Вводная: номер кузова автомобиля накернен на металле через краску. Часть номера читается отлично, со второй части -- краска слезла, кернение на месте, но видно плохо.
Вопрос: ГАИ будет додалбываться при переоформлении?
Экспертиза покажет, так сложно сказать.
Если переоформление будет на Окружной(Автозаз), 100% будут, они там любители поцарапать номера. В свое время отправили на экспертизу из за плохой читаемости номера двигателя, а на номер кузова они как голодные псы смотрят. Я был уверен в авто, ездил в Сантадор(700-800грн), по их заключению ставят без проблем на учет. Удачи
Если переоформление будет на Окружной(Автозаз), 100% будут, они там любители поцарапать номера. В свое время отправили на экспертизу из за плохой читаемости номера двигателя, а на номер кузова они как голодные псы смотрят. Я был уверен в авто, ездил в Сантадор(700-800грн), по их заключению ставят без проблем на учет. Удачи
Воспользовался Вашим советом -- съездил на Сантадор. Очень доволен, проблема решена, машину поставил на учет. Благодарю Вас за дельный совет.
Тоже смотрю машинки которые страдают такой проблемой, если МРЕО откажется регистрировать то надо ехать в САНТАДОР, и делать експертизу у них? Если не секрет сбросьте в личку как в Вашем случае выглядит проблемный номер.
Воспользовался Вашим советом -- съездил на Сантадор. Очень доволен, проблема решена, машину поставил на учет. Благодарю Вас за дельный совет.
Рад за Вас.
Тоже смотрю машинки которые страдают такой проблемой, если МРЕО откажется регистрировать то надо ехать в САНТАДОР, и делать експертизу у них? Если не секрет сбросьте в личку как в Вашем случае выглядит проблемный номер.
Как таковой номер был цел. Но в бусиках-пыжиках он пробивается на окрашеной металлич. пластине. Т.е. номер представляет из себя типа накерненные цифры. Очевидно, при предыдущей регистрации ГАИ проверяло номер на "перебитость" и смыло краску кислотой, а смазкой это место предыдущий владелец не обработал. И пошла ржавчина. На ржавом метале знаки номера читались крайне плохо -- надо было отлавливать углубления в ржавом метале.
При первом обращении для перерегистрации инспектор на экспертизе начал крутить носом, разводить меня на непонятные мне вещи и заставлять расчищать номер наждаком. Не конфликтуя, я просто развернулся и уехал, а потом спросил совета на АутоЮА.
Съездил в Сантадор. Там профессионально подошли к проблеме: зачистили место какой-то химией так, что ражвчина слезла и проявились знаки номера (а не наждачкой, которая только усугубляеи проблему), сфоткали, накатали высновок, замазали проблемное место литолом. Но стоило это 1200 грн. Зато ГАИ прошел без проблем -- там эксперизу повторно делать не пришлось, т.е. типа съэкономил.