autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

на что смортреть при выборе бытовой техники? (3/3)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: на что смортреть при выборе бытовой техники? [Re: Добряк]
      2 сентября 2014 в 17:56 Гілками

В ответ на:

Тоже думал и хотел, но опять остановило то, что холодильник встройка однозначно немного дороже отдельно стоящего + прибавь стоимость шкафа в который надо засунуть холодильник. В моем случае встроенный холодильник со шкафом получался как два обычных среднестатистических Самсунга - в итоге взял обычный среднестатистический Самсунг.
Второй момент - габариты - обычный встраиваемый двухкамерный холодильник меньше обычного не встраиваемого, т.к., грубо говоря обычный габарит пенала под холодильник 60х60см и из этого размера вычитай толщину стенок шкафа+ толщина петли фасада с одной стороны + глубина холодильника.
В общем полистай ТТХ холодильников обычных и встраиваемых и сразу увидишь разницу по полезному объему - дальше сам решай.

Очень правильно написано
Хоть ТС уже все купил, но по теме ветки не удержусь от своих пяти копеек.
Лично мне желание УСЬО спрятать под одинаковые фасады чем-то напоминает советские времена, когда безумно круто было модной барышне одеться в красные сапоги, красную шляпку, красные перчатки и взять в руки красную сумочку.....(подставляется любой другой цвет). Глядишь, так придется и микроволновку с тостером и чайником прятать за одинаковый фасад Бываючи в разных апартах Европы ни разу не замечал подобного стремления, а ведь умеют (собаки ) оформить все со вкусом, не отнять.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: на что смортреть при выборе бытовой техники? [Re: M85]
      2 сентября 2014 в 21:40 Гілками

M85 02.09.2014 15:31 пишет:

Всем спасибо!
Все давно куплено!!!

Дык поделись, чем затарился

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

Re: на что смортреть при выборе бытовой техники? [Re: San40S]
      3 сентября 2014 в 10:45 Гілками

Я тоже недавно затаривался.

Итак:
1. Духовой шкаф - SAMSUNG FQ 115 T 002/BWT. Критерием было наличие в духовом шкафу функции СВЧ, дабы не терять полезную площадь кухни. Другие бренды отмел по причине массовых негативных отзывов. У Самца есть три модели таких шкафов, отличаются цветом подсветки и слегка дизайном. Выбирал по мин. цене на момент покупки. По объему духовой шкаф с функцией СВЧ немного меньше стандартных, но три противня с пиццами помещаются.
2. Варочная поверхность - ELECTROLUX EHH 6340 FSK. Индукция, модель - выбор автоуа по цене-качеству в соответствующей теме.
3. Посудомойка - BOSCH SMV 40 D 40 EU. Боши и Сименсы хороши по шумоизоляции, да и цена не особо зашкаливает. Семья из 4х, посему полноразмерная (узкую иногда по 2 раза в день ганяем).
4. Стиральная машина - Bosch WAE 20165. Стиралку и сушилку хотел ставить в колонну, как следствие стиралка и сушилка должны быть одного бренда. Выбор практически из Бошей и Сименсов. Сименсы дороже. Полноразмерная (двое детей, стираем ежедневно), кол-во оборотов отжима не менее 1000 (дешевле будет потом досушивать).
5. Сушилка - BOSCH WTB86200PL. См. выше, а так - выбор по цене.
6. Вытяжка - Fabiano Box 900. Критерии - полновстраиваемая (без выдвижения, т.к. придется укорачивать верхний ярус шкафов, что внешне не нравится), мощная - кухня большая по площади, относительно тихая (положительные отзывы двух коллег об этом бренде), наличие угольного фильтра (работать будет в режиме рециркуляции).
7. Морозилка - Bosch GID 14A50. Среди встраиваемых морозилок в форм-факторе "под столешню" и выбирать то не из чего (учитывая, что морозилка не должна стоить дороже хол-ка, ИМХО).
8. Бойлер Atlantic HM 100 D400-1-M - нужно было горизонталку на 100 л, по рекомендациям Паши Fencerа и его брательника взял, что было в наличии.
9. Встраиваемый холодильник - Whirlpool ART 9610. Критерий был - как можно больше по высоте (ну не понимаю, чего ограничиваются в среднем 175 см для встроек). Вирпулы - практические единственные кто делают встраиваемые 194 см по высоте. В продаже есть две модели, купленная мной - подешевле и одна -подороже. Различия в классе потребления (А+ vs A++). Бизнес кейс с учетом разницы в цене был мегасущественно в пользу более недорогой модели.

Вопросы - велкам.

Змінено Мирослав (10:52 03/09/2014)

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

Re: на что смортреть при выборе бытовой техники? [Re: Мирослав]
      3 сентября 2014 в 12:00 Гілками

Мирослав 03.09.2014 10:45 пишет:

3. Посудомойка - BOSCH SMV 40 D 40 EU. Боши и Сименсы хороши по шумоизоляции, да и цена не особо зашкаливает. Семья из 4х, посему полноразмерная (узкую иногда по 2 раза в день ганяем).

9. Встраиваемый холодильник - Whirlpool ART 9610. Критерий был - как можно больше по высоте (ну не понимаю, чего ограничиваются в среднем 175 см для встроек). Вирпулы - практические единственные кто делают встраиваемые 194 см по высоте. В продаже есть две модели, купленная мной - подешевле и одна -подороже. Различия в классе потребления (А+ vs A++). Бизнес кейс с учетом разницы в цене был мегасущественно в пользу более недорогой модели.

Вопросы - велкам.

И как оно? Моет, холодит?
Где брал холодильник? А то в сетевых магазинах их не наблюдается, чтобы хоть примерятся визуально

Всем: подскажите по наклонным вытяжкам, какие фирмы/модели, нынче в тренде?

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

3 сентября 2014 в 13:02 Гілками

И не моет, и не холодит. - Кухню должны начать монтировать только завтра.

Где брал холодильник напишу в личку, дабы не сочли за рекламу. Встройки в оффлайн магазинах днем с огнем не найдешь. Выбирал полагаясь на рендеры из инета. Естественно, встроенный немного меньше по внутреннему объему. Но не критично, если брать 194 см модель.

А по вытяжке - обязательно после выбора модели найди её где-то вживую. 90% моделей которые офигенно смотрелись на фото в инете в жизни были полным отстоем.

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

Re: на что смортреть при выборе бытовой техники? [Re: alex_b]
      3 сентября 2014 в 13:10 Гілками

alex_b 02.09.2014 17:56 пишет:

Очень правильно написано

Опыт не пропьешь

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

26 сентября 2014 в 15:35 Гілками

San40S 03.09.2014 12:00 пишет:

И как оно? Моет, холодит?

Значится отзывы.
Холодильник очень тихий (тиже предыдущего Либхера), объем не такой уж и малый. Дискомфорта не замечаю. Зато полочка для бутылок оказалась очень удобной. Раньше не было такой. Холодит хорошо. Не понравилось, что нет лоточка для яиц. Т.е. отсек есть, но нет "посадочных ямок" и яйца катаются по отсеку.
Варочная поверхность. Индукционка - мегавещь. Кипятит воду молниеносно, однозначно быстрее, чем на газу. Поверхность не нагревается, брызги не подгорают. Из минусов - пришлось хорошую качественную сковородку отдать родителям, оказалась немагнитной. Еще один минус - никак не получается нормально попкорн пожарить (то сгорит, то лопается плохо). Буду тренироваться. Каши варятся замечательно, лучше, чем на газу, где сложно выставить стабильный уровень кипения (намучаешься, пока отрегулироешь, чтобы и кипело, но не вылетало). Тут же режим как-то очень чётко выставляется. Подключал сам - усё элементарно. И еще надо было бы немного доплатить и взять модель с таймером, жене не хватает. В любом случае индукционка получает титул "Открытие года"
Вытяжка. Реально мощная, довольно тихая на первых 3-х уровнях из 5-ти. Подсветка адски яркая Только фильтры угольные нужно про запас купить.
Духовой шкаф - СВЧ. Новинкой для меня не был, т.к. брал ту же модель, что была и на старой квартире. Что вещь хорошая, думаю очевидно.
Посудомойка. Нифига она не тихая. Даже сказал бы, что довольно шумная. Ни в какое сравнение с Сименсом у тёщи не идет. Лично мне еще не хватает таймера отсрочки. Моет хорошо.
Стиралка. Стирает заметно дольше, чем предыдущий Бош 7-илетней давности. Но вроде согласно спеке экономнее по электроэнергии. Недостатки - нет индикации времени сколько осталось до конца стирки, таймера отсрочки.
Сушилка. Всё гуд. Сушит отлично, есть куча настроек и свистоперделок.
Бойлер. Работает себе и работает, подогрев стоит почти на минимуме. Ванну принимаем регулярно. Ни разу не было, что горячей воды не хватило либо она была недостаточно горячая.

