Может и водила буса виноват, но сразу думается почему то про отсутствие сигналов на прицепе
Вчера, 5 августа, около 14 часов на 169 км автодороги «Копти – Глухов – Бачевск», произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. По предварительным данным, водитель управляя автомобилем «Mercedes 310D», не выбрал безопасную дистанцию в результате чего допустил столкновение с прицепом 2 ПТС-4, которой буксировался трактором «ЮМЗ-6АКЛ» и двигался впереди в попутном направлении. Вследствие ДТП водитель автомобиля «Mercedes 310D» погиб на месте. Тракторист и два пассажира автомобиля «Mercedes 310D» получили телесные повреждения. Пострадавшие доставлены в больницу. Источник: http://dtpinfo.net/?p=7474
Вчера, 5 августа, около 14 часов
також не подобаються трактори з причепами без сигналів, що вивалюються в мою смугу, але 14 - це білий день.
В 14 часов не увидеть трактор-это уже диагноз.Посмертный.
раму прицепа пополам свернул - хорошо шел..
Если трактор не сделал маневр, который невозможно предусмотреть.
я как-то в темное время суток шел по мариупольской трассе, в машине 4 человека, ехали быстро с моря домой, это еще в Донецк. Чувствую - что-то не так. Потом понимаю что - я не вижу небо впереди себя Вид неба мне, как оказалось, перекрыл прицеп с огроооменной копной сена на нем, в левом ряду естественно
думаю, что дело не в том, чтоб увидеть трактор впринципе, а в том, что при резком торможении трактора, водитель подсознательно не среагировал на это, при условии отсутствия стопов на прицепе...думаю, как-то так и было. недавно тоже ехал за запором, у которого не работали стопы...первые две секунды его торможения я не заметил.
думаю, что дело не в том, чтоб увидеть трактор впринципе, а в том, что при резком торможении трактора, водитель подсознательно не среагировал на это, при условии отсутствия стопов на прицепе...думаю, как-то так и было. недавно тоже ехал за запором, у которого не работали стопы...первые две секунды его торможения я не заметил.
ты сейчас шутишь? При этих повреждениях никакой разницы, 30км/ч ехал трактор или "резко затормозил" и ехал 10км/ч
ты сейчас шутишь? При этих повреждениях никакой разницы, 30км/ч ехал трактор или "резко затормозил" и ехал 10км/ч
ситуация: едет трактор со скоростью 30 км/час, а за ним бус со скоростью 120, постепенно догоняя его. в момент, когда бус его хочет обгонять, рассчитывая, что трактор едет со скоростью 30 км/час, трактор начинает тормозить (а водитель буса на него не смотрит, так как рассматривает встречку на предмет отсутствия машин). Были бы красные стопы на прицепе, может, среагировал бы, а так...я не говорю и не утверждаю, что так и было, но так тоже возможно таких делов наделать.
ситуация: едет трактор со скоростью 30 км/час, а за ним бус со скоростью 120, постепенно догоняя его.
Ты себе представляешь насколько это "постепенно" приближается, если один едет 120, а другой 30? Это почти стоячего объехать. Тут или знатно водитель мерса завтыкал, или, например, пошел кого-то резко опережать по правому, а там неожиданно трактор оказался.
я ночью ехал с Харькова, так вот чудом вытормозился перед трактором без габаритов
ситуация: едет трактор со скоростью 30 км/час, а за ним бус со скоростью 120, постепенно догоняя его. в момент, когда бус его хочет обгонять, рассчитывая, что трактор едет со скоростью 30 км/час, трактор начинает тормозить (а водитель буса на него не смотрит, так как рассматривает встречку на предмет отсутствия машин). Были бы красные стопы на прицепе, может, среагировал бы, а так...я не говорю и не утверждаю, что так и было, но так тоже возможно таких делов наделать.
едешь ты 90км в час в стену... на каком расстоянии ты начнешь реагировать на стену?
169 км. +- город Кролевец. Там спуски подъемы имеются. Думаю или завтыкал или вполне возможно хреновенько стало.
Если трактор не сделал маневр, который невозможно предусмотреть.
Обогнал, подрезал Только, зная, как обычно летают по трассам маршрутки, в обогнавший и подрезавший трактор с прицепом верится с трудом.
Как по мне, так трактор нужно заведомо воспринимать как стоящую повозку. Влупился он явно за скорости около 100, думаю не заметил просто, отвлёкся на что-то.