autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

проблема с жестким диском. Что делать!?

M85
старый писатель **
93 года за рулем, Киев
С нами с 12.09.2012

проблема с жестким диском. Что делать!?
      6 августа 2014 в 23:17 Гілками

Приветствую!
Раньше страховался и сбрасывал важную инфо с винта на двд диски, но пару лет этого не делал. И вот в один прекрасный ноут не включился (ему около трех лет), сразу разобрал и занес винт на работу отдал айти-шникам, помогли подключить к ПК, запускал я его раз пять и произошло чудо ПК сконтачился с винтом, я начал копировать фотки (именно они для меня важны) ... но произошел сбой и теперь дней пять пытаюсь подключить и не как..комп видит локальные диски винта, но их открыть не может, при загрузке выдает ошибку в диске зарезервированом системой...
Айти-шники говорят отнести на диагностику винт, якобы может в винте можно заменить какую -то детальку и он зафурычит, ну а если нет то на востановление в эпос.
ЭПОС действительно за востановление беоет от 3000грн, мне не жалко впринципе за фотки выложить столько, но как-то многовастенько?
Кто что скажет, люди добрые!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

Re: проблема с жестким диском. Что делать!? [Re: M85]
      7 августа 2014 в 04:35 Гілками

у самого навернулся неделю назад. Позвонил на Подол (Верхний Вал. номер, если надо, могу уточнить)- сказали от 1500грн. и от 3 дней. Есть еще контора (наш соконфетник http://profile.autoua.net/2465/about/ ) - туда не стал звонить, т.к. инфу копировал недавно, и смог что надо восстановить.

СуперСтар *
52 года (34 года за рулем), Чернігів
С нами с 28.05.2008

7 августа 2014 в 07:22 Гілками

Винт греется здорово? Были прецеденты, когда в жару не фурычит, а с похолоданием начинает работать. Однажды даже винт в морозилке моорозил, чтоб инфу снять.

опытный писатель ****
65 лет (46 лет за рулем), Чернигов
С нами с 25.05.2009

7 августа 2014 в 09:12 Гілками

С помощью программы R-Studio создаете образ диска.
И в этой же программе, используя образ, пытайтесь вытащить информацию.
Мне помогло.
Но с самим диском не работайте. Некоторые программы при сканировании, сразу же устраняют ошибки, но это очень рискованно.При неумелых действиях - это будет дополнительная работа (оплата) специалистам.

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8617061&Main=8617061#Post8617061

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: проблема с жестким диском. Что делать!? [Re: Snikoll]
      7 августа 2014 в 17:51 Гілками

У меня уже много лет лежит винт... который в один прекрасный момент перестал крутиться... Такой раскрутить вообще можно чтоб инфу снять или в мусор выбрасывать?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

7 августа 2014 в 18:32 Гілками

первое, что можно попробовать, это
взять загрузочную флешку, загрузиться под ДОС, прогнать диск Victoria
если не получится, снять диск, подключить у итишников к компу, взять загрузочную флешку, загрузиться под ДОС, прогнать диск Victoria

опытный писатель *
Киев
С нами с 28.01.2014

8 августа 2014 в 13:13 Гілками

Тут надо понимать насколько тебе критична потеря информации. Если ты понесешь диск в ЭПОС то насколько я знаю это одна из самых продвинутых контор, дорого но с большой долей вероятности если не зацарапаны пластины инфу восстановят. Можно сдать в какие то левые конторы но гарантий меньше и риск потерять инфу больше, так же если ты после левой канторы понесешь в ЭПОС, то цена умноджиться на х1.5-2 если винт розбирался.
Мое мнение самому восстанавливать можно пробовать только если винт определяется в системе, то есть в биосе и потом его видно в Windows, то что похерелись разделы не критично, EasyRecovery или R-studio скорее всего увидит инфу, насколько много она увидит сложно сказать и это будет зависеть от степени и характера повреждений диска. Прогонять Victoria или подобными программами я бы не рекомендовал, снять образ и работать потом с образом это хорошая идея, если конечно удастся его полностью считать, если нет то прийдеться снимать инфу прямо online. При восстановлении собсвтенными силами риск заключается в том что ЖД может загибаться все больше и больше буквально с каждым своим включением, и у тебя нету бесконечного количества попыток, плюс существует риск самому случайно затереть инфу при неумелом обращении с софтом. Если же ЖД ведет себя стабильно в плане железа, то есть постоянно нормально определяется, нету локальных перегревов на плате, он не стучит/кряхтит головами постоянно, не пищит, не фризит систему постоянно то можно восстанавливать собственными силами.
Если инфа критичная и бюджет позволяет то самая большая вероятность восстановления у ЭПОСА.

П.С, По долгу работы обращался к ним раза 4:
1. Повреждение поверхности пластин - восстановление невозможно.
2. Восстановили практически все причем с рейдового масива.
3. С портативного ЖД 2Тб смогли восстановить всего около 60 Гб личного архива. ЖД был толи упущен то ли ударен.
4. Удачное восстановление 250ки, проблема была кажись с электроникой, подменили плату и все считали.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 384 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2290

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія