Собственно есть маленько картошки (до 10 соток) в забытом селе на границе Киевской и Черниговской обл. Умельцев в этом селе с тракторами нэма. Может есть кто по близости и за вменяемые деньги готов приехать и выкопать.
Или есть у кого-то проверенные контакты такой техники в данном округе.
В селе и до 10 соток, лошадь справится думаю будет проще найти и договориться
Панимаешь ли..... село забитое, 1 лошадь на село и та без плуга)
просто скажи місцевим - "осьо, треба викопати", бабло видам завтра
Ну это совсем крайний вариант, ибо там такие "мисцеви копальщики", шо лучше сам буду копать. Контингент еще тот
А скеко в день нужно платить, если вручную будут копать одному человеку? Кто-то нанимал таких рабочих?
найти кого то с мотоблоком, погрузить его на прицеп и привезти.
правда чтоб нормально достать картошку трактором или мотоблоком закапывать её надо теми же приборами... но попробовать можно
А скеко в день нужно платить, если вручную будут копать одному человеку? Кто-то нанимал таких рабочих?
Под Прилуками стоит 100 грн.
Под Прилуками стоит 100 грн.
Земеля) Почти рядом.
Буду искать тада по месту работяг за такие деньги.
правда чтоб нормально достать картошку трактором или мотоблоком закапывать её надо теми же приборами... но попробовать можно
+1, скорее всего много картошки порубит. Лучше всего работа лопатами.
Лучше всего работа лопатами.
Не лопатами, а вилами. Есть вилы такие специальные. С кругляшками на концах.
+1, скорее всего много картошки порубит. Лучше всего работа лопатами.
Там дело и в порубит, и в том, что много картошки остается в земле. Я бы нанял людей которые себе копают, чтоб и вам выкопали за деньги.
Та самому стать да вырыть скока там той картохи больше разговоров земля хорошая
1.За менее 10 соток мало кто поедет , больше соляры проедет , чем работы. 2.Трактору нужен простор для маневра , это не человек ему нужно заехать , взять начало грядки и так же само дойти да конца 3. Ничего не порубит, ничего не останется - копач снимает верхний слой и вытряхивает землю через сито, картошка сверху. 4. Нужна бригада людей , которые будут собирать картошку за трактором , трактор не будет ждать. Трактор делает несколько заходов , чтобы "достать" весь картофель. 5. Это того не стоит - картошка будет золотая....
Когда трактор копает картофель, то его колеса идут между рядков. Это получается благодаря тому, что посадка картофеля происходит под сажалку. И у каждой сажалки может быть разное расстояние между рядками. И в селах практикуется следующее: Кто садил картошку, тот и ее капает.
Если картофель садился в ручную, то после трактора будет ужас. Много картофеля будет подавлено, порезано и много останется в земле. Переговорите с сельскими, и они Вам вручную выкопают. Или с помощью коня, мотоблока.