собственно после 1.5 месяца эксплуатации перестала появляться картинка на зеркале мониторе ЗВ. На выходных поеду к мастерам которые обещали прозвонить всю проводку ведущую к монику и камере ЗВ, и в случае чего пофиксить траблы с проводкой. Если причина в отсутствии питания то все ок. А если поврежден rgb кабель моника? На сколько муторно его восстановить с помощью паяльника + изоленты? Ну или сами потроха моника? Я поговорил с товарищем который занимается сборкой контроллеров и ремонтом всяких железяк, сказал что моник восстановит но не быстро, может месяц будет у него в мастерской валятся ибо работы много. Вот теперь интересуюсь на сколько это сложный процесс, может получится общими силами вместе с инсталяторами востановить моник, я так понимаю что он аналоговый и простой как двери, количество деталек в нем можно посчитать на пальцах одной руки.
Вот интересно, роды тоже можно принимать, после просмотра видео на ютюбе?
Вот интересно, роды тоже можно принимать, после просмотра видео на ютюбе?
имхо не сравнимые процесы, ковыряние в дешевом монике и прием родов, человеческая жизнь бесценна и прием родов архи важен. Так или иначе я хочу моник быстрее оживить, к хорошему привыкаешь быстро Так или иначе мне его востановят, просто не хотелось это все дело затягивать.
я бы тебе помог, но боюсь этих "видеоакушеров" Когда я в чем то неспециалист. То ищу специалиста, и выполняю его веления до запятой. Если в чем то полуспециалист... по все равно выполняю его веления, потом если у него будет "час та натхненья" можно будет вместе и пофилософствовать о вреде видеосигнала на изоленту... П.с. признаюсь честно, лекции по программированию микропроцессоров "простоял в очереди за пЫвом". И с опаской смотрю на людей которые для них пишут программы. Так такое извращенное "виденье мира" должно быть
Чем закончилось? Плохой коннект, перетирка или китаец помер.
Чем закончилось? Плохой коннект, перетирка или китаец помер.
да еще ничем не закончилось. Сегодня отключил моник от проводов. Поехал с ним на авторынок местный. И там печалька. Если раньше были стенды с камерами, мониками и 2диновыми магинитолами, чтобы можно было проверить качество картинки то сейчас нет. Нашел товарища который камерами торгует, но у него проводов для моников нет. Сегодня буду искать провод для моника, но там головняк с полюсами, где у него плюс а где минус вот в чем вопрос. Чтобы не спалить его не правильной полюсовкой.
Так мануалку нагугли по авто и штатной шарманке и камере. А проще прозвонить провода от камеры до входа в шарманку, плюс проверить питание камеры от фонаря заднего хода, может закис контактик (если самостоятельно его приделывали).
Так мануалку нагугли по авто и штатной шарманке и камере. А проще прозвонить провода от камеры до входа в шарманку, плюс проверить питание камеры от фонаря заднего хода, может закис контактик (если самостоятельно его приделывали).
камера и моник брались в Китае, на них есть только мануал по подключению, цвета проводов и где плюс где минус. Первым делом я хочу проверить моник, ибо я его снял и дальше машину разбирать не хочу. Я хочу подключить или моник к стенду готовому, или взять в магазине под свой залог новый моник и накинуть его на свои провода и проверить даст ли он картинку. Если новый моник на моих проводах (провод от камеры и провод питания) не заработает тогда прозванивать буду провод питания. Если провод питания живой то буду разбирать обшивку багажника проверять камеру. Т.е. пока вот такой план действий. Ребята которые ставили камеру и моник делали все на совесть, я больше грешу на камеру и на моник нежели на сам монтаж. Я сегодня снимал моник и вырезал пол километра изоленты, все подключения штейкеров хорошо были замотаны изолентой а потом еще вибропластом.
Понятно. Если штробирование на совесть сделано, значит помер узкоглазый. Если самая дешёвка из всех, то пол года жизни - потолок, особенно после 1-й перезимовки. Хотелось бы верить в вашем случае на то что это не так или на лучшее, но метод замещения вынесет наверное свой жёсткий приговор.
если "умничать" не будешь - помогу
расказываю финал этой мелодрамы. Моник живой, камера тоже живая. Проблема была в проводке. Вернее траблы были две, основаная трабла была в плюсе который подавался на монитор - он отвалился. Вторая проблема выяснилась при тестировании камеры, при разных углах поворота багажника перегиабалась проводка по разному и картинка то появлялась то пропадала. Поменял 1.5 метра провода. Мастер сказал что те провода которые идут в комплекте с железяками часто ужасного качество и количество меди внутри них смехотворное.
расказываю финал этой мелодрамы. Моник живой, камера тоже живая. Проблема была в проводке. Вернее траблы были две, основаная трабла была в плюсе который подавался на монитор - он отвалился. Вторая проблема выяснилась при тестировании камеры, при разных углах поворота багажника перегиабалась проводка по разному и картинка то появлялась то пропадала. Поменял 1.5 метра провода. Мастер сказал что те провода которые идут в комплекте с железяками часто ужасного качество и количество меди внутри них смехотворное.
а теперь перечитай себя:
Ребята которые ставили камеру и моник делали все на совесть, я больше грешу на камеру и на моник нежели на сам монтаж. Я сегодня снимал моник и вырезал пол километра изоленты, все подключения штейкеров хорошо были замотаны изолентой а потом еще вибропластом.
теперь ответь себе честно, чем помог тебе интернет? представь, приехал ты ко мне, и снова начал бы рассказать про километры вибропласта... наверное поэтому стоимость ремонта в присутствии заказчика увеличивается в двое Не обижайся, а просто перечитай мои советы заново. Недавно среди ночи пришлось выезжать к ребятам, у них срочный заказ, капиталка, а после этого движок не хочет запускаться... знаешь что было? "Земля" нормально не прикрученная. С виду всё честно. Дорога, туда/сюда заняла больше времени. Так вот, они не лезли в интернет, они позвонили специалисту, и это им сэкономило кучу времени и нервов.
ну я раскажу чем помог мне интернет. Я знаю как разбирать потолок, знаю как разобрать все пластиковые накладки в автомобиле, все кожухи. Вчера моник подключали напрямую от внещнего питания и картинка на нем была с камеры. Я бы мог приколхозить монику внешнее питание, от 12 вольтового источника и тумбелором его включать. Да не удобно, да колхоз, но я бы это сделал сам. Ничего плохого я не вижу в ковырянии в автомобиле по рецептам из интернета. Лично я ничего не угробил в автомобиле пока в нем ковырялся. Чур где болт на массу и клемы на него знаю, так что к мастерам бы по этому поводу не обращался бы.
Чур где болт на массу и клемы на него знаю, так что к мастерам бы по этому поводу не обращался бы.
ты так ничего и не понял
Чур где болт на массу и клемы на него знаю, так что к мастерам бы по этому поводу не обращался бы.
ты так ничего и не понял
так это вообще глобальная проблема человечества - неприятие, непонимание , не вмещение. Можешь обратится в трудам Гуржиева, он этот вопрос раскрывал.