Насколько действительно опасен разный рисунок протектора на задней оси легкового автомобиля? Речь идет о переднеприводном Лансере. Так получилось, разрезал покрышку. Восстановлению не подлежит. Запаска с другим рисунком. Думаю в течение месяца поездить с разным рисунком, пока не куплю новую или посталю уже комплект зимней.
Влад Соломин 09.08.2014 18:51 пишет: Насколько действительно опасен разный рисунок протектора на задней оси легкового автомобиля? Речь идет о переднеприводном Лансере. Так получилось, разрезал покрышку. Восстановлению не подлежит. Запаска с другим рисунком. Думаю в течение месяца поездить с разным рисунком, пока не куплю новую или посталю уже комплект зимней.
ПДД Украины: 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: ... г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів
Влад Соломин 09.08.2014 18:51 пишет: Насколько действительно опасен разный рисунок протектора на задней оси легкового автомобиля? Речь идет о переднеприводном Лансере. Так получилось, разрезал покрышку. Восстановлению не подлежит. Запаска с другим рисунком. Думаю в течение месяца поездить с разным рисунком, пока не куплю новую или посталю уже комплект зимней.
ПДД Украины: 31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством: ... г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів
Докатка/"костыль"/"таблека" НИКОГДА не совпадает ни по рисунку, ни по размеру (ширина/высота профиля) с остальными шинами.
А у кого запасное колесо полноразмерное, то в 99% случаев оно так же не совпадает по рисунку, если стоковые шины уже менялись - редко кто покупает\продает 5 новых шин - обычно либо 2, либо 4 покупают. А тем более, если юзают отдельно летние и зимние шины - какая у него будет запаско, если у него всего 5 дисков к машине?
"ЕДУ на ШИНОМОНТАЖ для замены!" - должен быть ответ любопытному глазастому в любом случае!
Для обычной спокойной "гражданской" езды разный рисунок совсем не помеха.
Ланос, зима, снега на асфальте нет, но мокро, местами скользко. Заднее правое - направленное зимнее, не помню какое, заднее левое - запаска, состояние нового, но летняя стоковая Дебица.
Ощущения. Всё время казалось, что задние колёса пытаются ехать разными колеями. Т.е. в общем, на погоду не влияло, но если машину хорошо чувствуешь - то разница будет ощущаться.
По факту - если сейчас исключительно АККУРАТНО докатать сезон, то наверное можно и поездить, но это не кошерно по ПДД, и скучный гаец может придолбаться к такому. Я бы искал б/у пару и ставил бы её. Или уже поставить зимнюю на заднюю ось, чуток подняв давление.
У меня в аналогичной ситуации на передке были две разные, причем не только по рисунку, а еще по ширине, высоте и типу диска =)
Недели три отъездил пока не нашел себе пару на замену. Чуть хуже рулилось, но в передлах статистической погрешности. На резком торможении "в пол" АБС отрабатывала, машину никуда не тянуло. Короче, это не правильно, но пока не найдется замена - ездить можно.
Новую брать как-то глупо. У меня этого комплекта шин хватит только на следующий сезон, два сезона уже откатал. С новым протектором будет еще хуже, чем с разным рисунком. Поэтому пока пытаюсь найти БУ этой модели. Думаю, что покрышки с разным давлением на одной оси опасней, чем с разным рисунком. В дождик буду ехать осторожней. Спасибо за ответы.
Это конечно не правильно, но думаю что не хуже чем если б сзади было 2 шины отличающихся от передней. Если не ездить на пределе то ничего не произойдет
На задней оси стоял разный протектр на резине день надо было так отьездить -при быстрой езде/шашках чуть зад не обогнал при перестроении, занос начал ловить. Короче это не то пальто.
PavelGA 10.08.2014 12:55 пишет: Для обычной спокойной "гражданской" езды разный рисунок совсем не помеха.
Я бы добавил "в сухую погоду". Зимой, в снег/гололед могут быть проблемы.
Зимой по снегу пробил заднее, запаска, естесно, летняя. Пока доехал до шиномонтажа, интереса ради пару раз в ноль вытормаживался по снегу/льду и покрутился немного по парковке Метро - так я скажу, что чуть хуже, но в целом электроника отрабатывает, на торможении "в пол" машина идет ровно. Было бы переднее - наверное, было бы хуже. С задним было вполне комфортно.
Ларс 14.08.2014 11:34 пишет: Зимой по снегу пробил заднее, запаска, естесно, летняя. Пока доехал до шиномонтажа, интереса ради пару раз в ноль вытормаживался по снегу/льду и покрутился немного по парковке Метро - так я скажу, что чуть хуже, но в целом электроника отрабатывает, на торможении "в пол" машина идет ровно. Было бы переднее - наверное, было бы хуже. С задним было вполне комфортно.
Позапрошлую зиму отъездил с задним правым лысым летом. Заметно было только в затяжных поворотах с кашей. Машина вела себя по полноприводному, т.е. снос был обоих осей. А так проблем не было. А разный рисунок - вообще заморочки. Главное - мозг включать.