Дополнительные приключения. Хотел поставить сушилку в колонну на стиралку. Соединительную планку ждал месяц. Так и не привезли. Взял более дорогую с выдвижной полкой (для Сименсов) - отлично подошла. Шланг для слива конденсата из сушилки также нигде не нашел в наличии. Плюнул, написал в Бош, спросил куда этот шланг подключать. Ответили. Взял штангель-циркуль замерил габариты патрубка, на который шланг натягивается и в магазине за 12 грн купил 2 метра "капельницы" 8 мм внутр. - 11 мм внеш. + хомут и сам подключил. Экономия на шланге гривен 100

Змінено Мирослав (15:44 26/09/2014)

V.I.P **
Київ
С нами с 15.08.2012

26 сентября 2014 в 17:19 Гілками

Холодильник. Как стал в мебель? Никаких нюансов не было?
Варочная. В х-ках пишут 7,5 кВт Какую розетку под нее нужно? У тебя газа вообще нет?
Духовой шкаф - СВЧ. Интересная штуковина, надо будет приглянутся

Дохтар Зло **
47 лет, Киев
С нами с 15.01.2008

26 сентября 2014 в 18:19 Гілками

Мирослав 26.09.2014 15:35 пишет:

Вытяжка. Реально мощная, довольно тихая на первых 3-х уровнях из 5-ти. Подсветка адски яркая Только фильтры угольные нужно про запас купить.

Если тянул воздуховод в вент канал, то угольные фильтры нафиг не нужны.
Если же рециркуляция, то у тебя теперь постоянная зависимость

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

26 сентября 2014 в 18:42 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Мирослав 26.09.2014 15:35 пишет:

Холодильник очень тихий (тиже предыдущего Либхера), объем не такой уж и малый. Дискомфорта не замечаю. Зато полочка для бутылок оказалась очень удобной. Раньше не было такой. Холодит хорошо. Не понравилось, что нет лоточка для яиц. Т.е. отсек есть, но нет "посадочных ямок" и яйца катаются по отсеку.

Вопрос с яйцами решается с помощью коробок от яиц. У меня на полочку влезает 16 штук - стоит 2 коробки на 8 яиц в каждой (см. фото). Штатный лоток для яиц был, но только на полдюжины, т.е. на 6 шт.
Но у меня 489/7. К сожалению уже второй, первый загнулся года полтора назад, проработав 5 лет. Ремонту не подлежит - утечка хладагента в стенку.
Жалко, что когда я свой покупал, не было еще высоких встраиваемых холодильников - обязательно бы купил.

Вопрос с яйцами решается с помощью коробок от яиц. У меня на полочку влезает 16 штук - стоит 2 коробки на 8 яиц в каждой (см

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

26 сентября 2014 в 18:55 Гілками

San40S 26.09.2014 17:19 пишет:

У меня не было с 489/7. Все строго по инструкции. Единственное что - сделал чуть меньше по высоте нижнюю дверцу (соответственно верхнюю - больше), чтобы панель управления была видна полностью при открытии только верней. По инструкции стык между дверцами должен был проходить посередине панели - не факт, что было бы удобно кнопки наживать, не открывая морозилку.

Но стоит учитывать, что если этот аппарат загнется, то возможны 2 варианта:
- лишишься и духовки, и микроволновки одновременно. В этом случае придется покупать аналогичный агрегат, который, как правило, стоит дороже, чем духовка и микроволновка по отдельности
- загнется только какая-то часть, например СВЧ. И не факт, что можно будет починить, или ремонт будет не рентабелен. В итоге духовку выкинуть жалко, потому что работает, а СВЧ нету - отдельно не купишь, потому что ставить некуда. Или наоборот, загнется духовка. Тогда еще хуже - места занимает как духовка, а работает только микроволновка, и выкинуть жалко. Правда шансов на починку духовки намного больше.

Я тоже когда-то думал в эту сторону, потому как места на кухне много не бывает. Но прикинув оба описанных выше варианта, в конце концов купил духовку отдельно, а микроволновку отдельно. К счастью, пока что оба аппарата работают без проблем.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

26 сентября 2014 в 19:27 Гілками

Варочная. В х-ках пишут 7,5 кВт Какую розетку под нее нужно? У тебя газа вообще нет?

По холодильнику нюансов не было.
Для варочной поверхности розетку нужно трехфазную, но у меня подключение кабелем напрямую на клеммную колодку, без розетки. Такие характеристики у большинства электрических варочных поверхностей. Газа нет и не хочу его (был на старой квартире) - трубы страшные где ни попадя, счетчики аля одоробло, да и воняет он слегка.
К духовому шкафу приглядись. Во-первых он немного меньше по высоте стандартного и за счет этого шухляду под духовым шкафом можно сделать побольше - помещаются даже сковородки. Во вторых эта модель по эргономике гораздо лучше встраиваемой СВЧ Сименс (у тестя такая, есть с чем сравнить).

Добряк 26.09.2014 18:19 пишет:

Если тянул воздуховод в вент канал, то угольные фильтры нафиг не нужны.
Если же рециркуляция, то у тебя теперь постоянная зависимость

Второе. Вент канал очень далеко

alt402 26.09.2014 18:42 пишет:

Вопрос с яйцами решается с помощью коробок от яиц. У меня на полочку влезает 16 штук - стоит 2 коробки на 8 яиц в каждой (см. фото).

Спасибо за совет.

alt402 26.09.2014 18:55 пишет:

посередине панели - не факт, что было бы удобно кнопки наживать, не открывая морозилку.

В моей модели панель управления в верхней части холодильного отделения.

alt402 26.09.2014 18:55 пишет:

Духовой шкаф \ СВЧ.
Я тоже когда-то думал в эту сторону, потому как места на кухне много не бывает. Но прикинув оба описанных выше варианта, в конце концов купил духовку отдельно, а микроволновку отдельно. К счастью, пока что оба аппарата работают без проблем.

Проблемы слегка надуманные. Сломается после гарантии и будет дорого стоить починка - уедет на дачу, взамен будет куплена аналогичная. Как у тебя с холодильником.
А по цене где-то так же получится как встраиваемая СВЧ + встраиваемый духовой шкаф.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

26 сентября 2014 в 20:19 Гілками

Мирослав 26.09.2014 19:27 пишет:

Проблемы слегка надуманные. Сломается после гарантии и будет дорого стоить починка - уедет на дачу, взамен будет куплена аналогичная. Как у тебя с холодильником.
А по цене где-то так же получится как встраиваемая СВЧ + встраиваемый духовой шкаф.

Ну тут у каждого своя ситуация. Сломается во время гарантии - и ты на время ремонта остаешься и без духовки, и без микроволновки. Не знаю как ты, а я микроволновкой пользуюсь ежедневно.
К тому же, у меня нет дачи, так что приходится вышедшее из строя просто выкидывать. Ну и СВЧ у меня не встраиваемая, хоть и стоит в верхнем шкафу. И это таки на тот момент (2008) было дешевле, чем "встраиваемая СВЧ + встраиваемый духовой шкаф". Сейчас не знаю как.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6226

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія