает электричество. сейчас все перепроверил, между электроприборами и трубами 110 вольт (на разных приборах по разному от 100 до 115 если быть точным), на арматуре потенциала нет.
эти 110 вольт это нормально и они были всегда - почти не ощущается при прикосновении.
Но пару дней назад было около 250 вольт при том что в сети 230, я еще все перемерял несколько раз, потому что малого шандарахнуло... единственно, что тогда не додумался арматуру и ноль померять между собой.
Заземление к нулю в розетках не подключал.

а между приборами не мерял? и я говорю, попробуй отключать все подряд приборы и измерять по очереди. лучше все выключить физически из сети для начала(на всякий случай померить в таком состоянии - чем черт не шутит) и по очереди включать. это для того, чтобы точно убедиться, что не Ваша аппаратура имеет утечку.

member *****
Киев
С нами с 04.04.2005

Re: освежу тему вопросом [Re: owner_kiev]
      13 августа 2014 в 20:27 Гілками

конечно мерил между приборами. там по пару вольт есть. (разность между их показаниями при замере с трубами). Из моих приборов только стиралка имеет контакт с трубой водопровода, через резиновый водяной шланг. плита, микроволновка вытяжка - с трубами, кроме газовой никакого контакта не имеют. На сегодня одна рабочая версия осталась или кто то счетчик мотал или еще каким то образом к трубам подсоединялся. но опасно это, блин. Теперь думаю установка УЗО на линию где все эти приборы висят - имеет смысл? Понятно что все равно "ударит" но по идее не критично.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: освежу тему вопросом [Re: kolyaf]
      17 ноября 2014 в 22:37 Гілками

kolyaf 13.08.2014 15:39 пишет:

пожалуйста, давайте без лишнего флуда и ухода в высокие материи.

Имеем: панельная 9-ти этажка. Заземления на щитке нет, имеется - зануление, т.е. щиток подключен к нулю.

По квартире вся электропроводка - двухжильная. Дифф. автоматов нет, стоят просто тепловые на 8-16 А.
Между корпусами всех электроприборов которые смог замерить(стиралка, микроволновка, вытяжка, плита- газовая но с электроподжигом) и водопроводной или трубой отопления имеем 220 Вольт!!!
Переворачивание вилок в розетках ничего не меняет.

Хотя ранее, пару лет назад, проводил замеры и было 110 Вольт, что вроде как нормально, и ощущалось незначительным пощипыванием.
Также имеется потенциал - не замерял какой, между нулем и арматурой в бетоне, почувствовал это когда ковырялся с люстрой - при отключенном рубильнике, дотронувшись одновременно до ноля и крюка в панели перекрытия, этот момент еще перепроверю в ближайшее время.

Счетчики электроэнергии почти все поменяны в доме на те, что со светодиодами, так что наврядли кто то отматывает...
Что делать, как защищаться, какие предпринимать меры?
Прошу реальных советов.

Блин, а я думал, только у меня на корпусе люстры потенциал есть. Отвертка индикатор светится, тестерлм не мерял, грешил на люстру, на новой так же, значит крюк - никогда бы не подумал!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 12159

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія