Подскажите вот такое чудо ктото ставил себе и пользуется, что можно сказать, насколько эфективно и при морозах герметично перекрывает холодный воздух. Как обслуживать его, и вообще нужно, фильтры часто менять.
У меня такое чудо. Стоит на кухне в пристройке (вентканалов нет вовсе). Работает около года. Честно - ожидал большего, скорее всего характеристики завышены, а уровень шума - занижен. На первой скорости в принципе нормально, на 2-ой сильно шумит. Зимой без него потеют окна, с ним по-моему нормально (уже и не вспомню как оно было зимой то). Вот в комнату я его наверное себе не поставил бы (из-за шума). З.Ы. Почитал, понял что в моем случае надо еще одну такую штуку в комнату ставить. З.Ы.Ы. Когда я выбирал себе эту шнягу, на рынке были импортные аналоги, думаю они сильно лучше будут, хотя х.з.
на картинке какая-то х-ня, ... извините... в 100-миллиметровом канале фильтр воздуха?!!! Либо фильтр-не фильтр; либо оно будет гудеть, но не дуть 12-вольтовый осевой "вентилятор" Да ещё и регенератор с 91%-ной эффективностью
Тут совсем недавно камрады, которые "в теме" обсуждали вентилящию в квартире с рекуперацией тепла... и использовании технического этажа. С соответствующим бюджетом
А на картинке реклама рассказывает, как всё это втиснули в внутристенный канал
В общем, достаточно мало-мальски критического осмысливания написанного с т.з. здравого смысла, чтоб понять пропасть между обещаниями и тем, что будет получено в итоге
Спасибо . Думала поставить на кухню, а то уже всю плешь проели газовщики:)) нужен приток.. если по серьезному делать я знаю, но там другие финансы. делать рекуп канальный Может тогда поставить конд и не париться.. это будет счит приток воздуха?
Lika_n 13.08.2014 23:34 пишет: Спасибо . Думала поставить на кухню, а то уже всю плешь проели газовщики:))
В смысле?
Lika_n 13.08.2014 23:34 пишет: нужен приток.. если по серьезному делать я знаю, но там другие финансы.
Там объема (т.е. площади) кухни хватает для газа заданной мощности. Это если отдельное помещение топочной - надо делать. Хотя обычно коаксиальные дымоходы ставят и не парятся.
Lika_n 13.08.2014 23:34 пишет: делать рекуп канальный Может тогда поставить конд и не париться.. это будет счит приток воздуха?
Рекуператор - это всегда совсем другие деньги. Кондиционер не дает притока воздуха снаружи - гоняет тот что есть внутри и сливает лишнюю воду-конденсат.
я приток закрыла вытяжкой ( ниЗя так делать) поэтому постоянно окно на зимнее проветр открываю, зимой холодно получ. У нас колонка-газ стоит в кухне и один воздухозаборник для естественного прихода воздуха и тот совмещен с туалетом.. при проэктир- видела схемы на бумаге в жеке и потом расковыривали.. канал от туал и кухни вверх идет один:)).. пришлось колхозить в туалете вытяжку с обр клапаном.
а если для вытяжки пробить стену на улицу- очень холодно потом зимой? Или как то можно перекрыть или задвижку поставить.. так, чтобы цена без фанатизма была, или это нереально.
у меня кухня 9метров с газ колонкой +плита и зарытой реш для принуд вентил.. дверь постоян открыта и пока пробили отверстие в стене под перенос колонки( тоесть есть где брать еще воздух)
Lika_n 14.08.2014 01:49 пишет: а если для вытяжки пробить стену на улицу- очень холодно потом зимой? Или как то можно перекрыть или задвижку поставить.. так, чтобы цена без фанатизма была, или это нереально.
Ну так а обратный клапан поставить туда, не? Я понимаю именно так и надо делать?