Вводная: номер кузова автомобиля накернен на металле через краску. Часть номера читается отлично, со второй части -- краска слезла, кернение на месте, но видно плохо.
Вопрос: ГАИ будет додалбываться при переоформлении?
Если переоформление будет на Окружной(Автозаз), 100% будут, они там любители поцарапать номера. В свое время отправили на экспертизу из за плохой читаемости номера двигателя, а на номер кузова они как голодные псы смотрят. Я был уверен в авто, ездил в Сантадор(700-800грн), по их заключению ставят без проблем на учет. Удачи
Retonto 09.08.2014 22:41 пишет: Если переоформление будет на Окружной(Автозаз), 100% будут, они там любители поцарапать номера. В свое время отправили на экспертизу из за плохой читаемости номера двигателя, а на номер кузова они как голодные псы смотрят. Я был уверен в авто, ездил в Сантадор(700-800грн), по их заключению ставят без проблем на учет. Удачи
Воспользовался Вашим советом -- съездил на Сантадор. Очень доволен, проблема решена, машину поставил на учет. Благодарю Вас за дельный совет.
Тоже смотрю машинки которые страдают такой проблемой, если МРЕО откажется регистрировать то надо ехать в САНТАДОР, и делать експертизу у них? Если не секрет сбросьте в личку как в Вашем случае выглядит проблемный номер.
Retonto 09.08.2014 22:41 пишет: Если переоформление будет на Окружной(Автозаз), 100% будут, они там любители поцарапать номера. В свое время отправили на экспертизу из за плохой читаемости номера двигателя, а на номер кузова они как голодные псы смотрят. Я был уверен в авто, ездил в Сантадор(700-800грн), по их заключению ставят без проблем на учет. Удачи
Воспользовался Вашим советом -- съездил на Сантадор. Очень доволен, проблема решена, машину поставил на учет. Благодарю Вас за дельный совет.
yura@ua 02.09.2014 11:17 пишет: Тоже смотрю машинки которые страдают такой проблемой, если МРЕО откажется регистрировать то надо ехать в САНТАДОР, и делать експертизу у них? Если не секрет сбросьте в личку как в Вашем случае выглядит проблемный номер.
Как таковой номер был цел. Но в бусиках-пыжиках он пробивается на окрашеной металлич. пластине. Т.е. номер представляет из себя типа накерненные цифры. Очевидно, при предыдущей регистрации ГАИ проверяло номер на "перебитость" и смыло краску кислотой, а смазкой это место предыдущий владелец не обработал. И пошла ржавчина. На ржавом метале знаки номера читались крайне плохо -- надо было отлавливать углубления в ржавом метале.
При первом обращении для перерегистрации инспектор на экспертизе начал крутить носом, разводить меня на непонятные мне вещи и заставлять расчищать номер наждаком. Не конфликтуя, я просто развернулся и уехал, а потом спросил совета на АутоЮА.
Съездил в Сантадор. Там профессионально подошли к проблеме: зачистили место какой-то химией так, что ражвчина слезла и проявились знаки номера (а не наждачкой, которая только усугубляеи проблему), сфоткали, накатали высновок, замазали проблемное место литолом. Но стоило это 1200 грн. Зато ГАИ прошел без проблем -- там эксперизу повторно делать не пришлось, т.е. типа съэкономил.